Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Что с горячей водой?

Почему уже месяц нет горячей воды?
Говорят, что какаая-то городская проверка увезла счетчики из котельной на проверку. И гор воды не будет еще минимум неделю. Печально...
все время один ответ "две недели воды горячей точно не будет" при том что две недели проходят а ответ не меняется, это из серии "все завтра и хорошо что сегодня не завтра". кому говорят что котел сломался, кому что приборы в котельной не зарегестрированы, кто говорит что задолженность по газу, где правда не известно и от этого не легче.
так и не добившись от нашей УК обстьятельного ответа позвонили в управу коминтерновского р-на, там сказали что такие вопросы напрямую решают между собой тепловые сети и местные УК и дали телефон тепловых сетей. В тепловых сетях сказали что проводятся работы и горячая вода будет 20-21 июня. Вот ждем теперь...
Я живу в 1-ом подъезде и знаю кто платит, а кто нет. Вы случайно не в 1-ом подъезде живете?
я случайно в первом подъезде живу и каждый месяц оплачиваю четко в срок
котельная летом убыточна. потому и нет горячей воды
Если в нашем доме есть "старший по дому", который представляет интересы жильцов в различных организациях, то можно составить  АКТ  о полном  отключении горячей воды  на летний период . Вывод обосновываем  тем , что "Уведомления"  жильцов о проведении ремонтных работ  и указания сроков их проведения до жильцов НЕ доводились!!!


1) Уведомляем письмом районную администрацию Коминтерновсекого района.  (могу взять на себя, рядом работаю.)
2) Уведомляем УК
3) уведомляем Гос жил инспекцию


Далее идем в СУД,,,,,,,. Мы не в хрущевке живем , чтобы не иметь горячей воды .
Вот и возьмите на себя должность "старший по дому".
Просто дело в том, что жильцы на самом деле не платят. Я звонила в "Управу Ком. р-на" и они мне сказали, что ведутся переговоры по платежам с Газпромом.
Первое : Старший по дому" должен быть избран  собранием жильцов. 
Второе:  Это должен быть относительно свободный человек  , который позволит себе 2 часа свободного времени  на подачу док-в в суд.
Что я могу сделать , я сделаю с удовольствием (предложение от меня остается в силе, уведомление уже подготовлено ) . 
Только что от этого изменится?
 Используем свое право обращаться  в государственные органы и органы местного самоуправления.
В г. Воронеж  создано и уже пол года работает  Управление  муниципального  жилищного контроля , ул. Среднемосковская , 10
тел. тех секретаря 228-30-15,
тел Главы Управления ЖКХ Черенков И.В. 252 -35 22

Пишу....
На 2 адреса отпралены от меня "коллективные"   письма
1 ) В Управу Комминтерновского района 
2) В управление по контролю за деятельностью ЖКХ - сознательно" заказным
Текст следующий

ОБРАЩЕНИЕ

Жильцы ЖК «Седьмое небо»- 592 квартиры, проживающие по адресу г. Воронеж , ул . Антонова-Овсеенко , 7Б  просят Вас рассмотреть коллективное обращение  жителей дома и оказать содействие по устранению причин ОТСУТСТВИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ДОМЕ на протяжении  2- х месяцев (Май, Июнь_2014г).
Дом сдан в эксплуатацию год назад. В зимнее и весеннее  время, работала собственная котельная,  вода теплая, но … подавалась. С завершением отопительного сезона из крана   «горячей»  воды течет «холодная».
  УК «Мой город», офис  которой  находится по этому же адресу, письменно  НЕ УВЕДОМИЛА ЖИЛЬЦОВ О ПРИЧИНАХ ПРОИСХОДЯЩЕГО. Устная информация, которая поступает   от работников управляющей компании  так же противоречива, неопределенна  и носит ярко выраженный  скрытый характер.

Просим Вас помочь выявить причины и  устранить недостатки в работе УК «Мой город». А также обязать Компанию  исполнять обязанности по управлению ЖК «Седьмое небо».

А причем тут ЖК "Седьмое небо" ?
Ну если мы обсуждем один и тот же объект , а именно дом ,ул  Атн -Овс 7 Б , то это и есть  Жилищный Комплекс  "Седьмое небо".....
Кто Вам сказал? Эти квартиры продавало ЖК "Седьмое небо", но в данный момент так они не называются. Где это написано, что это ЖК "Седьмое небо"?

А самое страшное, что в 3 подъезе нет горячей воды, а из крана течет ржавая и вонючая вода. А ЖКХ разводит руками и говорит не знают в чем причина. Будут проверять. И ничего не меняется. Ничего они не знают! Просто ужас. Как жить без воды!

