Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

"Чо происходит?"

Смотрю последнее время Online стройку, работников почти вообще не видноcrying, как то они вообще не торопятся, каменщики где, у них работы еще "поле не паханное", да и фасадчиков по пальцам пересчитать, да и те не торопятся, а до сдачи дома осталось между прочим 4 месяца!!! У кого какие мысли?
Да, это точно... Что-то застопорилось.. В "Самарском обозрении" заметка появилась в номере от 02.07. , о том, что застройщик должен за аренду участка РЛ 40 млн руьлей, кажется.И с него эти деньги требуют.
Вчера был рядом с домом часов в 7 вечера так работа там кипит, с торца дома заканчивают штукатурить, секцию. А почти заложили, остался тех этаж и работы по крыше, берег обещал в этом месяце закончить кладку по всему видно, что должен успеть. Да и фасадные работы по секции В мне кажется, тоже закончат этим месяцем. Единственное что под вопросом ведутся ли внутренние работы параллельно с внешними? если нет, то это уже хуже!
Да конечно, а канализацию кстати когда они собираются делать?
Я арендую квартиру рядом с ЖК Радужный люкс и жду как и все, когда завершится строительство нашего дома. Из окна стройку не видно, но каждое утро, когда я иду на работу, наблюдаю за строительством. На онлайн камере не видно, но могу сказать что они на самом верхнем этаже водрузили белый флаг!!!! Видимо "Сдаются")))) Конечно, если приглядеться, там виднеется маааленький логотип компании "берег".... ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНО надо заметить!!!! В условиях, когда в договоре фигурирует дата  сдачи объекта - 1 мая....Печально признаться, но да! Строителей явно стало меньше. практически не видно. ОЧЕНЬ надеюсь, что они занимаются внутренними коммуникациями водо- теплоснабжением, водоотведением и тэ дэ... А откуда инфа, что дом сдадут через 4 месяца? Следует заметить, если дом не сдадут до холодов, то будем еще куковать как минимум до следующей весны...((((
Белый флаг всего лишь значит что закончен каркас коробки... 
А сдачу они на крайнем собрании клятвенно обещали в конце года, причем с запуском отопления.. конкретно про ноябрь (4 месяца) я, правда, не помню..
Будем надеяться! Я вообще звонил в берег. Девочка-менеджер тоже говорила о сдаче  дома в конце года. И что до этого долгожданного события, собственникам могут разрешить начинать ремонт в квартирах. Но о конкретных строках сдачи объекта и числах в которых можно начинать заниматься ремонтом естественно не говорилось....
На собрании зимой начальник ответственный за строительство обещал клятвенно что сдадут в ноябре, что все материалы (окна, кирпич, фасад и.т.д) проплаченно, сказали летом нагонят 50! каменщиков, заложат весь дом махом, до конца мая коробка будет готова))), а в августе начнут заниматься обустройством территории, но сейчас хоть и сроки поджимают активности на стройке не прибавилось, что как то странно. Опять одни обещания?
по-моему, уже очевидно, что в этом году мы своих квартир не увидим... А Берег все молчит или обещаниями нереальными кормит. :(

Что за ругательства? Какие журналюги? Я живой настоящий дольщик.Вижу-стройка не движется. Финишной прямой не вижу.Тут работ - до луны рукой подать.

