Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Многоуровневый паркинг

Добрый день, уважаемые соседи! У кого имеется информация про строящуюся многоуровневую парковку за нашим домом? Кто строит, условия и цены? 
Строит Стэл. у них я думаю можно все узнать

Это будет гостевая открытая  парковка на 235 мест. Т.е. места вряд ли пойдут в продажу, скорее всего будут сдаваться. Условия будут определены в 2015 году, когда, собственно, и планируется сдача объекта. 

От себя добавлю - вряд ли эта парковка решит проблемы автолюбителей нашего дома :(  С каждым днем ситуация усложняется. Интересно, кому принадлежит здание бывшего автомагазина на териитории дома? Не входит ли этот участок в придомовую территорию случайно?

здание автомагазина принадлежит владельцу магазина байкер. и находится он как раз на придомовой территории. а вот как их оттуда убрать очень большой вопрос
как сказали в УК владелица помещения рядом с байкером уже давно с ними судится. 
Спасибо! Все узнала.


Я так понимаю, что ему только ЗДАНИЕ принадлежит, а не земля под ним. Если в кадастровом паспорте на землю это общедомовая территория, то вопрос: на каком основании там стоит это строение? Если на правах аренды, то:
  а) где решение собрания собственников жилья по сдаче в аренду участка?
  б) куда идут доходы от сдачи земли в аренду?
Думаю, нужно собрать инициативную группу жильцов, затребовать кадастровый паспорт участка, и дальше по обстоятельствам. Если факт незаконной сдачи земли в аренду будет установлен, то писать претензию сначала в УК, не будет эффекта - в прокуратуру.

на кадастровой вроде именно участки территории отмечаются, которые к домам относятся?
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
А поделиться?
Если на этой карте информация актуальна, то наша придомовая территория до сих пор в публичной собственности. Но есть механизм перевода ее в долевую собственность, причем в тех границах, которые были отведены при строительстве. Естественно, никакого "Байкера" там нет, да и заправке придется подужаться. 

http://portal-law.ru/articles/inoe/666666655441122/ 

Вот только взялся бы кто-то  посвободнее бы да поинициативнее за это дело...Можно было бы сделать вместо байкеровских сараев  и замусоренной площадки у заправки цивилизованную парковку!
тогда и нам расскажите поподробнее
Да что рассказать? Нужно оформлять бумажки и бегать по разным "присутственным местам". А сначала уточнить статус участка на всякий случай. Может, есть среди соседей кто-то юридически подкованный и тоже задолбавшийся по вечерам нарезать круги вокруг дома в поисках парковочного места?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!