Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Внимание это вполне может быть ПРОВОКАЦИЕЙ!!!!!

Сегодня мне ни с того ни сего позвонили из прокуратуры с просьбой предоставить копии документов с которыми я обращался к Застройщику.
На мой вопрос откуда такая информация мне ничего не объяснили. 
Первая моя реакция была - представить документы, однако то что я не обращался в прокуратуру натолкнуло меня на мысль, что это вполне может быть провокацией со строны Вектора-3 для того чтобы все остановить, объявить себя банкротом и в очередной раз посмеятся над нами. Поэтому я решил не представлять документы до выяснения кто и как от моего имени обратился в прокуратуру.
И прошу Всех кому будут поступать подобные предложения не спешите. Просто так ничего не бывает. Прокуратура НЕ ПОМОГАЕТ, она ВСЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ и надолго. И ей абсолютно НАПЛЕВАТЬ хотите Вы побыстрее въехать в квартиру или развалить то что уже сделано.
может быть я не до конца понимаю...
но дом по документам уже сдан и что Вектор-3 может остановить?
все квартиры выкуплены, домом управляет УК.
по большому счету УК нужно заключить договора на поставку ресурсов, выставлять нам квитанции и обслуживать дом.
Дом сдан это точно. Квартиры, точнее площади под квартиры выкуплены хотя и не все  это тоже правильно. Однако Вектор не выполнил полностью условия договора (свет, вода по постоянной схеме подключения), необоснованное подписание акта приема передачи задним числом, необоснованное требование оплаты электроэнергии вперед и т.д. Я лично не согласен с таким отношением. 
Действительно Вектор без посторонней помощи вряд ли что-то остановит, но вот с помощью прокуратуры очень просто. Прокуратура заморозит счета Вектора, Техстроя, УК, следовательно постепенно отключат отопление, электричество, закроют (опечатают) вход в дом, начнут прокурорскую проверку. Протянется она не менее полугода. Возбудят уголовное дело, "закроют" Лобзова, Кораблин отвертится. Уголовное дело тоже от полугода до полутора лет. Независимо от результата уголовного дела накопятся долги и неоплаченные счета различным организациям и пени на долги. После всего этого вероятно будет принято решение о продаже объекта и прав на него для погашения долгов. За хорошую цену никто брать не будет. Объект отойдет Администрации области, которая его все же продаст но за бесценок и своему. Который перепродаст тому кто этим занимается. Он в свою очередь захочет отбить как можно больше и выставит счета уже собственникам квартир под предлогом достройки, дообустройства или под другим предлогом. И эта история может продолжаться без конца.
Мне кажется что очень понятно. И пркуратура вэтом случае будет использована Вектором в качестве инструмента.
Что-то как-то уж совсем беспредельно, ладно на каком-нибудь этапе строительства это сделать, но когда уже построили, передали большинству дольщиков (не знаю сколько, но наверное многие подписали уже) - верится с трудом в это.
Насчет большинства это Вы явно погорячились. Большинство может быть только в 4 подъезде, да и то я очень сильно сомневаюсь. Беспредел я намеренно усилил (довел до логики). Варианты могут быть разные. А насчет этапа то как раз этап сдачи дома самый "интересный" для махинаций.
Antant196 что вы раньше времени тут людей пугаете, тут и так половина уже трясется и валерьянку пьет. Или вы ходите в прокуратуру по звонку? пусть повесткой вызовут к следователю, сходите узнайте что да как, после этого пишите...
Слушайте прекращайте истерику! Кто у кого отберет дом? Кто кому помешает?  Я к примеру оформляю зеленку на квартиру неспеша и также неспеша делаю ремонт. во 2-м подъезде доделывают эл. щиты в общих коридорах. На подъездах уже монтируют домофоны. Всё идет своим чередом. У каждого своё право - хоть в суд, хоть к Президенту. Это право каждого. Никто в выборный год не совершит глупостей в центре областного города.
Не хотел пугать виноват. И дествительно каждый вправе относится к тому что происходит как он считает нужным. Все что написал это только мое мнение небольше.
