Дом Ул. Маршала Еременко, д. 42

Неофициальная группа

Будущие жильцы первой секции,отзовитесь!!!

 Строительство первой секции остановлено!Работы давно не ведутся,да и сам объект не охраняется.Планируемая сдача в конце этого года явно неосуществима.Отопление точно подключено не будет.Значит за зимний период квартиры вообще придут в негодность вместе с пластиковыми окнами.Если они там останутся к весне....
Нужно предпринимать радикальные меры!На индивидуальные требования застройщик не реагирует.Нужно решать вопрос коллективно.
Напишите,у кого какие есть предложения.

А из-за чего секцию не сдают? Какой там объем работ? Может имеет смысл скинуться и доделать самостоятельно или через УК? А с застройщика взыскать непроданными квартирами, они у них есть, да и офис у них неплохой...

Там работы ещё очень много, первые офисные этажи - полный разгром. В квартирах тоже ничего до ума не доведено - стоят только стены. В доп.соглашении, которое разослали всем жильцам, сдача объекта в 4 кв.2010г. , но работы не ведутся. Где взять ту УК, которая сможет достроить секцию. Где все дольщики, которых должно быть человек 100! Как выглядит механизм взыскания с застройщика непроданными квартирами? Вопросов много, нет только ответов....

Лучше чем есть штукатурку и стяжку вы вряд ли увидите..., все равно самим все переделывать... Надо жалобу писать в прокуратуру я думаю, тогда может зашевелятся... а так по разговорам затройщиков они так себя ведут что их самих пожалеть надо "в трудное для страны время....мы изо всех сил..."   и.т.д..... А список жильцов можно попробывать через ТСЖ "созвездие"попросить, если у них нет, то можно попросить чтобы они посодействовали, так как по слухам ТСЖ само заинтересовано чтобы 1 подъезд быстрее сдался.(ТСЖ находится в этом же 42 доме в подвале после второго подъезда)

Было бы где переделывать стяжку и штукатурку.. никто же не торопится сдать 1 секцию. Жаловаться в прокуратуру бесполезно - не хочется им еще и дольщиками заниматься. Поэтому отписываются, что нет состава преступления, ждите, когда-нибудь построят. Спасибо за совет, попробую сходить в ТСЖ, а вдруг...
Даже не знаю, что и сказать. Стены-то оштукатурены? Стяжка залита? Стояки установлены? Первую секцию обещали сдать в июне, утверждали, что там заканчивают отделочные работы, т.е. все коммуникации уже проведены. Собственно, из коммуникаций там только стояки водоснабжения и батареи. Плюс электрика.

Из источников ОБС: вроде бы как даже комиссия приезжала, на недоделки указывала. Т.е. вроде бы как секция почти готова...

P.S. А почему вы решили, что строительство секции не ведется и никто не охраняет? Около месяца назад видел кучу мусора перед первым подъездом - значит кто-то что-то делает? Да и собака на цепи у сторожки сидит...

Собака может быть и есть, но охраняет она только сторожку, у которой привязана. Состояние подъезда и квартир просто ужасное, какая там штукатурка.... ничего толком не сделано.
Жду конкретных предложений, может и есть у кого положительный опыт.

Звонок в офис: когда сдадите 1-ю секцию?
Ответ: комиссия указала на недоделки, которые устранят в течение 2-х недель. В ближайшее время будут рассылаться письма жильцам на подготовку документов к сдаче...
Жильцы первой секции, может объединимся и выставим пеню за просрочку строительства?! Сколько можно ждать!!!!!
Хорошая идея!  Только для начала нужно объединиться, а вот как это сделать, если мы никого не знаем из будущих жильцов первой секции. Думаете взыскание неустойки за нарушение сроков строительства ускорит само строительство?
Но объединяться всё-таки надо! 
Опять получили письмо о переносе срока сдачи!!!!
Уже не смешно! Кто что знает, из-за чего все это????
 Даже срок не указывают! Как вернуть деньги????
Да, действительно, разослали письма о  переносе без срока сдачи объекта. Очень удобно запудрить мозги тем, кто ни о чем не думает, или кому все равно. Надо писать в прокуратуру, пусть проверят производственно-хозяйственную деятельность этой конторы. Механизм возврата денег: заявление Синицыну. Если не отдает добровольно, тогда только через суд. Но может стоит бороться, чтобы лучше достроили и сдали нам квартиры?
А он скажет, что денег нет, продавайте через нас свою квартиру. Механизм очень простой и невыгодный. А вот как пеню взыскать за просрочку?