Когда приведем собрание? Что за воду нам подключили? Даже холодная идет ржавая и вонючая. Рядом дом, тоже только сдался. Вода хорошая и горячая есть. А здесь подключили гадость, лишь бы мы от них отстали,когда митинговали по поводу воды.
Надо ставить фильтры.
Уважаемые соседи! Вопрсами контроля за деятельностью УК, обслуживающих ПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ квартиры, занимается не в Управление муниципального жилищного контроля, а в Управление ГОСУДАРСТВЕННОЙ жилищной инспекции Воронежской области, что на ул. Плехановской, 53. Туда и надо на них писать заявления.
у кого-нибудь есть свежие новости когда все-таки дадут нам горячую воду?
и что УК добилась 3-хмесячным отключением воды? уж точно не простимулировала должников!!! и почему  должны оставаться без воды те,кто исправно платит квартплату!
повторю еще раз. летом котельная, подогревая только горячую воду, убыточна.  всё просто
нужно создавать группу "активистов", которые бы "шарили" в этих всех вопросах и создавать свое ТСЖ или присоединяться к другой добросовестной УК.
А у всех горячая вода на самом деле теплая, особенно по вечерам, или это только в 3 подъезде? Градусов 40 наверное, не больше.
У нас горячая ( 2 подъезд)
Сначала надо оплатить коммунальные платежи,а потом звонить в управу.
нет, и долгов у меня нет))
Вы абсолютно правы, давайте проведем собрание жильцов, выберем "Старшего" и начнем действия. Разрозненные звонки от жильцов в управу дествия не имеют. Сами звонили и в управу, и в тепловые сети и нам то сказали что работы ведутся и вода будет 20 июня, а потом они же сказали что вода должна быть, т.к. ничего они не делали и вообще в нашем доме своя котельная. 
кв.№? ржавая и вонючая вода?
Работников УК надо разогнать!!!!
с 1-го августа.... потому что МЫ не платим! что УК предпринимает для того, чтобы МЫ платили - неизвестно....похоже, кроме не законных угроз отключить электричество, ничего..... ну, а т.к. все прекрасно понимают, что УК не имеет права отключать электричество, такими угрозами УК только веселит должников....
потому что УК не справляется со своими обязанностями!
Вероника!!!!!! как фильтры?
вообще-то платим их каждый месяц в отличие от некоторых
свои обязанности жильца выполняю четко, поэтому звонить и разбираться с непонятными ситуациями (как в случае с отклюением горячей воды) имею полное право. Если вы не владеете ситуацией, то не надо бросать подобных заявлений
Ржавая и вонючая. Принесу в в УК.
 А сходите и кажите это все в УК!
Думаю, пора менять УК. Дом новый - лакомый кусок для любой УК. Предлагаю промониторить тему поиска новой УК (может, у кого есть достойная  на примете?) и вынести ей предложение взять наш дом. Если заинтересуются - возьмут на себя все юридическое сопровождение по расторжению договора с УК "Мой город".  
не вникала в подробности, но...... наш дом никто не возьмёт на баланс!!!!! ибо! котельная - вообще неизвестно в чьей собственности, сам дом "не достроен" (это я про то же напольное покрытие)..... + мы ещё не знаем..... ну, не зря же наша УК является, грубо говоря, застройщиком.... т.е. тупо наш дом ещё не достроен.... и соответственно, такую ответственность  заполучить никто не хочет....


Да бросьте вы! В городе полно старых, ветхих домов, у которых текут крыши, трубы, гниют мусоропроводы, обсыпается штукатурка, проваливаются лестничные марши и т.д. С такими проблемами действительно УК связываться не хочется. А от нашего дома пока что будет чистый доход! Больших вложений он не требует. Весь минимум застройщик выполнил. Про плитку в коридорах можете забыть.. Если  дом умудрились сдать без нее - она теперь и не появится. Раве что сами жильцы могут "скинуться" и положить, чтобы не тянуть в свои квартиры грязь.
Так вот, может, уж прямо ТСЖ создавать и не нужно, но общее собрание не помешало бы собрать. Для этого нужно место (помещение), составить перечень проблемных вопросов, протокол собрания направить в УК, и если не будет результата - выходить на поиск новой УК.
Кстати, у кого-нибудь есть договор с УК на обслуживание? Кто их подписывал? Мы брали вторичку, договор не подписывали.  Какой там стоит срок?

срок чего? у меня есть договор. и.....про наш дом с чистым доходом - дело не том, что в нем плитка не положена, а в том, что, если  котельная не на балансе, следующая УК не сможет её "получить"!!!! т.е. такой переход просто невозможен...
Я имела ввиду срок действия договра с УК на оказание услуг. Если нет решения общего собрания жильцов по смене УК - договор продляется автоматически.
А у кого на балансе сейчас котельная? Она что - не введена в эксплуатацию?
у кого - котельная не знаю... т.к. это большой-большой секрет... ))) просто, на встрече  с УК  спрашивали о том, "на ком" котельная... ответа не было...но она не была на балансе дома...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!