Дом на ул. Панькова-Войкова-Дикопольцева

Неофициальная группа

срок сдачи

обещали в декабре 

У меня с ними был суд по неустойке. Представитель ФЖС сказал, что они не знают когда сдадут. Пока план на 1 кв.2010 г. Но первая очередь дома появилась в плане мероприятий Администрации к Дню города, т.е. это май месяц....

Чем закончился суд? Мы были на стройке сказали. что к концу декабря подключат отопление. 

Суд я однозначно выиграла. По ст.333 ГК суд снизил неустойку в 5 раз, но все равно сумма получилась приличная. Представитель ФЖС сказал (дословно), что их обманывает подрядная организация, которая каждые два месяца переносит сроки. Судья также как и я была возмущена, что они не владеют информацией о сроках сдачи и не подписывают доп.соглашения о переносе срока сдачи как того требует закон 214-ФЗ. Я писала жалобу в Инспекцию строительного надзора и получила ответ, что дом будет сдан согласно новой проектной декларации в 3 кв.2010 года. Писала письмо Соколову о том, что мы - обманутые им дольщики, ответа не последовало. Написала теперь Ишаеву в свете того, что проблема Паруса освещается, а о нас вообще все забыли. ... Про декабрь я слабо верю. 

 Спасибо за ответ. А какую неустойку Вы предявляли? 

Неустойку за невыполнение сроков передачи объекта по 214-ФЗ. 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Последний срок передачи по договору у меня 28.02.2008. Иск был за период с марта по сентябрь, у меня получилось порядка 600 тысяч рублей. Зависит от стоимости вашей квартиры и количества дней просрочки, которое вы указываете в иске.

Спаисбо. А в каком подезде у вас квартира? Меня зовут Валентина 

Я написала вам ответ в личные сообщения.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!