Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Камеры в подъездах

Ув.соседи, как вы думаете нужны ли камеры в подъездах? И будет ли в них кто-нибудь наблюдать...
а их надо наблюдать? или они будут записывать? 
я - за записывающие камеры, т.к. они будут доказательством....
в тех листах, что раскиданы по ящикам, говориться о штрафах..... вот это меня смущает, это же противозаконно....т.е. не реально воплотить...я так понимаю, что в нашем УК нет юриста. Такие ж вещи называются не штрафами, а возмещением ущерба...и оформляются, соответственно, по-другому...
я за камеры в подъездах. Хочется чтобы особо умные люди доносили свой мусор до помойки, а не бросали его в коридоре.
+1 за камеры с записывающим устройством!  

Товарищи, прекращайте мусорить в подъездах и лифтах- штраф сманное ре!!бро
Отличный вопрос. Я против, ибо это бесполезная вещь. Аргументирую:

Во-первых, они будут видеть весьма ограниценный отрезок площади, я даже скажу мизерный, по сравнению с общей площадью дома. Причем даже неосвещенный (во 2м подъезде) ))) 

Во-вторых, увидит кто-то на пленке камеры, что дядя в куртке бросил мусор или пописал в углу, и что??? это доказывается только в суде!

Во-третьих, какую сумму в месяц мы будем платить за камеру? а учитывая, что установка камер в подъездах это: их стоимость (вроде как 60 000 руб), их установка, ремонт, зарплата человеку, который будет следить, а если его не будет, тогда зачем она вообще?

В-четвертых, большая часть дома незаселена и квартплата за многие квартиры не платится, а по расчетам УК общедомовые расходы деляться на всех жильзов. И мы с вами, дорогие соседи, будем платить за себя и за еще человек 5-10, которые кварплату не палтят.

Из этого можно сделать вывод, что цель этого мероприятия - увеличить зарплату работникам УК и сотрудникам ИП Виноградов. Я против.



против т к в итоге окажутся бесполезными
ЗА и только за!!!! нежалко  каких то копеек( я думаю 100 рублей в месяц). зато в сучае несчастныхз случаев насилий и прочихх инцидентов будет реальная возможность отследить участника заварухи!
Я так понимаю против тот, кто сам и мусорит!
против тот,кому надоело, что УК из чего только можно пытается извлечь выгоду для обогощения своих карманов. в первом подъезде, например, уже давно никто не мусорит,не оставляют строительный мусор у лифтов. тьфу-тьфу не сглазить)))
не поняла - про общедомовые расходы. Не на жильцов они же деляться, а на собственников квадратных метров... живут тут эти собственники или нет - не имеет значения. если квартиры выставленны на продажу - им всё равно придётся оплатить квитанции.  Это так в УК сказали? 
Да, я это и имела ввиду. собственников. Это предположение, в УК я пока не узнавала, как они это собираются организовывать. 
ну, короче, не надо платить за кого-то, кто не платит...
shatravka, такая практика существует среди ук.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!