Всем привет !!!!!   я думаю что ни кто уже ни остановит ни чего ))))  Главное без паники и не позволить обдирать себя, но это лично мое мнение ....  Сегодня был на стройке я из 4/го подъезда  квартира 5  16 этаж. Хочу железную дверь поставить и потихоньку заняться ремонтом. Ключи мне от типа картонной двери не дали ))) Сказали они у бабульки какойто, она сиди с 8 до 17,00 и как я приеду если я работаю на что мне сказал какой то мужчина сидящий в прорабке (несло перегаром жесть) что ему пох.... и как хошшь так и крутись ))))  Хоть дал телефон какого то лифтера которому нужно заплатить что бы он лифт включил когда дверь привезут )))  Я спросил че меня не вызывают на подписание акта приема передачи на что он зивнул и сказал ху... его знает ))) Я спросил про акты задним числом ....он сказал ну да, так и есть надо платить и за отопление и еще за что то )))) Я В АХУ......  Сегодня позвонил знакомой юристке, поплакался она согласилась помочь. Встречаюсь с ней в пятницу вечером копии документов поснимаю и она будет рулить все. Девушка грамотная, опыт есть. Я ей говорю давай еще прицепом кого нибудь, она не против, сказала что коллективная жалоба эфективней. Так что у кого есть желание ...звоните 8 920 456 08 99 Сергей. ее услуги мне и нам ни стоят ни копейки )))  оч хороший мой друг. 
Сегодня был на стройке, без проблем взял ключи у кладовщицы, зовут Ирина, отдала ключи, спросила будете сдавать или себе оставите? Телефон взял у нее на случай рабочие будут работать без меня.
ключи от чего? от подъезда или квартиры?
Аntant196, после вашей гипотезы, во всех темах про юриста бесплатного)
Уважаемые соседи! Бесплатный юрист, как и бесплатный сыр, не откажет, но и толком ничего не сделает. (это мое мнение) А коллективная жалоба также эффективна, как и мининг на площади шуму много, а реальных результатов нет. А вот обсуждение того как лучше бороться в суде с Застройщиком считаю более рационально. Вот например девушка предложила обсуждать это в отдельной теме.
А Вы уважаемый serggo 13 разговаривали с охранником. И Вы точно подметили, что ему ВСЕ по...... Про лифтера он знает точно, а вот про все остальное он только догадывается. Я бы не воспринимал его слова серъезно. Он никто, он просто охранник объекта.
по моему мнению Antant196 может оказаться прав, не дай Бог такому случиться...  просто если проанализировать хотя бы последние месяца три-четыре, то видно же какой беспредел творится со стороны застройщика, и как все повязано, что надзор за долевым, что любые другие компетентные органы.... при этом хоть бы один орган дал какой то КОНКРЕТНЫЙ совет или план действий.... а получается что их хата скраю....
Панику наводить не стоит, все правильно, но и быть наивными, тоже не стоит...  Прокуратура без своей выгоды за дело не берется, и если она начинает какие то телодвижения, то это не просто так, либо кто то кому то дал на лапу, либо это реакция на жалобы тех людей, которые обращались...
И то, что дом сдан, ничего еще не означает.... К СОЖАЛЕНИЮ
Я думаю,что уважаемый Antant196 слишком уж сгустил краски,никто уже ничего не опечатает,уже есть люди которые приняли квартиры и оформляют документы-т.е это уже их собственность и никто ничего не закроет( и не опечатает)..прокуратура будет разбираться по факту того что ей написали-я так поняла о том,что акты заставляют подписывать задним числом и хотят поживиться за наш счет-ну и пусть разбираются,я в этом ничего страшного не вижу.прокуратура осуществляет надзор за законностью действий-вот и пусть разбираются правомерны действия застройщика или нет-для этого совсем не нужно замораживать счета и опечатывать дом.Смысл в чем-нужно поскорей принять дом,а там можно и самим рулить и контролировать-платить,не накапливать долгов.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Шумиху поднимают те люди, которым есть где жить а люди которые хотят получить свои метры и не контоваться на съемных квартирах уже оформляют акты и доделывают ремонты. Вот мы например в эту субботу уже получим зеленку и я знаю уже не менее 10 человек которые либо получили зеленку, либо вот вот...
Antant196 .Всё, что Вами написано чепуха. С прокуратуры по звонку никто просить не будет. Это, запугивающая реклама, чтобы мы не обращались в прокуратуру, да ещё куда эффективнее для нас, не обращались коллективно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!