Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Еще один способ воздействия на Вектор-3

Уважаемые соседи, предлагаю еще один вариант нашего воздействия на измотавшего все нервы застройщика. Все видели в каком состоянии Вектор-3 собирается сдавать нам квартиры и места общего пользования. Или нам уже все равно – лишь бы сдал… ? В параллельной ветке пишут деньги у застройщика закончились, а кредит ему никто не дает. Это не ДЕНЬГИ ЗАСТРОЙЩИКА закончились. ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ ВЕКТОР-3 промотал (или удачно присвоил). Я обратился за юридической поддержкой в РОО Общество защиты прав потребителей «Народный контроль».
Вот что мне они помогают сделать: взыскать с застройщика пеню за просрочку сдачи дома, поучаствовать в приемке квартиры и подписании акта сдачи-приемки, обязать застройщика устранить недоделки в квартире или взыскать с него деньги за эти недоделки.
Законом РФ "О защите прав потребителей" им предоставлено право обращаться в суд с заявлениями в защиту группы потребителей и конкретного потребителя. Поэтому, вот вам телефон: 251-93-91 – обращайтесь коллективно или индивидуально каждый кто хочет разговаривать с застройщиком ЗА СВОИ ПРАВА уверенно.
Что-то уж больно "сладко". И сообщения Ваши я на сайте не видел, это первое, и телефон, указанный Вами, почему - то не отвечает.
если застройщик пытается взять кредиты, как с него можно что то взять?... о каких компенсациях вы ведете речь...??? 
А действительно КАК? И вообще я думаю, что разговаривать о компенсациях, пенях, неустойках можно только после приема - сдачи квартиры.
абсолютно правильная, на мой взгляд, мысль... пени и все остальные обиды только после сдачи и приема квартир 
Я связывался по этому телефону, его мне дали знакомые. Мне назначили время, когда со мной встретился юрист этого общества в своем офисе. Они там не всегда сидят - ходят по судам и каким-то своим проверкам. Поэтому хотите связаться - звоните. Если хотим коллективно действовать - могу при следущей встрече с юристом общества попросить их зарегиться у нас на сайте. А трепать "сладко" на сайте - не мое, лучше действовать.
как уже здесь кто-то писал даже если выиграть суд по компенсации, то получить эти деньги почти нереально.
На расч. счете денег нет - платить нечем. и всё.
и 90 процентов, что скоро этот вектор3 прекратит своё существование.
Что ж может быть и так. Попробуем позвонить завтра.
to Antant196: Вот пообщайтесь с любым юристом по своему договору и Вам объяснят когда можно начинать взыскивать неустойку...
Пообщался от этого и отталкиваюсь. Прежде чем что-то предъявлять Застройщику надо определится в статусе"Кто мы такие". Вариантов несколько: 1. "Обманутые долщики" - после решения суда соответствующей инстанции. 2. "Участники долевого строительства" выполнившие свои обязательства по договору, но не получившие предусмотренные  договором услуги, или получившие не в полном объеме - по решению суда. 3. "Участники долевого строительства" желающие расторгнуть договор  из-за невыполнения условий договора Застройщиком - по решению суда и т.д.  Какой у нас статус?
скорее всего 2! только опять же все эти суды, и весь этот геморрой может отодвинуть сдачу даже не на пол года и год... поэтому нужно искать способы воздействия на застройщика, для сдачи и получения квартир, а не искать способы урвать денег...(хотя я согласен, что любой из нас заслуживает компенсаций)
Вы за свои деньги готовы получить квартиру в любом состоянии в доме, который построен кое-как? Лишь бы ...... сдали - вот этого Вы ждете?
Кстати по определению статуса. Ключевое понятие здесь "по решению суд". Вы не можете придти и сказать "Я обманутый дольщик и ...." или "Я участник выполнивший свои обязательства по договору и не получивший услугу и требую того то того..." Все это определяет "Наш самый гуманный и справедливый суд в мире" таково наше законодательство.
Ничего подобного,я уже подавала в суд на застройщика по поводу взыскания пени,никакой суд не определял мой статус-я просто написала исковое заявление о взыскании неустойки, суд присудил выплатить мне неустойку  и моральный вред.Правда суммы были 50000 и 5000 соответственно.
суд присудил, а застройщик выплатил?
А Вы думаете, что если все обратяться за неустойкой или напишут кучу недостатков, Вам застройщик все хорошо сделает и денег вернет? Очень смешно, учитывая отсутствие у него денег. Да они там так дырки замазывали, что весь пол раствором запортили и замазали криво, теперь отбивать все нужно.. Нет уж,  сама сделаю хорошо, чем буду ждать от застройщика невесть какого тяп-ляп. Лучше уже не будет, а кто считает иначе - флаг в руки, боритесь, а я уже хочу к ремонту приступить.
Не надо передергивать. Устранение недостатков допущенных Застройщиком производится до подписания акта приема-передачи. И вы смело можете не подписывать акт приема до устранения выявленных недостатков. Это и без юриста понятно.
вот именно... кого не устраивает состояние отделки или какие то косяки, можете не подписывать акт приема-передачи, но денег от застройщика Вы точно не получите 
Сначала надо отделить устранение недостатков при строительстве и получение неустойки за просрочку сдачи дома. Два разных аспекта. Устранение недостатков Вы требуете в период выполнения Застройщиком обязанностей по договору. А неустойку требуете как Участник после выполнения условий договора за услугу не предоставленную в установленные договором сроки.