AL1234, хорошоб если финиш в этом году был :) Но если вы гляните на отчетную страницу РЭ1, то в пододобном состоянии он был осенью прошлого года и сдадут его ну может этой осенью, т.е. через год. Обнадеживает только что сейчас лето и может быстрее работать будут.
Ал55 опять в своём духе... Ну что ж - просто большинство тех, кто сейчас возмущается темпом строительства и "ждут" окончания строительства в конце этого года, только недавно примкнули к рядам Дольщиков РЛ5 - вспомним свой оптимизм :) 2-х годичной давности...
Дом строится - это главное... Срок сдачи - каждый должен понять, что нереально в этом году принять квартиру... Срок сдачи - не ранее чем через год - но это лучше, чем в течении 5-7 лет (как у большинства Дольщиков в Самаре) переписываться на форумах и ждать чуда (я про объекты на которых "кинули" Дольщиков)...
Лучше скажите НЕТ уплотнительной застройке от Берега!
т.к. вакурат внутри подковы РЛ-5 вкрячат ышо 19этажную свечку...
примерно на линии соодиняющей Солнечную 6 и Солнечную 2.
А притормозили - чтобы котлован начать копать ))
Скажите уважаемые дольшики вам тоже при оформлении ДДУ пыталсиь подсунуть дополнительное соглашение весьма странного содержания? 
Слушай, AL3453453! Ты че какой дерзкий то??? Ты такая же формная шалупонь, судя по твоим словам! Если тебе не нравится что пишут РЕАЛЬНЫЕ ДОЛЩИКИ - сиди на одноклассниках и фотки девиц разглядывай, а не хами тут...
Да не обращайте внимание на этих ALов, они как раз и добиваются этих эмоциональных сообщений. Кстати Zerg63 что за доп соглашение, можно поподробнее?
Когда я заключал договор ДДУ мне преложили подписать соглашение связанное с отчуждением земельных участков на которых строится ЖК радужный люкс, также в тектсе была спрятана весьма странная формулировка об отсутсвии претензий с моей стороны к компании Дом 75. Что то в этом роде - бумага подозрительная, с непонятным назначением, я лично не разобрался к чему все это (хотя по образованию юрист) и подписывать не стал. 
Нет, не подсовывали.
Вообще, я задумал проконсультироваться с юристами по факту неисполнения договорных обязательств застройщиком. По договору, при не соблюдении сроков строительства предусмотрена пеня, - штрафная санкция за несвоевременное выполнение  обязательств. Они начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день.

Я вот каждый месяц плачу по 13 тыщ за аренду жилья, пока строится наш дом и я получу уже свою собственную квартиру! Думаю не я один такой, который вложил деньги в строительство и оказался в затрудненном финансовом положении.

И, чтоб сразу же отсечь всяческие выпады неадекватных людей - я не псевдо дольщик, троль и не чувак из конкурирующей фирмы, которому платят деньги чтоб всем тут в уши задвигать и тем самым поднас*ать Берегу. 

Есть на руках договор, зарегистрированный в РегПалате и тэ дэ....деньги все проплачены и я так же как и все весь в ожидании окончания строительства!

Предлагаю подумать на эту тему и обсудить момент!

Если бы Вы чуть чуть потрудились - и прочитали более информации в данном направлении, а также получали бы консультации у более адекватных юристов, то знали бы - что нереально получить с Застройщика всё то, что можно посчитать по закону - потому что....... (и вот тут информация, которую Вы просто не соизволили найти и прочитать)...
Советую, даже не стоит думать в этом направлении и обсуждать это - т.к. это всё уже обдумано и обсуждено до Вас (перечитайте на волгаинфо, например, тему "Берег отвечает на вопросы")

VIPer позвольте угадать - вы сотрудник одной из компаний входящих в ГК Берег? 
Неустойка может быть взыскана с компаннии застройщика не в размере договорной неустойки а по судебному усмотрению с применением коэфицента привязанного к ставке рефинансирования ЦБ. 
Что касается возможности подачи большого числа исков или наличия коллективного иска к застройщику о взыскании неустойки - тут не все однозначно, застройщик может дойти до банкротсва а это уж точно не нужно учатсникам долевого строительства. 

:) ну как я и думал - "в нашем полку прибыло"... Я являюсь Дольщиком сего объекта с 2009 года... За время строительства РЛ5 стал Дольщиком еще одного объекта, который построился и сдался (делаем ремонт)... Сейчас ждем сдачи РЛ5, но прекрасно понимаем, что сдачи ранее чем через год не будет...
Про неустойку - Вы же пользуетесь компьютером - наберите в любом поисковике про неустойку при долевом строительстве - много познаете - Застройщик смеется "в кулачок" когда его начинают пугать неустойками - они прекрасно знают, что надо сказать в суде и как снизить неустойку до копеек...
Если Вы ставите своей целью заработать на неустойке, то я с большим удовольствием понаблюдаю за Вашими движениями - заведите блог - будем читать про "битву с ветрянными мельницами"...
Сотрудник :)..... прочитайте на волгаинфо тему Берега - мой ник на данном ресурсе - Юрий РЛ5...

