Дом Ул. Маршала Еременко, д. 42

Неофициальная группа

Срок окончания строительства

кто-нибудь знает, когда реально сдастся дом по Еременко?

Это известно только богу,  для меня вопрос стоит так сдасться он вообще когда нибудь

простите от какой строительной компании и где вы так долго ждали??? Почему была такая большая задержка???
кран просто укрепляли уже скоро будет задержка на 2 года
у строительной компании нет денег в этом году заканчивать дом не планируют.
Пока все молчат
Все оформляют право собственности на недострой кто-то судиться и выбивает компенсацию за несвоевременную сдачу. Сталось всего сдать 2 подъезда. Я узнавала и мне сказали,что на завершение строительства у Юниж-Строя денег нет. ЮС строит просто другие дома. Больше всего,что меня пугает, то,что он задержал уже один дом на 5 лет.
 
 
 
 
Администрация может нам предложить еще скинуться и достроить за свой счет.

простите от какой строительной компании и где вы так долго ждали??? Почему была такая большая задержка???

мне 0,86 кв.м плюсом, выставили счёт 22000р. оплатил. что делать

возможно я путаю. двадцать с хвостомне помню. обрадовали что скоро сдадут, я и повёлся. а потом письма начали слать дескать арест и всякая херь так что извините.
буду расматривать этот вариант.  вместе подадим иск
Сегодня звонил.. Говорят 2 и 3-я секции готовы к передаче.. Уже была комиссия..
Как подключат теплоснабжение - обещают заселять. Даже может быть к новому году будет подарок :) (Хотя подобные обещания уже по-моему в 4-й раз слышу)
Ну будем надеяться...
обещеного три года ждут
сил нет ждать. новый год в новом доме! да это мечта.  господи помоги строймеханизации выполнить свои обязательства!

а вот интересно , кто знает первый подъезд от арки это третья или первая секция?

Если в сторону центра города ( от арки в смысле) то вторая
мне пришло письмо от ТДН о переносе срока сдачи 1 секции- во 2 квартале 2010 года! Ничего не буду подписывать. А 2 и 3 сдались? Тогда поздравляю счастливчиков!
А какая формулировка? Что, прямо так и написано, что 1-я секция будет сдана во 2-м квартале 2010?
Вот ведь изворачиваются как... Интересно, в первоначальном договоре что-нибудь было про "пусковые комплексы" (словосочетание почему-то вызывает ассоциацию с Тополь-М  )? Насколько я знаю, у этого дома срок сдачи изначально был IV 2008, так? Получается 1,5 года просрочки? Если так, то Вам будет уже треть стоимости квартиры бесплатно . С другой стороны, если посмотреть в общем по волгоградскому рынку новостроек, этот дом наименее проблемный...
а какие самые проблемные дома???
А как насчет дополнительных соглашений по переносам сроков сдачи квартир в первой секции? Кто-нибудь  подписывает? А-то говорят, что уже больше половины дольщиков подписали...
Да, все очень хитро, они так составляют свои уведомления, что типа вы чуть ли ни сами так просите дом попозже сдать... и с недоделками согласны... и якобы пени не собираетесь выставлять за просрочку....... они давят тем что жильцам выхода нет - только соглашаться.... а потом даже в суж идти не с чем, типа сами же подписали...

Вот-вот... то что кризис только у них они так и думают, и в разговорах на одном стоят - скажите спасибо, что вообще дом достроили (типа строили не наши деньги!!), типа благотворители, но дело в том, что я неоднократно от жильцов слышала, да ладно... пусть недоделки - главное вообще достроили!... бред... в магазине за то что на 20 рулей обсчитают мы ругаемся, а здесь тысячи рублей (!!!)

Когда же сдадут эту несчастную секцию?! Опять принесли письмо "счастья" о переносе на ноябрь!  За эти два года сдались самые проблемные дома Волгограда, что же происходит с нашей секцией, кто-нибудь знает?!!!
вы лучше уже начинайте за устранение недоделок биться. Я вот начала - начались наезды со стороны главного инженера. А недоделок в моей квартире тысяч на 50-60 по предварительным оценкам. Но хотят, чтоб доплатила 40 тыс за разницу квадратных метров. Так что сегодня пойду сама перемерять все недоделки. Терпения нам всем.

На сумму доплаты несложно договориться. Главное аргументировано разговаривать. Изучите СНиПы, пригласите специалиста, померяйте кривизну пола и стен,перепады высот, да много к чему можно придраться - главное ссылаться на документы. На бОльшуюю, чем доплата, сумму - вряд ли...
В это же соглашение  (если удастся договориться о скидке) они вставляют фразу о том, что вы к ним не имеете претензий по задержке строительства. Так что решать вам wink

Хм. Я думал, что секцию уже сдали... Ремонты идут полным ходом (судя по постоянно растущей куче строительного мусора перед первым подъездом), несколько сплитов висят, по вечерам в двух-трех окнах свет горит.

А вы им претензию выставите по ФЗ-214 за просрочку, и пусть произведут зачет по разнице в метрах.
 
у меня сложнее ситуация. Не могу я подписать соглашение, что не имею претензий по задержке сроков. Из-за них я нарушила пункт очень важного документа, так что после сдачи мне по-любому в суд надо идти. Так что придется им исключить этот пункт из соглашения.
да и сдастся ли он вообще? Уже два года переносят сроки.
На удивление начали строить что-то, впервые за последнее время. Оштукатурили 2 этажа первые, правда только частично. Земли и песка привезли несколько машин. Так что желание сдать прослеживается.
А ведь они клятвенно обещали в ноябре сдать ( в пятый раз!)! неужто опять отложат?!
сегодня застройщик сказал, что дом сдали - ждите писем!

Наконец-то благойстройство начнут делать...

УРА! Дом сдан! Как говорится, мы строили-строили и наконец построили! Желаю всем долгостроям нашего города сдаться в этом году и порадовать своих хозяев за терпение!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!