кораблин сказал как-то никаких компенсаций не будет, и так дешево покупали...лишь бы побыстрее сдали теперь уж...сил нет ждать годами...
вот бы те слова Кораблина, да кому нибудь в диктофон!!! Как можно такой бред говорить, человек с законодательством совсем не знаком?
ну не скажите дешево...  нервы очень дорого стоят..
ну это мы теперь уж точно понимаем!!!
Хватит нагнетать ужас...............все прекрасно знали на что шли.....................сидити спокойно и ждите............................уже  совсем скоро.................
И уж тем более не надо задерживать с подписью акта приема сдачи, сами себе хуже сделаем........................еще на месяцы продлим сдачу собственными руками................
Сразу как получила решение суда и в службу судебных приставов с заявлением-через месяц  мне перечислили деньги.Если нет денег на счете-арестуют имущество.у меня есть некоторый опыт бодания с застройщиками,но я иногородняя.Купила квартиру в этом доме,а помочь вам не могу-попробуйте пока обратиться в Роспотребнадзор,когда начнется сдача квартир,вот ссылка http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/protecting-consumer-rights
+7(473)2397177 - общество защиты потребителей Воронежской области, бесплатная консультация по телефону.
давайте каждый будет обращаться в суд, после подписания акта приема-передачи....   просто может такое получиться, что и компенсации не получите, и срок сдачи квартир отложится не известно на сколько....  (об этом уже не раз писали)
давайте каждый сам решит, когда обращаться в суд ...
какие суды и компенсации... читайте выше, или другие ветки...  застройщик в долгах, или вы думаете, что Кораблин своим имуществом выплатит Вам компенсации????  да, каждый в праве обращаться в суд, только должны еще учитываться и общие интересы... сейчас нужно обращаться туда, где бы помогли ускорить сдачу дома дольщикам...
Какая сдача, будем оплачивать только платежи, ни света, ни воды не будет. И отопление отключат за их долги. А после подписания, они не при делах. Сейчас их проблема, чтобы как можно быстрее все с себя скинуть.
так вместе с актом мы должны подписать договор с УК.
и вопросы на счет отопления, света и тд мы будем решать уже с УК.
Всем привет !!!!!   я думаю что ни кто уже ни остановит ни чего ))))  Главное без паники и не позволить обдирать себя, но это лично мое мнение ....  Сегодня был на стройке я из 4/го подъезда  квартира 5  16 этаж. Хочу железную дверь поставить и потихоньку заняться ремонтом. Ключи мне от типа картонной двери не дали ))) Сказали они у бабульки какойто, она сиди с 8 до 17,00 и как я приеду если я работаю на что мне сказал какой то мужчина сидящий в прорабке (несло перегаром жесть) что ему пох.... и как хошшь так и крутись ))))  Хоть дал телефон какого то лифтера которому нужно заплатить что бы он лифт включил когда дверь привезут )))  Я спросил че меня не вызывают на подписание акта приема передачи на что он зивнул и сказал ху... его знает ))) Я спросил про акты задним числом ....он сказал ну да, так и есть надо платить и за отопление и еще за что то )))) Я В АХУ......  Сегодня позвонил знакомой юристке, поплакался она согласилась помочь. Встречаюсь с ней в пятницу вечером копии документов поснимаю и она будет рулить все. Девушка грамотная, опыт есть. Я ей говорю давай еще прицепом кого нибудь, она не против, сказала что коллективная жалоба эфективней. Так что у кого есть желание ...звоните 8 920 456 08 99 Сергей. ее услуги мне и нам ни стоят ни копейки )))  оч хороший мой друг.
А может сначала вселимся,потом будем по судам бегать
Вселяйтесь и живите, как в пещере - без света и воды.
ерунду-то не говорите!пока можно ремонт делать, а вселяться когда все дадут, естественно!
вот это мы и делаем,вчера были на стройке на нашем этаже (2-й подъ.6эт.) заделали эл.щитки,будем надеяться ,что как обещали дадут электричество и воду в начале апреля
на 9 этаже 2 подъезда установили деревянные двери тем, кто не поставил железные
я вообще думаю, что если свкт и воду не дают, надо уже куда-то писать жалобу на УК!!! это их прямая обязанность! иначе зачем они настаивали на подписании договора не обладая возможностью обеспечить нам все ком услуги???
деревянную дверь и фурнитуру для окон мы сами забрали у кладовщицы
А вы думаете у них УК есть? Они дом типа сдали, чтобы он в долгострое не висел. И теперь такие деловые. Вы почитайте договор, в какой срок они должны оповестить дольщиков, письменно кого оповестили на подписание приемки. Нет, бегут как угорелые. Сами.
служу в полиции, узнал, что это за организация Народный контроль, это сплошной развод, не думайте с ними связаться
ПРОДАМ 1-Ю 4 ПОДЪЕЗД 16 ЭТАЖ
да вот, накупили квартиры в доме те, кому они подавно не нужны!!! а нам теперь жить в нем не возможно, потому что половина перекупщиков и им по фигу есть там свет и вода или нет!
я не перекуп ...поверь) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!