Только через суд. Но сильно не обольщайтесь, не так всё просто... Раз - это долго по времени,  два - это затратно (услуги адвоката), три - решение суда может быть не в вашу пользу. Но может быть это подтолкнет Строймеханизацию найти все-таки деньги, вложенные дольщиками на строительство 1 секции и завершить ее.

Предлагаю написать заявление в прокуратуру - м.б. что-то изменится. Думаю, что это д.б. коллективное заявление. мой e-mail: vdovenko.mvolga@mail.ru
Думаю, что надо. Какое-то темное дела. Может, они банкротиться собираются? Потому и передвигают сроки сдачи. Нахапали недостроя в Олежкиной Слободе и Тракторном, дают рекламу, а вами плачутся, что уних кризис. Дом в том же состоянии, что и полтора года назад. Еще и доплату выставляют!

Отдел надзора в области долевого строительства объектов недвижимости: 55-25-80, 55-25-81, 55-25-82, они могут что-то сказать или посоветовать.

Вот здесь они рассуждают о новостройке на Циолковского: http://34metra.ru/news/343056.html
 

Давайте начнем хоть с заявления в прокуратуру. Мой e-mail: vistall@mail.ru

Нащ подъезд очень напоминает ситуацию с домом по Землячки, там тоже осталась недостроенной одна секция, строят с 2005 года, и во что по этому поводу пишут:
Муниципалитет поможет дольщикам ввести в эксплуатацию «брошенный» жилой дом
24.11.2010 12:00

В связи с банкротством застройщика жители дома расположенного на ул. Землячки, 58/1 оказались фактически в безвыходной ситуации. Однако администрация Волгограда нашла правовое решение проблемы дольщиков, пойдя навстречу интересам горожан.


Строительство этого жилого дома в Дзержинском районе началось более пяти лет назад. В 2009 году компания-застройщик ЗАО «Волгоградпроектстрой» в результате процедуры банкротства была ликвидирована, не успев сдать дом в эксплуатацию. Дольщики, не имея документов на земельный участок, оказались в сложном положении. Как правило, подобные ситуации разрешаются собственниками квартир самостоятельно и лишь в судебном порядке. Однако администрация Волгограда, куда обратились жители дома за помощью, пошла навстречу горожанам и нашла единственно возможное в данном случае правовое решение проблемы.
Для того, чтобы дом мог быть сдан в эксплуатацию, в комитете земельных ресурсов рассмотрели возможность оформления земельного участка, на котором расположено построенное здание, в аренду всем собственникам помещений в многоквартирном доме. Причем от арендной платы дольщики домов обанкротившихся застройщиков освобождены. Представителям генерального подрядчика ООО «Юниж-строй» и ТСЖ «Содружество» комитетом земельных ресурсов даны подробные рекомендации по подготовке необходимых документов. После оформления правоустанавливающих документов на земельный участок будет переоформлено разрешение на строительство, а затем рассмотрен вопрос выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию.
«Это уже не первый случай, когда муниципалитет берет на себя решение подобных проблем, возникающих из-за пробелов в законодательстве, – отметила председатель комитета земельных ресурсов и комитета по градостроительству и архитектуре Елена Козлова. – Ситуации, когда застройщик становится банкротом, дольщики не имеют правоустанавливающих документов на земельный участок, а генподрядчик формально не вправе оформить аренду на землю, не редки. Как правило, они разрешаются в суде. Но администрация Волгограда находит возможность помочь горожанам и сделать все, чтобы многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию».

Может быть и нам стоит обратиться в Администрацию? Коллективно
здравствуйте, я тоже жду квартиру в первой секции. мой электронный адрес: Kozyr30@mail.ru буду ждать ваших писем. согласна, что надо действовать, под лежачий камень вода не течет. необходимо найти всех покупателей первого подъезда.

