Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Когда дом будет сдан в эксплуатацию

Срок сдачи (второй официально обозначенный заказчиком) 3-й квартал 2010года уже закончился.Что дальше ждать?
Пока только ждать и остается. Если отопление не дадут до Нового Года, то точно ,только весной - летом сдадут.
 Я думаю дом реально сдадут в конце 1  квартала 2011. В зиму никто отопление давать не будет - смысл топить пустую коробку. Ремонт можно будет делать когда на улице будет твердый +, не раньше апреля - мая 2011г. Вопрос только в том проложат ли все внутренние коммуникации: вода, свет, канализация.
Смысл топить коробку ЕСТЬ, да еще какой!!! Во первых ,все то что БЕРЕГ выполнил по отделке лифтовых холлов промерзнет ( в лучшем случае потрескается, а худшем пойдет весной грибок).Во вторых, сделали отопление, продолжайте делать все остальное в зиминий период. Не думаю, что сантехники, электрики и штукатуры-маляры рады работать в зиму без отопления. Поэтому само собой ,если отопления НЕ будет , все работы заморозят до весны.Видимо БЕРЕГУ все таки хочется обращений на него в СУД, да и переделывать наверное тоже ему приятно.
А разве в догогворах срок сдачи - не 31.12.2010?
Не знаю как у других у меня в договоре ДДУ(регпалата и все такое) срок сдачи 31.03.2010, Тоесть уже на 7 мес. профукали.... по офиц. договору!
Если небудет отопления, то сдачи дома небудет и весной.Согласно моего договора с застройщиком пункт3.1.4.-Срок ввода-не позднее 1квартала 2010года.Далее по договору пункт5.5 застройщик выплачивает по письменному требования дольщика пени за каждый день просрочки.Предьявлял ли кто(либо собирается предъявить)из дольщиков, эту санкцию к застройщику?.Если ДА, то какой результат?

Вы пишите о Радужный-Люкс дом №6?

Да о РЛ-6 (строительный номер), о нем родиом.
По поводу пеней: Дабы не затягивать процедуру, пока вас САМ БЕРЕГ не напрвит в суд (с ухмелочкой), лучше сразу пропустить инстанцию о письменном требованиии пеней, а идти в суд. Тем более с ДДУ это более чем реально (хоть и суд Октябрьского ими благополучно прикормлен)
Ремонт весной может и будем делать, а вот жить, только после предачи дома управляющей компании - не раньше сентября 2011 г. По поводу отопления в этом году скорее всего доделают, но мое мнение в эту зиму топить не будут (кто будет платить за газ, воду, электричество). Главный вопрос - трансформаторная (коробка пустая)
Вы знаете сколько стоит аренда земли под строительство нашего дома? Я думаю , если БЕРЕГ не ДУРАК , то ему гараздо выгоднее быстрее сдать дом( сделать отопление и .т.д), чем платить аренду.Тем более еще не известно на сколько эта аренда дана,потому что ели они и это профукали , то пока опять все бумажки по аренде не соберут, дом сдать не смогут (может быть по этому и ТЯНУТ с доделками и сдачей, все равно с арендой проблема - типа можно и не торопится!!!).
По поводу электричества: Пока ДОМ РЛ-5 не сдадут , будет времянка на 100 проц. И скорее всего наш дом временно повесят на РЛ-4 и 3.
Аренда стоит около 6 т.р. в год  с 1 кв. м.(кв. м. дома или стройплощадки не знаю), а по поводу электричества если так, то лифты будут работать только за денежки пока РЛ-5 не доделают - 201.....г 
Я что-то не понимаю. Дом-то ГОТОВ. Остекление есть. Венутрянка монтируется. Ну доделают на край весной. Вы что, действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО просходит в стране с 2008г.? Да за такие "кривые ухмылочки" дольщики Монтека,Эл-Града, Губеринии готовы рассцеловать застройщика во все неприлочные места.
Надеюсь, к Берега достаточно грамотных юристов, что бы отбиться от подобных попыток рейдерства.
"Надеюсь, к Берега достаточно грамотных юристов, что бы отбиться от подобных попыток рейдерства." AL1234
О каком рейдерстве идёт речь!? Речь идет о выполнении условий договора: дольщик платит пени, при неуплате взносов в срок, застройщик -при невыполнении сроков передачи объекта дольщику.Передача квартиры дольщику возможна только после получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
AL1234 , по поводу - дом готов скажу так: ЖК "Молодежный-1" от Волгагрупп тоже готов и остеклен , вот только 2,5 года сдать не могут. Целовать застройщика за то что, не вовремя дом сдает ,целуйте сами.Извините ,но на собрании господин Игорь Иванович сам сказал ,что дольщики все почти расплатились , тоесть финансовых проблем НЕТ, так в чем же проблема? Либо сам БЕРЕГ денег не платит строителям ( себя конечно не обидел), либо это такие ГОРЕ - строители, которые не могут правильно организовать РАБОТУ на объекте.
По поводу грамотных юристов: На каждого грамотного есть другие грамотные, не думаю ,что кто то самостоятельно будет судится с БЕРЕГОМ.
Отопление дома будет возможно только когда установят на крыше котельную и подведут к дому газ. Пока идет только работа по прокладке коммуникаций. Не факт что закончат к новому году. Проблемма по РЛ-6 в том., что деньги с дольщиков собрали и "размыли" их по остальным объектам. По поводу строителей могу сказать, что как платят так они и работают, никто не хочет работать в долг. Бросать объект не будут думаю в 2011г. они его закончат. Вопрос можно ли будет там жить и обустроиство территории вокруг дома, придется к дому пробираться по колено в грязи как именно строители сейчас там и лазят.

По поводу прокладки комуникаций - сами видели, если да то какие? По поводу "размыли" деньги по остальным объектам согласен, так-как за год по нашему дому от дольщиков получено 60 мл. р и это Берег и не скрывает, а построенно даже с учетом аренды земли максимум 40 мл. р с учетом интересов конторы (не претендую на точность но расценки в инете есть практически на все виды работ) и это без учета того что часть работ выполнялось за квадратные метры. Надо написать об этом на вола-инфо, интересно берега реакция, ведь он пишет, что ни одного рубля с одного объекта на другой не поступает. Котлы на крыше есть сейчас размещю фото.

По поводу комуникаций внутри дома (отопление, водопровод, канализация, электрика) все немного в разной стадии, но если обобщить, то в целом процентов 70%.
По поводу котлов ничего сказать не могу, а коммуникации к ним еще предстоит проложить на что опять нужно время и средства. В целом будем надеятся, что к весне все доделают и квартиры наконец то передадут для ремонта. Думаю Берегу не интересно отвлекать силы и средства в 2011г. на РЛ 6, которые можно использовать на строительстве РЛ 5, Ливерпуль 

Да, ребят, вы совсем ЗАЖРАЛИСЬ. Махнусь долевкой на Блюхера НЕГЛЯДЯ. Двушка (у меня) на однушку (в Радужный-люкс).

Кто нибудь в курсе на какой стадии наш домик. Что с отоплением, смонтировали?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!