Дом Бульвар Баландина, д. 7а, 7б

Неофициальная группа

Дом по Баландина...

Привет всем зарегистрированным жильцам!Напишите у кого есть какая информация по нашим домам?Наш мэр громко сказал,что нам не нужно переживать!Должны были принять решение в конце прошлого года о продолжении строительства.Интересно знать ваши мнения.Вы все тоже по социальным программам?
застройщика может поменяют они

Решение Арбитражного суда РБ по данному земельному участку от 20.10.2009г.
http://bash.fas.gov.ru/news.php?id=850
 

я тоже по соц. программе, мне сказали, что в литере 7б по соц. программе 46 квартир, а в литере 7а порядка 96 примерно... В фонде сказали ждите июня 2010г., застройщик должен предоставить график стройки... но строительство 7б продолжится где-то в 2011году....?????
Бурный рост жилищного строительства намечен на 2013 год

Для обсуждения вопросов состояния и перспектив жилищного строительства на заседание Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям депутатами был приглашен председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов.

Выступая с докладом, руководитель Госстроя отметил, что строительство жилья должно стать локомотивом для всей отрасли, которая до сих пор переживает непростые времена.

Согласно официальным данным, несмотря на улучшение экономической ситуации, объем работ по виду деятельности «строительство» в 2010 году составил 81,2 млрд. рублей или 96,5% к уровню 2009 года. Построено 23,1 тысяч квартир, общей площадью 2006,3 тыс. кв. метров - это 85,3 к уровню 2009 года.

Чтобы развернуть этот падающий тренд, Госстроем РБ разработана республиканская целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011-2015 годах». Согласно ей, общий объем необходимых средств составляет 457 444,3 млн. рублей, которые позволят обеспечить строительства порядка 13,7 млн. кв. метров жилья за пять лет. Запланированный результат реализации программы – обеспечение уровня обеспеченности граждан республики жильем с 22 кв.м до 24,7 кв.м на человека к 2015 году.

- Плановые показатели ввода жилья с 2013 года резко возрастут, однако не выполнив программных мероприятий в 2011-2012 годах эти объемы для республики могут оказаться не выполнимыми, - сказал в заключение Халит Махмудов и попросил активнее включиться в работу муниципалитеты.

После заслушивания доклада у народных избранников появились вопросы. К примеру, депутат Валерий Мансуров поинтересовался, как решаются сегодня проблемы обманутых дольщиков. Председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре вкратце обрисовал ситуацию, пояснив, что большинство проблем будет решено к 2012 году.

Других депутатов интересовали источники финансирования программы. К примеру, на 2011 год объем необходимых средств составляет 70 825,9 млн. рублей, из которых большая часть – 57 472,2 млн. – это средства населения и кредиты. Откуда у людей такие деньги, ведь позволить себе купить жилье сегодня может только очень узкая прослойка общества?

По этому вопросу Халит Махмудов дал пояснение о стимулировании спроса на жилье и социальной поддержки, которые рассматриваются Госстроем. Это и предоставление целевых займов, и субсидирование первоначального взноса, процентной ставки и других расходов, развитие ипотеки.

Завершив обсуждение по вопросу, парламентарии перешли к законопроектам.

Так, для включения в повестку дня очередного заседания Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан в Президиум направлены законопроекты «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах» и «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, при освещении их деятельности республиканскими телеканалом и радиоканалом».

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!