Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Потеют окна

Здравствуйте, может кто из соседей столкнулся с этой проблемой - потеют окна во всех комнатах. в чем дело не знаю, может во влажности, может качество самих окон или установили не правильно. подскажите. (окна от застройщика)
возможно нарушена герметичность стеклопакета, или просто влажность высокая, проветривайтесь чаще
тоже самое, стараюсь чаще проветривать......но если учесть как строился дом.....то неудивительно....
кто вам сказал,что были разные застройщики? зачем вы всех в блуд водите?
в любом случае вентиляцию проверьте. влажность высокая потому что много кто делает ремонт. у меня вот окна не потеют вообще.
начиная с 2008г дом строил Вектор-3 и сдавал он же его
толщина профиля 50мм, а для нашего региона нужно 70мм. Зимой вообще на стёклах наледь будет, если топить слабо будут.
Я пока не живу, это по опыту в нынешней квартире - ставил и те и другие, которые толше, ведут себя лучше.
У нас квартира на 17 этаже таже проблема с окон течет  жутко.  Батареи теплые средненько. С самого начала отопительного сезона воевали с управлюющей компанией, так как до нас тепло не доходило. Сейчас более менее, но боимся зимы . Если отопление не будет добавляться , то боюсь будем мерзнуть.  С окнами тоже не знаем что делать.         Вообще нужно менять управляющую компанию.
Если бы нормально топили то и влажность бы уже ушла.  У меня подруга живет в 4 подъезде на 12 этаже так у нее батареи горячии с начала отопительного сезона , так что руку не удержишь. У нее окна даже и не думали потеть. А у нас во 2 подъезде на 17 этаже и по сей день батареи не нагрелись должны образом. А вчера еще холоднее стали чем были,  Мы с начала отопительного сезона не вылазили из управляющей компании из за отопления. Я только  не могу понять на самом деле у  всех жара  ?  В управляющей компании говорят нам что жалуемся только мы.  Люди  на высоких этажах откликнитесь!!!
попробуйте осушитель или инфракрасник, пока это лучшее что можно сделать
Для меня сейчас вопрос окон на втором месте.  С отоплением труба совсем . В квартире 21 градус и каждый день температура падает.  Страшно , ведь только минус 5. Ходила во второй и третий подъезд в квартиры такие же как у нас . К сожелению видно никто не живет. Верхние этажи по ходу страдают и мало кто живет. Люди откликнитесь!!! Не хочется продавать квартиру из-за этого. Неужели все безнадежно!!!
4 -ый подъезд    15 этаж  , у нас все нормально , на ночь даже набрасываю на батарею одеяло, чтоб не задохнуться от жары.
мы из 3 подъезда 14 этаж, у нас очень жарко
Надо писать заявление  чтобы поднимали давление.  Ходить и добиваться , надоедать господину Мошкину.
Какой у вас этаж я не поняла?  Я обошла по всем подъездам  квартиры со строительным номером 9 кроме 1 подъезда. Никого не поймала.
Я вообще то не против платить  за отопление, мне не нужна комиссия для перерасчета. Мне нужно чтобы затопили. Вот опять неделя пролетела  пришли выходные.  УК на рабочей неделе ничего не сделала.В квартире 20 градусов мерзнем. Что дальше??? От обещаний теплей не становится.
Появилось отопление?
начали теплеть
надо смотреть "Воронежские новости", что в Коминтерновском р-не была аварийная ситуация и из-за этого многие котельны остановились. 
что на ул.9 января произошел сбой в электросети (замыкание)
ну сбой в электросети мы физически ощутили вчера, на нашей площадке только в нашей квартире свет остался, у остальных соседей отключился. так наверное и по всему дому частично выбило. на окружной фонари погасли. утром конечно я и подумала что с этим отопление связано.
просто у меня муж работает в МЧС и он мне все  это сказал (что из-за аварии у многих в домах все остановилось)
может кто знает где достать невидимые прижимы со стороны петель на нашу балконную дверь. производитель AUBI. 
нигде не могу найти. 
очень сильно дует из щели, когда ветер.
у нас  тоже с балконной двери дует очень сильно, в управляющей говорили что балконные двери у всего дома так установлены. а может просто резинку нужно поменять?
