Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Неустойка за несвоевременную сдачу квартиры.

Граждане,у кого какой опыт по взысканию неустойка с застройщика через суд?
Опыт есть и очень печальный. То что Вы не "верблюд" придется доказывать на каждом шагу. Стоит один раз ошибится и Вы проиграли.
По этому дому-100% выигрыш,только все дело в цене вопроса-много не присудят.Здесь все очень просто-в договоре указан срок сдачи(кстати у всех разный),фактически ввод в эксплуатацию-28.12.2012.Тут и доказывать ничего не надо-только по этим двум документам-уже будет выигрышное дело.
Насчет выигрышного дела сомневаюсьюю Да все так, документы существенные, однако если не доказать умысел со стороны Застройщика, то и взыскать ничего не получиться.
Умысел тут не причем.Они нарушили условия договора и 214ФЗ-предусматривает взыскание пени.Я тут уже писала-я такой суд выиграла,но присудили всего 50тыс.пени и моральный вред-5тыс.(причем судилась сама,без адвоката и сама я не юрист)Есть решения суда о выплате -100тыс.пени,я где то в судебной практике видела-кажется в Калуге.В связи с тем,что они построили и сдали в экслуатацию всю сумму пени не присудят,а 50тыс.-реально.
Да правильно 50 - реально. А умысел для того чтобы доказать полную сумму. Ради 50 нестоит начинать все это. Больше здоровья и нервов будет потеряно.
Так кто-получал реальные деньги со счетов Вектор-3?
Соседи подскажите пож-та,у вас есть разница в замерах квартир,и кто что делал,мы подписали акт и у нас вышло что мы оплатили за 82,42м2,а БТИ намерили 75,9м2разница в  6,52м2,этож целая маленькая комната, мы просто в шоке
так то со стороны застройщика явное невыполнение условий договора. В судебном порядке, по рыночной стоимости на момент рассмотрения дела в суде. Может, при наличии непроданных обменяют на соответствующую по площади ))) +моральные и нравственные страдания, + можно на эту сумму потребовать отделку всей квартиры, силами же застройщика ... вариантов можно придумать много.
Походу никто ещё не обращялся. В этом доме одни иногородние, а им по судам ходить несподручно. Застройщику проблем меньше.
Придумать то конечно много можно, тока надо было это делать до подписания акта, ибо в нем написано, что претензий по договору стороны не имеют.
Мы любим создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать...
Неустойку застройщику нечем платить, от всего освободился, а судебные решения останутся неисполненными.
Кто,хотя бы в суд обращался ?
я собираюсь
если будете обращаться, можно как то с вами связаться? Я отправил в "Вектор" Письмо с уведомлением о взыскании неустойки. жду  ответа и с ним уже пойду в суд. хотелось бы как то скоординировать свои действия. Так же отправил письмо в Надзор за долевым строительством, по поводу суммы инвентаризации, принадлежности котельной.
из объяснений ИВВАС следует что котельная изначально не была заложена проектной документацией, но когда стоимость врезки к центральной теплосети узнали (20 млн), то решили построить свою котельную и врезаться в газопровод, что вышло дешевле гораздо... ну так вот, котельная принадлежит не УК и собственникам жилья, она вообще не относится к дому, она принадлежит застройщику. поэтому УК будет заключать договор на предоставление услуг с ООО Вектор-3... маразм крепчал, господа...

по поводу письма, сегодня постараюсь фото разместить, заявление приняли, поставили номер входящего, если ничего не сдвинется пойду к адвокатам проталкивать дело до суда... а так пока роспотребнадзо, надзор за долевым и прокуратура, думаю еще в ВТБ зпозвонить, может они чего скажут, брал у них кредит на ипотеку... все таки вектор является клиентом банка, пусть решат вопрос
я тоже собраюсь подавать иск, заявления также передала, поставили входящие, которые не приняли отправила заказным. Жду. Если что и меня имейте ввиду. Пока не могу определить, как будет лучше, коллективно или индивидуально судиться. У одной женщины (вчера в офисе разговаривали) квартира со 100% отделкой должна быть, а её сейчас пиглашают подписывать акт на прием голой квартиры...Алексей нервно хихикнул и сказал, да, у Вас всё плохо.....
