Дом Ул. Маршала Еременко, д. 42

Неофициальная группа

Неустойка

3 секция - это та, что смотрит на продольную, самая ближайшая к уже построенному дому, вроде так. Вообще, все споры должны решаться в порядке переговоров, как прописано в договоре. А если путем перегворов ничего не удасться дотигнуть и будет иметь место задрежка сдачи дома, то конечно пойдем в суд с требованием неустойки. Секция указывается первой цифрой в номере квартиры, кажется. Вот у нас - 2/12/5, то есть вторая.
А если квартира оплачена по ценам 2008 года и по обмерам БТИ площадь будет больше, что оплачивать лишние метры по тем ценам?! В договоре так прописано. А сегодня цены в 1,5 раза ниже. И так переплатили черт зает сколько по сравнению с нынешней ценой. Подрядчик не хочет идти на уступки, обойтись без пересчета по старым ценам.
Да, переплатили мы очень много. Но что поделать, в любом случае это новое жилье, которое со временем будет только дорожать. Хотя,  мы живем в России и поэтому ни в чем нельзя быть до конца уверенным) Сейчас остается только ждать 4 квартала и если все же, они не сдадут наши секции в этом году, то нужно принимать все надлежащие меры. А вы уже поднимали вопрос про оплату дополнительных квадратных метров в фирме? Вообще, надо сказать, что в этом офисе продаж не очень хотят общаться, аргументируют задержку сдачи арестом строительной площадки, незаконным решением суда, еще чем-то...мол все не по их вине. Но договор то они нарушают! Есть ли вообще в Волгограде какая-то организация, которая помогает дольщикам в подобных ситуациях, хотя бы информацией?
По Закону о долевом строительстве мы имеем право не подписывать доп.соглашение о переносе сроков сдачи дома, и можем считать неустойку в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. И тогда будем решать о зачете суммы выставленной доплаты за лишние метры. Если полюбовно не договоримся, можно подавать в суд. У них кризис, и у нас то же самое. Почему мы должны платить за лишние метры и прощать сроки сдачи? Вот и пусть договариваются с нами. Пункт  о доплате за метры по обмерам БТИ можно исключить из договора, заключив доп. соглашение. Это подтверждают юристы из строительных компаний.
Добрый день! Недоделок в квартире хватает, но Строймеханизация упорно "обсчитывает" недоделки согласно своей смете, где все расходы копеечные, а реально приходится устонять недоделки по коммерческой цене! Обмеры БТИ которые мне предоставил застройщик тоже не соотвествют действительности, заказывала замеры в другом БТИ, но строймеханизация не принимает их. Законно они не имеют права не принять мри новые замеры, но НЕ ПРИНИМАЮТ., а если я не соглашусь на ИХ условия не подпишут акт приема-передачи. Одно не понимаю, не у меня одной ТАКИЕ проблемы, а все что молчат??? Тупик! А вы уже приняли свою квартиру?
Могу я узнать у Вас,сколько стоил 1 м в доме,когда покупали квартиру и сколько сейчас???
подскажите пожалуйста 1\75 ставки рефинансирования цб - это сколько в рублях?
вот что нарыл

Как рассчитать неустойку от ставки рефинансирования

При расчете процентов число дней в году примите равным 360, а в месяце – 30 (п. 2 постановления пленумов Верховного суда РФ и ВАС РФ от 8 октября 1998 г. № 13/14). Размер процентов определите по формуле:

Пени = Сумма x Ставка : 360 x Дней

Проценты за просрочку (пени) = Сумма х Ставка рефинансирования (ставка процентов, установленная в договоре) : 360 дней х Количество дней просрочки
Пени=Сумма х Ставка рефинсирования / 300 х Количество Дней. Для граждан увеличивается в 2 раза.
самое большее, что можно отсудить по пене-20т.р. Так сказали в Роснадзоре.Только нервы помотаешь.
Это почему это не больше 20 тысяч? Вопрос в другом, что возможно неустойку суд признает, но вот когда нам ее застройщик выплатит и из каких средств...
20 тысяч- из практики волгоградских судов. если не согласен, подавай выше. Короче, будешь втянут в судебные разбирательства.
По договору срок окончания строительства-3 квартал 2009 год.  На дворе-конец 2-го квартала 2010 года. Сколько было допиков к договору, и не сосчитать! Когда же наконец сдастся наша 3-я секция? Год задержки. Кто-нибудь думает выставлять пеню за задержку сдачи дома или все это бесполезно?
я собираюсь подавать в суд. Я купила квартиру в октябре прошлого года - мне клятвенно обещали сдать дом к концу года. Итог - ежедневные поездки из Волжского по часу в одну сторону. Почему я должна терпеть издержки по причине того, что у них кризис? Кто со мной? Юристы говорят, что дело 100% выигрышное
правильно девочки, трясите их. и они расколятсяsmiley. ваше дело правое! удачи.
Я купила в июне прошлого года и срок сдачи стоял 3 квартал 2009 года. Сколько квартир мы просмотрели, все они уже сданы и заселены. А нам очередное письмо счастья с переносом сроков, даже не указывают, когда. Сказали-2 квартал 2011г. И еще при этом выставляют доплату по обмерам БТИ 50 тыс.руб за 0,89м. Дайте Ваши координаты, я с Вами!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!