нашел где купить эти прижимы. если что обращайтесь
У всех тепло в квартире? На улице холодает, а батареи как были, так и остались, по-моему даже 60 градусов нету.
нет, горячесть батарей не устраивает, периодически становяться то горячее то холоднее. вы в управляющую компанию обращались?
да, но только толку особо нет.
почему нет, а у меня в квартире жарко!
в том то и вопрос почему у кого то жарко, а у кого то холодно? почему не могут найти причины этого и устранить их. ведь это не выдумки, и из управляющей приходят и видят что батареи теплые, а не горячие.
надо,что бы были стояки горячие.
да, именно так
мы обращались по поводу батарей, верх более менее как стояк, а низ холодный, и обработка или холодная или еле теплая. сказали что будут менять краны на батареях, но походили, поговорили и забыли. но сегодня помоему батареи погорячели.
а у меня вообще краны в соединениях без прокладок. горячие, даже жарко, но подтекают по стакану в неделю. 
я не спец. но мне кажется что дело в нижнем кране, верх то батареи горячий, и то сама труба, а решетки еле-еле теплые, не нагреваются особо. ну поменяют краны поглядим будет проходимость или нет.
в этом доме все "криво". у нас вентиляция вообще непонятная. Руку подносишь, а поток воздуха наоборот из этой дырки в квартиру идет. сосед у себя в туалете покурил, а у нас вонь стоит
у нас тоже с вентиляцией проблема мало того что запахи с соседней квартиры так еще и собачий холод на кухне так как тянет в обратную сторону
А у нас вообще не было вентиляции нигде. Мы сами продолбили в ванной и туалете, а на кухне еще все никак руки не доходят. Удовольствие не из приятных.
Знаем что по другому сделано, мы даже на техэтаже были и все это видели , но дырки то не пробиты в нашей квартире в эту вентиляцию.
а сосед говорил, что у него какие то круглые дырки под вентиляцию, сам он ничего не делал, странно.
У нас на 13 этаже в 3ем подъезде вообще промёрзли пластиковые окна. Холод собачий .
Если стояки горячие это уже хорошо.Скорее всего дело в кранах на батареях если вы ничего не меняли. Сантехник Александр разберется. Нас он уже спас, он нам поменял краны и сейчас не жарко 22 градуса., но жить можно. Лишь бы отопление не дергали и температура не уменьшалась. Так что все познается в сравнении. 22 градуса на данный момент просто счастье.!!!
Уважаемые жильцы! похожи й случай с стеклопакетами в атрадном там пообещали жильцам поставить клапаны как сказоно выше, суть в том что застройщики накосячели с вентиляцией и похабно установили стекло пакеты,плюс всякие умники наверное как ваши соседи додумались прятать трубы горячей и холодной воды в вентелелиционных шахтах,тем самым нарушая и безтого хреново работающую вентеляцию)))
проветриваем, но помоему это не выход. нужно скорее всего специалистов вызывать по окнам, я больше склоняюсь к этому
нашла в интернете 2 варианта: 1) купить осушитель воздуха или 2) установить приточные клапаны на окна (изучаю вопрос) - клапаны по всем  описаниям защищают окна от конденсата и соответственно от грибка и плесени
а с какого вы подъезда и этаж какой?
а как дом строился? вы откуда знаете? вы "большой" специалист?
а лучше всего если не трудно, позвоните тоже в управляющую компанию, что вам ответят. у меня там еще спросили "а батареи у вас горячие" я говорю дома не жара, но и не холодно батареи теплые
по бумагам вижу во первых, во вторых проследите всю историю дома, на этом сайте все прекрасно можно проследить с 2008 года. да и в чем причина такой защиты???
вентиляцию проверили, тянет плохо. в ванную и туалет будем ставить вентиляторы с контролем уровня влажности, но вопрос  - отразится ли это на комнатах. в зале стал мокрым угол потолка (с той стороны где нет батареии .... жесть
закройте тему про застройщика, проблема сейчас другая
у вас тоже потеют?
