Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Итоги собрания РЛ-5 от 6.06.12

К чему пришли на собрании, какие темы затрагиваливались?
Повесткой собрания был выбор формы управления домом, выбирали между УК и ТСЖ.
Я опоздал на 15 минут, поэтому не знаю что было в самом начале. В остальное время ни о чем кроме темы собрания не говорили. Народу было в начале человек 50-70 по-моему. 
В очередной раз собрание свелось к срачу между сторонниками ТСЖ (особенно активны кажется те, кто желает порулить этим самым ТСЖ) и сторонниками УК. Ад и угар)
Потом было какое-то псевдоголосование на левом совершенно листочке, где люди сами писали свою фамилию, строительный номер квартиры (если помнили) и указывали за какую форму управления голосуют. 
Не знаю каков был смысл этого "голосования", если оно заведомо нелегитимно.
Тем не менее я проголосовал за УК, т.к. активисты, ратующие за ТСЖ, показались мне не совсем адекватными. Мне бы не хотелось чтобы кто-то из этих людей управлял домом, в котором я буду жить. К тому же, я не понимаю как можно выбрать например председателя ТСЖ из числа людей, которых я в первый раз вижу. То что человек будет жить в том же доме, еще не говорит о его порядочности.
Судя по этому листочку с голосованием, большинство присутствующих выбрали ТСЖ.
Собрание? Народу было человек 100-120. То есть одна четверть, а может и меньше(если пришли муж с женой, а долщик из них - один).
Смотрите передачи Малахова А. - один в один. Голосовать нужно лично, на бумаге в офисе Берега. Голосуют ВСЕ дольщики согласно своим метрам, даже если в одной квартире . Существенная информация: небольшое отставание есть,  дают счетчики даром, радиаторы будут "итальянские"  на площадках будет керамогранит, кран уберут с 05.08. по 15.08. В третью смену не разрешают работать соседние жители. Котельная пришла, находится на складе в Самаре.Уборка территории и благоустройство август-сентябрь.К отопительному сезону реально будет готово .
Очковский -главный крикун-явно шизик.
А статью в газете "Самарское обозрение" с заголовком "Катина остановили" никто прокоментировал?
Я тоже за УК, надеюсь все то не пришли тоже за этот вид управления проголосуют. Согласен с предыдущими людьми о том, что главные вдохновители ТСЖ не совсем адекватны.  
Скажите, кто знает, голосовать в офисе надо по приглашению или можно в любой день?
Мы тоже за УК, по крайней мере первое время, узнаем соседей, потенциальных желающих стать во главе ТСЖ, и если уже нас не будет устраивать правление УК то можно поднять вопрос и о ТСЖ.
Я житель Солнечная 2 (6 дом по генплану) дома. Про УК , скажу так, на данный момент все просто замечательно : 1) консьержи круглосуточно (все подскажут и расскажут, помогут), 2) Слесарь и электрик постоянно в доме ( если отошли , то в течении дня подойдут) , 5) За благоустройством следят , в доме чисто (можете посотреть)
4) Квартплата вполне адекватная (примерно на то и рассчитовал). 
Вообщем, кто из вновь созданного ТСЖ создаст такие условия сразу?, точно никто!

ПС: С УК договор заключали на 1 год , если что то пойдет не так как сейчас , никто не мешает  этот договор не продлевать!
 
Не плохо было бы сделать предварительное online голосование здесь на сайте.
Спасибо, очень здорово, ну вот теперь и посмотрим кто за кого, лично мы за УКwink
да уж был натуральный базар-вокзал
Представители ( и предскедатели) ТСЖ не имеющие на данный момент ни какого отношения к РЛ-5 активно поливали грязью УК упрекая в "снимании сливок" в первую пятилетку.(т.к. не требуется капремонт инженерки).
Ну подумайте сами а что председатель, бухгалтер, юрист, инженер и т.д. будут бесплатно работать? разумеется нарисуют себе приличню зарплату а может и ещё чего попутно смаркитанят - природа человека такова ))
Из опыта и наблюдений скажу - в Самаре ряд ТСЖ где  жильцы регулярно смещают председателей, строчат на них в прокуратуру, обвиняя в воровстве))
иногда это оказывается правдой.
Из услышаного - председатели ТСЖ хвалились, что они пускают сэкономленные при помощи приборов учёта ресурсов деньги (т.е. разницу между нормативным и фактическим потреблением) на разного рода работы по благоустройству.
Так вот по существующему законодательству УК получающая подобную экономию средств не может их использовать по собственному усмотрению! А может льшь вернуть жильцал в виде напримерпогасив ми часть квартплаты. Все остальные варианты использования могут быть одобрены только общим соранием жильцов.
И ревизионную группу из жильцов дома УК тоже обязано иметь предъявлять ей отчётные документы.
Только это голосование тоже ничего не покажет. Тут же дольщиков присутствует еще меньше, чем пришло на собрание.
Я тоже за  УК ,в нашем доме ,в нашей странеТСЖ это очень сложно доверять чиновникам честных нет ещё не народили,а то что имеем довольно плачевные результаты у некоторых жильцов.
Когда можно будеть делать ремонт, подскажите!
Ремонт, говорите? А когда дом построят, территорию благоустроят, получат разрешение на ввод в эксплуатацию - тогда и передадут вам квартирку под ремонт.Но когда? Может, весной- летом 13-го года?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!