Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Качество, дефекты, отделка...

Думаю эта тема становится все более актуальной :)


Самое важное! Прораб посоветовал поднять кипиш - у всех по договору должна быть как минимум гидроизоляция открытых балконов, у кого-то и санузла. Но в проекте этого нет, и соотвественно делать ее, пока Берег не скажет, не будут.
В субботу смотрели свою квартиру. Т.к. она у нас первая,  позвали толпу родственников искать косяки :) Притензия возникла только к трубам отопления - говорят, по хорошему должны быть оцинкованные, у нас обычные металлические, по словам прораба сверху не ржавчина а грунтовка.. В остальном вроде все более менее ровненько, вытяжка отлично тянет, окна не сифонят, хотя может еще рано - не та разница температур..

Так же интересно узнать у тех кто уже имел дело с Берегом, насколько качественно они делают утепление внешних стен, нужно ли дополнительно утеплять?  Окна на Волгу, поэтому особенно интересен этот вопрос :)
Стоит ли делать стяжку их силами? Цена вроде адекватная, экономия на подъеме, но не было бы в ущерб качеству...
А какая цена за стяжку предлагается?
Лично меня беспокоит , что ртубы приварены выше подоконника(фото я здесь выложила).Если поставят радиатор - он будет выше подоконника. А с кем вы разговаривали по поводу стяжки?И каким образом оно оформляется? На карман прорабу?
А прораб что про эту трубу сказал? врядли это по госту, не говоря уж о здравом смысле )))  Нам он посоветовал сразу о дефектах ему говорить..
Как оформляют стяжку не уточнял... Делают 5см керамзита+2см раствора. Цена за метр 280р сразу на материалы + 300р за работу по факту.  В инете по разным калькуляторам смотрел - вроде даже немного дешевле выходит, а уж если добавить подъем то и подавно. Ну и плюс экономия времени :)
Зато не будет контроля за качеством.Что вам там замуруют - не проверите. Дешевизна относительная. Чего толку ему говорить про дефекты - он  лучше нас с вами знает, где его бригада накосячила - он специалист со строительным образованием. А мы -дилетанты. Да и дефекты нужно фиксировать на бумаге,  а не словами.
Про стяжку... ее делают сейчас в общих помещениях секции Б, и параллельно в квартирах этой секции тем кто оплатил.. На следущей, насколько я понял, будут делать  в секции А. Такчто при желании можно  увидить результат и может даже процесс. У нас с собой не было ничего чтоб проверить ровность стяжки, в эти выходные может более конструктивно посмотрим.
Про дефекты... толк в том, что возможно их исправят по мере обнаружения, а не скопом прям перед сдачей и новом годом ;) Это в наших интересах прежде всего. Ну не исправят сразу - потом в официальной дефектовке зафиксируете - попытка не пытка.
А что прораб то говорит...успеют все сделать до НГ ??
Ну а что он еще может сказать -  успеют :)
Лан поеду сам в субботу .... возьму прораба за грудки и вытрясу всю душу из него ))))  кому что надо от него ? скидку там на стяжку  или еще что ? ))) говорите 
трубы на в системе отопления по СИиП и не тебуется делать оцинкованными, а вот в системе ГВС и ХВС - однозначно оцинковка
Блин... Интересное предложение со стяжкой... Вот только за качество я че-то переживаю... Если что не так их же потом днем с огнем не найти((
А самое главное - если качество стяжки плохое,  а оно будет плохое  -  представляете, что нужно будет сделать? Всю ее отковыривать, вывозить(небесплатно), и новую делать!
А кто сказал что это у других невозможно? также будете отковыривать ее и вывозить - с таким писсимизмом только сухая стяжка ))
Кстати я не сказал - со стяжкой сказали быстро надо решаться, потом они к ней не вернутся.. Т.е. по секции Б поезд возможно ушел, с А надо определиться на этой неделе и подвозить деньги за материалы (280р)
Наверное, вопрос не стоит обсуждать.Каждый сам для себя решит по ремонту.
У меня у родни квартира на 6просеке Радужный тоже Берег строил, дом также как и наш задержали и он мерз зиму без отопления,  когда ремонт делали и укладывали ламинат и плитку на кухне наша ремонтная бригада дружно материлась, тк стяжка вся промерзла и стала крошиться, ничего в ней не держится, она сыпаться стала.sad
У меня сестра тоже строилась в "Береге", правда дом на 6-ой просеке и сдавался пару лет назад  уже со стяжкой. Так вот впоследствии, ее всю пришлось разбивать, оказалось слишком много пустот. 
на 6 просеке она еще и вся промерзла, вот я за наш дом переживаю, стоит там мерзнет...
Будем надеяться, что вот-вот дадут отпление и жизнь наладится. На "Волга-Инфо" "Берег" оповестил, что в 6 февраля намечен запуск отопительной системы.
На счет пуска не слышала, хорошо бы хоть прогреется немного, а то лазать невозможно, всё отмерзаетfrown звонила на днях в Берег, сказали что в лучшем случае на ремонт запустят в конце февраля, но это только в лучшем. Остается только надеяться.
Стяжку делают ребята "из дружественного Узбекистана." и качество их работы оставляет желать лучшего....
Вот если они хоть немнорго официально эту стяжку делали, то можно потом и претензии предъявлять. Так что лучше узнать, а так предложение конечно заманчивое, особенно в плане экономии времени и немного денег)

Тоже были в субботу.Слова прораба:"Вам стяжку предлагать не буду, у вас 2й этаж, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙТЕ САМИ!Я подумывала у них заказать этот вид работ, но после его слов все мысли об этом исчезли...

По поводу утепления стен:сейчас временно живу на Солнечная, 2, кровать стоит около стены на улицу, она безумно холодная.Облокотиться неприятно.Да, в этих домах сейчас" топят" хорошо, но кто знает, что будет через пару лет.Так что стены в новой квартире решили утеплять.

Вчера уточнял про цену на стяжку ....  сказали что данный тип стяжки, а именно  керамзит и цемент можно сделать и дешевле ..... так что думайте  
Такс.. А кто что может сказать про услуги лерувмерлена? всяких ремонтных бригад, "фирм" как собак нерезаных, а тут вроде и контора оч солидная, цены обычные, и все в одном месте - и материалы и работа.. Понятно что они может также нанимают бригады из солнечных стран, но ответ передо мной как заказчиком несет то сам леруамерлен, причем и за сами материалы и за работу, т.е. послать со словами что вы материал левый купили и тп не так просто будет, я правильно понимаю? :)
Вопрос, если делать стяжку через Берег, то подъем материалов оплачивается отдельно или входит в стомость?
Входит в стоимость работ (300р)... 
Стоп стоп стоп - к этой стяжки Берег отношения не имеет. Это поддрядчик, а точнее работники денег себе зарабатывают - лучше переплатить, но сделать все спецами, которые потом смогут ответить
Ну могу сказать, что я только рад тому, что не повелся на предложение строителей сделать ПЦС (стяжку)... Лучше дам дому прогреться месяц минимум прежде чем ремонт начинать... Хоть и придется платить за съемную кв-ру дольше(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!