вчера приходил спец.по окнам. окна сказал хорошие, установлены нормально, но.... как они точно называются... со стороны улицы подоконники или сливы точнее не утеплены, их нужно снимать под ними запенивать и ставить снова, а зале у нас вообще нет слива (это окно потеет больше всех), т.е. его нужно усттанавливать. это говорит поможет, но не решит проблему на сто процентов, измерил уровень влажности у окон - 90%, при норме 60%. вентиляцию с ним проверили - тянет, даже в ванной, но не справляется. говорит уберите все с подоконников, это мешает поступлению теплого воздуха к окнам, проветривание это хорошо. но это тоже не выход. батареи тоже не достаточно теплые. (сегодня на улице холод, а батареи еле теплые). клапаны приточные на окна ставить не советует, для весны, осени они еще подойдут, но зимой бесполезная вещь. вообщем что делать так и не понятно
у нас тоже холодно (16-й этаж),  знаю по опыту предыдещей квартиры что такое горячие батареи, правильно вы говорите "что руку не удержишь", тут же они не холодные, но горячими трудно назвать. и соответственно этой горячести на обогрев не хватает. реально, а что дальше будет, мороз идет...
не поверите, закончили укладку плитки в ванной - дошла очередь до полотенцесушителя в ванной..... установили - высох угол в комнате, окна перестали потеть, не на 100 процентов конечно, но по сравнению с тем что было. под утро немного внизу потеет, но это уже я думаю вопрос к отоплению, потому что в квартире прохладно, да и полотенцесушитель утром холодный почему то.
А у меня сегодня утром уже 20 градусов.  Вообще как мне сказал сантехник у каждой квартиры здесь свой стояк. И мне нужны квартиры  со строительным номером 9 угловые трешки. Отзовитесь!!! Замерзаю!!!
Добрый день. У нас в квартире второй день 21 градус, батареи горячие,но этого недостаточно...из окон дует...Мошкин заболел и якобы без него прибавлять отопление не будут.Это тоже не выход-он болеет,а мы замерзаем....
уже писала выше, 16-й этаж строительный номер квартиры 3.
а сегодня вообще ХОЛОДНЫЕ батареи, зима пришла - отопление отключили
ну уж нет у нас "Воронежских новостей" к сожалению, да и на майле в "воронежских новостях" тоже ничего не написано. да и остыли батареи ночью, а утром опять потеплели, это что в ночных "новостях" смотреть надо было?
понятно, хорошо что быстро восстановили
не в резинке дело. у этих прижимов степень прижатия регулируется.  попробуйте у себя отрегулировать. может перестанет дуть. 
да, ранее, говорили, что добавили, но было теплее на улице, а сейчас похолодало, надо опять добавлять. Если сегодня успею, то схожу к ним. А вы обращались?
Действительно, а вентиля на батареях рабочие? Их проверяли? Если стояк горячий, то беда в самом змеевике батареи или вентилях....
Если у вас батареи от застройщика, то они и не должны быть горячие как труба, у них принцип действия такой, что тонкие пластины очень быстро отдают тепло, низ батареи и будет еле теплый. Просто стоит мало секций, поэтому батарей не хватает.
У вас батареи стандартные от засройщика? Мы с 13 этажа 3 подъезда, в квартире не жарко, и не колотун. Хотелось бы конечно потеплее. 
ого, у нас слава богу хоть с этим норально все вроде
наш сосед сверху (тоже как у вас 17 этаж) нам говорил что на 17-х этажах вентиляция не общая как у всех как то подругому сделано (не так как у нас). у него все хорошо, он не переделывал.
А вы там живете? А что с батареями?
как дом строился всем известно.....
проверьте источник влажности? может к вам от соседей льется??? или водосток прямо на вашу стену. Если вас просто заливают то тут даже вентиляторы не помогут. И вентилятор лучше в зале поставить для циркуляции
ну, нормально, поставьте либо тепловентилятор за 500 р либо инфракрасник направленный на окно и все, потеть не будет, и грибок не полезет
у нас строительный номер 3, угловая.
у вас какой этаж?
Мы 3 подъезд 9 строительный номер- в квартире 21 град очень холодно....
Мы 3 подъезд 9 строительный номер- в квартире 21 град очень холодно....
Мы 3 подъезд 9 строительный номер- в квартире 21 град очень холодно....