Думаю, что действительно стоит написать коллективную жалобу в Администрацию. Давайте объединяться для решительных действий.
Мой e-mail:  kadrovik2008@list.ru

Уважаемые дольщики!!!
Открылся новый сайт посвященный нашей проблеме, проблеме долевого строительства в Волгоградской области.
Вся свежая информация в этом направлениии , статьи, обсуждения, коментарии,юридические тонкости, и т. д. сайт намного доступней, и легче в нем разабраться , а главное он посвящен проблеме долевого строительства в ВОЛГОГРАДСКОЙ области, в нем все, что конкретно происходит у нас в области.
ВЫ можете написать о проблеме или разместить статью с фактами на главной странице сайта, предварительно написав об этом на электронный адрес администратору сайта, и все статьи ,факты, проблемы будут размещенны в главных новостях сайта или можете разместить на форумах сайта сами , предварительно зарегистрировавшись на нем...
Вем удачи, уверен сайт ВОЛГОГРАДСКИЙ ДОЛЬЩИК многим поможет решить многие проблемы или подсказать, направление решения тех или инных вопросов, касающихся долевого строительства и приобретения недвижимости в целлом и с минимальным риском.
ссылка пока доступна только в поисковике гугле :

http://www.волгоградский-дольщик.рф/

Еще раз всем удачи, до встречи на новом сайте !!! чуть позже поиск будет доступен и в яндексе...


Здравствуйте,мы тоже вложили все,что есть в квартиру по ул.Еременко,42. Живем с родителями уже четыре года,все ждем!!! Сдача дома уже откладывается на 3-квартал! Просто невозможно уже,может кто-то что-то знает почему не сдают дом,что делать,может правда объединяться? Страшно все потерять!!! мой e-mail-tashik27@mail.ru

Чтобы всё не потерять, советую обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности (доли собственности) в незавершенном строительном объекте.
Это даст гарантию, если ООО "ТрестСтроймеханизация" будет банкротиться. Можно еще написать на сайт президента о  строительстве нашего дома или А.Хинштейну - он занимается проблемами обманутых дольщиков. Чем больше от нас будет жалоб, тем лучше! 

А вы уже обращались в суд с исковым заявлением? Я так понимаю,что это можно делать и в индивидуальном порядке и в коллективном. Может уже у кого-то есть опыт такого плана?

В нашем доме, недостроенном, уже живут 5 семей, сторож открывает и закрывает за ними дверь. Не думаю, что нужно бежать в суд по поводу признания собственности, вдь наше право уже зарегистрировано в ВОРУ. Нужно куда-то обращаться. Вопрос-куда? В нашем случае только ждать. У них проблема с обременением, каким, не знаю. Откуда у вас сведения, что 3-й квартал?  
насчет 3-квартала-общались с главным инженером,он нам сказал,что они устраняют недоделки и замечания.Сказал,что до середины мая постараются все устранить и может быть в июне сдадут!!!А когда звонили в ТСЖ,там говорили,что 3й квартал. Да хоть бы уже в 3-ем квартале сдали! Будем верить,что гл. инженер говорит правду!
Дело в то, что когда Строймеханизацию начнут банкротить, мы, т.е. дольщики узнаем об этом последние. Недостроенное жилье может достаться кому-нибудь другому. Дом в ходе исполнительного производства продается с торгов.  Появляется новый собственник, который не имеет никаких обязательств перед дольщиками старой строительной компании. Вот и всё!  Чтобы  не остаться без денег и крыши над головой, лучше (советуют  умные люди) как можно быстрее обращаться в суд и требовать, чтобы недостроенную квартиру признали вашей собственностью. По крайней мере, вы будете точно знать, что свое жилье рано или поздно получите! Чтобы получить квартиру быстрее, можно обратиться в администруцию, может хоть от них будет какая-то польза.
Но жалоба должна быть коллективной, от всех дольщиков.

А Вы сами обращались в суд? И что, наш застройщик собирается банкротиться? Разве зарегистрированное право собственности в ВОРУ ничего не значит? Как бы неохота снова раскошеливаться на суды. Сколько это стоит?
Администрация как раз и тормозит с подписанием. А что там подписывать, когда еще недоделок столько!

все получили "письма счастья" с просьбой согласовать дату 31.08.2011? Помните, что подписав это соглашение, вы не сможете требовать компенсацию за нарушение сроков сдачи

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!