вы не та молоденькая девушка юрист??? я видел как она относила заявление, но судя по всему не приняли... я подгадал момент и подошел к бухгалтеру когда она по телефону разговаривала, она мне молча поставила входящий и забрала не читая...
спасибо за молоденькую))) только у меня заявление приняли, входящее имеется, они не стали принимать по поводу запроса справки инвентаризационной стоимости нашего дома, а всё остальное приняли, просто было 2 экземпляра у меня, один в руках и остался. Как-то так.
У меня назначен суд по неустойке, желающие присутствовать в качестве свидетелей-присоединяйтесь. На суде многое можно потребовать от застройщика, а также можно попытаться признать акт сдачи дома ничтожным и т.д.
скажите в какой суд вы подавали заявление и когда он состоится, я хотел бы поприсутствовать, а еще задать вам пару вопросов...
Подскажите а как и куда писать заявление в суд?  Есть образец????   Не хочу этим козлам свои деньги отдавать. И подписывали вы акт приема адним числом ?????   И можно ли зеленку без него получить ???  ПОМОГИТЕ !!!!  Денег на юристов нет ((((  оставте ваш телефон… не хочу этим урода платить вообще два года просрочки… они вообще о.ерели
Может как то объединится тем кто не хочет подписывать акты?
Я не подписал. жду официального ответа от вектора. после этого если они не дадут подписать акт без всяких доплат и подписи с ук,  буду подавать в суд и через суд добьюсь подписи акта приема передачи.
www.vdolevke.ru/objects/3116/foto/65406.html вот что написал им я, не будет ответа тоже иду подавать иск. кто нибудь создаст отдельную тему для тех кто НЕ подписал акт и не хочет платить непонятные деньги и тех кто хочет подать в суд???
Я не подписал акт. Пока жду ответа из надзора по долёвке - им передали мою жалобу из  прокуратуры. Далее буду смотреть по обстановке, если Вектор будет упрямится, то в суд.
я звонил в надзор по долевому, мне сразу там сказали в суд подавать
Если в ближайшие дни с надзора не получу ответ, то ещё раз в прокуратуру напишу о бездействии надзора. Прокуратура очень неповоротливая организация - её нужно долбить жалобами, только тогда сдвинется с места.
а какой вы ответ хотите получить от надзора? Пишите сразу в прокуратуру еще раз, ибо давно понятно, что надзор бездействует, и его отписка скорее всего будет о том, что застройщику выдано предписание об устранении нарушений, что, в принципе, соответствует выполняемым функциям (http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/wcmContent?WCM_QUERY=/voronezh/avo/main/authorities/other+executive+power/other+executive+power29/stat2810091607). Ну такие у нас законы. Я когда с надзором разговаривал, мне мужик так и сказал, что это ваши проблемы, ибо предписания вы застройщику выдали и справились, и за спиной стоять не можем при подписании, а значит технически нарушений нет или надо доказать, поэтому пишите в прокуратуру.
К сожалению такой порядок рассмотрения обращений граждан. Прокуратура направила мою жалобу в департамент архитектуры и строительной политики с требованием разобраться и сообщить в установленный срок. Я думаю, что это 1месяц. Если это будет отписка, то эту отписку я направлю в прокуратуру, что те ничего не выяснили. Если будет нормальное письмо с разъяснениями, то с этим письмом иду в Вектор требовать нормального акта без дополнительных  незаконных поборов. Такой примерный план.
Незнаю наверное Вы получили такой же ответ как и я (см. в фотографиях)
Нет, мне из инспекции гос. строй надзора пришёл, именно по Вектору.
Выложите посмотреть.
Выкладывать ничего не собираюсь - это моя личная переписка, не хочу раскрывать карты перед Вектором. В двух словах, надзор рекомендовал не подписывать акт до устранения недостатков строительства. По поводу инвентаризации написали, что это не в их компетенции - другого ответа от них и не ожидал.
Всё не так. Вы не понимаете одного, все эти службы созданы для видимости, на самом деле они ничего сделать не могут а самое главное не хотят, тем более за всё уплочено.
Идите в суд с иском о неустойке, если грамотно то чтото получите. За ВАС, ВАС никто спасать не будет. Не теряйте время, скоро лавочка закроется.
Да подтверждаю если ГРАМОТНО ПОДГОТОВИТСЯ. А вот торопится не надо. Надо делать в установленные сроки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!