Мы 3 подъезд 9 строительный номер- в квартире 21 град очень холодно....
самостоятельная регулировка окон

http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon
Из окон дует потому что они вставлены  без пены. Вместо пены там запихан пенопласт и просто поштукатурено сверху. Это я знаю точно.  Мои соседи на 15 этаже долбали проемы и пенили. Мы экстренно переезжали и этого не сделали, теперь муж приедет будем долбать.  А на счет давления и Мошкина скажу: он нам прямо сказал что давление он повышать не будет. Ему не холодно а на людей ему плевать.  Я в УК хожу каждый день как на работу. Сегодня поменяли краны на батареях в детской может что то это даст. Остается надеяться, но надежды  очень мало осталось. Меня все-таки не покидает мысль что не хватает давления. Давайте объединятся кто мерзнет, потому что один в поле не воин.  В этом году обещают зиму холодную.
бред полный, это кто ж вам такое сказал! до переезда в эту квартиру, мы жили в доме в котором тоже были батареи от застройщика, точно такие же как и здесь, рука на них не держалась, потому что они были всегда очень горячие (и стояк и верх и низ и отработка), ни одной зимы даже в самые сильные холода мы не мерзли, а наоборот закрывали батареи покрывалами или перекрывали. какой толк от большого количества секций если они не горячие как должны быть? да и в нашем доме даже по этому обсуждению, есть люди кторые с батареями от застройщика и от жары батареи закрывают, и те кто мерзнет.
Какой у вас строительный номер? У нас после переезда наверное около месяца в квартире +23 было,сейчас +26.
Живём на постоянке. Батареи тёплые, не кипиточные, хотя стояк сам горячий. Сегодня подал заявку в управляющую компанию, чтобы разобрались, заодно и с сушилкой в ванной, которую, видимо, кто то перекрыл.
как строился, я так и не поняла?
мысль о соседях посещала. вчера их не было дома вечером. будем сегодня "ловить". про слив на стену, думаю что нет, сентябрь был дождливый, но потолок был сухой. не знаю. теперь ждем мастера окна проверить, и "ловим" соседей узнать ничего ли у них не подтекает.
мы присоеденяемся, только что мы сделаем?
Беспонятия. А как его узнать?
Ну да, у нас в квартире +23, хотя сегодня с утра +21 было. Холодает.
Может всё просто, "криво" спроектированная система подачи отопителя?
долго, разными застройщиками, отсюда качество попадаед под сомнение. возникает мысль что достраивали лишь бы доделать. просто когда мы покупали квартиру смотрели в разных подъездах, наша (хоть и с черновой отделкой как и все) по отделке была конфеткой по сравнению с другими. по нашей проблеме, по запотеванию окон, исходя из того что успели выяснить, выходит две причины или излишняя влажность воздуха, а это прямой вопрос к вентиляции, к тяге, соответсвенно к застройке, вторая это окна - опять же от застройщика.
опять же по застройке, на мой взгляд площадки и коридоры на этажах не доделаны, в холлах лифтовых лежит плитка, в коридорах просто бетон, стены в коридорах тяп-ляп. это опять же мое мнение поэтому прошу не воспринимать все в штыки.
90% что течет у них
Комиссия замеряет темперауру на высоте 1м и на расстоянии 1 м от окна и при её несоответствии температурной норме производится перерасчет за отопление.
http://gkh.dvinaland.ru/knowledge/documents/iskovoe_zayavlenie_o_pereraschete_platy_za_otoplenie_vzyskanii_neustoyki_i_kompensatsii_moralnogo_vr/
http://erickgl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=225:2013-10-17-10-14-52&catid=29:2008-11-14-06-46-15
http://forum.gorod.nu/topic/173586-kak-zastavit-tszh-uvelichit-temperaturu-v-kvar/
этим мы не ведаем
это не соседи, вчера ходили к ним, у них все сухо. и что меня удивило на 17-м этаже вентиляция отдельная, не общая как у нас. проверили еще раз вентиляцию свою (при открытом окне к вентиляционной решетке поднесли лист бумаги) так вот в кухне и туалете все нормально, лист не падает, а в ванной не тянет. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!