Дом Ул. Маршала Еременко, д. 42

Неофициальная группа

Качество строительства.

Вот, наконец-то, занялся ремонтом. Начал ровнять полы, перепад 3 см. Для экономии наливки выступающие части решено было немного срубить, благо толшина стяжки заявлена в 10 см.
Так вот: толщина стяжки на этом "бугре" оказалась от 3 до 6 см, а остальное "добрано" строительным мусором! Ладно бы осколками кирпича, а то в основном остатки пазогребневых гипсовых переборок, бумага от мешков с цементом, куски проводов, окурки, остатки штукатурки, куски теплоизоляции.  Я еще подумал, что как-то странно перфоратор дырки делает - сначала идет тяжело, а потом сразу проваливается. Естественно, ни о какой адгезии к плите. В общем, пришлось снять ~4 кв.м. стяжки. Вот так...

Кстати, первая секция сдалась или нет?
 
Какой ужас! И это элитный дом! Нет, первая секция не сдлась. И вообще непохоже, что там что-то кто-то делает....
Элитный дом??? с чего вы взяли? нас сразу предупредили что дом эконом класса.
хотя это не оправдывает строителей. ровнял пол в хрущёвке вернее в брежневке 1972 год постройки, перепад 15 см.  плохо что под тобой мусор будет всегда,  не хорошо это.
Raritet подскажите каким способом снимали лишние см? Вот ещё интересно может знает кто, лифт запустили? хочу начать отделку квартиры а лифт не работает.

Стяжку ровняли так: лазерным уровнем установили метки, при выступах более 5 мм перфораторм на необходимую глубину делались отверстия, по которым потом перфоратором со сециальным зубилом вместо сверла снимался слой. Когда все примерно выровняли залил Боларсом по всей площади квартиры около 10 мм.

4 кв.метра стяжки, под которой был мусор пришлось снять полностью, до плиты (все равно она к плите не прилипла из-за мусора), и залить заново. Только теперь, когда знаю о такой "технологии" заливки стяжки, терзают сомнения по поводу остальных участков стяжки. Все время думаю о том, что там тоже мусор может быть. Уверен только в этих 4 кв.метрах.

Во втором подъезде уже несколько месяцев как работает лифт.
Не знаю может не здесь надо писать об этой проблеме. Категорически не нравится решение архитектора сделать вход к лифтам через узкий тёмный тонель. Не знаю как в других подъездах но в третьем, это длинный коридор, без естественого освещения, очень неудобно.  Хотя рядом с лифтом существует окно которое можно с лёгкостью переделать под вход в подъезд. просторно, светло. так нет надо народ через этот тёмный коридор заставить тоскаться. надеюсь только на то что жильцы подъезда согласятся потратить ещё денег на переделку входа. свет там естественно не горит. днём идёш на ошупь. безобразие.
Снял стяжку в ванной, вся на мусоре. теперь думаю снимать во всей квартире. однозначно  плитка, паркет или ламинат лежать на таких полах не будут. всё в трещинах , качество раствора ужастное. ломайте сразу.

вы счастливы,что куили квартиру в этом доме???
почему выбрали именно этот дом????Сейчас квартиры 3 есть в продаже в вашем доме


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!