Берегу...
Вы меня должны на зарплату поставить с AL55 :)... Нас уже в структуры Ваши записывают...
Я лично взыскивал с застройщика неустойку причем в досудебном порядке, причем в очень немалом размере. Это был не Дом 75 и не берег. Но тем не менее, если обязательсва просроченны на значительное время как правило можно вести речь о более внушительных суммах чем десять тысячь рублей. Мне лично на неустойки по этому обьекту индиферентно, и по большому счету все равно сдастся ли он с опозданием. 
P.S Участники долевого строительства помните, обязательства застройщика по неустойке очень удобно использовать в случае если у вас в квартире "вылезли" лишние метры и с вас требуют доплату. Не стремитесь подписывать никакие мировые соглашения до проведения замеров техником. Потом если что суд применит норму о взаимозачете требований и неустойка очень даже пригодится. 
Что за ругательства? Какие журналюги? Я живой настоящий дольщик.Вижу-стройка не движется. Финишной прямой не вижу.Тут работ - до луны рукой подать.
Причем тут ВЫ - и живой и дольщик? Я о заказных статейках в газетках и заказных передачках по зомбо-ящику. Которые с лагом в 2-3 недели совершенно случайно пересекаются с очередным "мнением" очердного "дольщика" какое Берег все-таки гумно.

Слушай, AL3453453! Ты че какой дерзкий то??? Ты такая же формная шалупонь, судя по твоим словам! Если тебе не нравится что пишут РЕАЛЬНЫЕ ДОЛЩИКИ - сиди на одноклассниках и фотки девиц разглядывай, а не хами тут...
Ага. Из тех реальных, кому в 2009-2010 просто жуть как хотелось влиться в дружную семью дольшиков Материка, Металлоопторга, Волга-групп, и прочее, прочее, прочее... реальные такие жесткие мазохисты.


Вы меня должны на зарплату поставить с AL55 :)... Нас уже в структуры Ваши записывают...
На общественных началах

За время строительства РЛ5 стал Дольщиком еще одного объекта, который построился и сдался (делаем ремонт)... Сейчас ждем сдачи РЛ5, но прекрасно понимаем, что сдачи ранее чем через год не будет...
БРИГ? Это где со "Здачи" в декабре 2011 нет горячей воды, подъезды убиты в хлам, а перепад по уровню заливки монолитной плиты 15 см? Кстати там "панорамное остекление" сделано отдельно от монолита дома...
Да, дольщиком готовых домов (брали летом 2011?) быть легко и приятно...

Ладно ребят, отключаюсь. При заcелении свидемся...

У меня нет панорамного остекления :)... Перепад составил "всего" 80 мм. А по воде - так бойлер поставил.
Подъезды "убили" - будем наблюдать, как в РЛ5 будут материалы носить - надо сразу ставить лебедку на дом и запрещать подъем стройматериалов по лестнице (по подъезду)...

Ну зачем ругаться? Давайте по существу. Явно замедлилось строительство.Это заметили все. Вот это и беспокоит. Может, кто от застройщика немножко прокомментирует это замедление?
Ониж ответили на волга-инфо, что типа итак все пучком.. врядли что то более внятное  скажут..
Всем добрый день!только на днях подписали договор.Срок сдачи 31 декабря 2012)Кто как думает, будет нам подарок на новый год?Я живу в соседнем доме, на верхнем этаже и окна как раз выходят на наш будущий дом!Работа там идет!Как то около месяца назад кран закончил шуметь в первом часу ночи, а с 6 утра опять)Может проверки какие-то были, если вообще таковые имеются)Живу я там уже 2 месяца и каждый день наблюдаю за "братьями с соседних республик", которую работают достаточно быстро.Очень быстро!Но их ОЧЕНЬ мало...
Вот и пугает, что их очень мало((( На собрании пели, что если потебуется и 50 чел. пригонят! ГДЕ ? Просто меня бесит, что Трансгруз 4 дома (Ботанический) быстре сдадут  ,а мы купили РЛ, из-за того, что обещали сдать в этом году!!!!!!!
blondinka555                      

Я живу в соседнем доме, на верхнем этаже и окна как раз выходят на наш будущий дом!
enlightened   вы все видите))))  Как вы считаете канализацию начали прокладывать, а то за забором ничего не видно ((((((((( Ну или может намеки какие-нибудь появились???? Хоть что-то..................crying
Кто-нибудь знает, что решилось по форме управления домом: УК или ТСЖ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!