Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

11 февраля начнется сдача квартир дольщикам!

Уважаемые дольщики! Хочу вас обрадовать, с 11 февраля мы принимаем наши квартиры, будут обзванивать и приглашать по 30 человек в день. В течении месяца все получат свои квартиры. Информация достоверная 100%. 
Уважаемая Dasy, насколько это достоверно?
Хочется верить, но...
по 30 человек в день -это по 16 минут времени на каждого дольщика, из расчета  8-ми часового рабочего дня. 
А вообще я уже устал радоваться. Вселиться бы...
Я разговаривала с Иваном Васильевичем, он сказал что все документы сданы, больше нет причин для задержки и просил всем объявить на сайте, что сдача квартир начнется именно в понедельник 11 февраля, он готов подписаться за это сообщение.
Вообще они должны эту информацию разместить на своем сайте а не просить оповестить всех на этом сайте тут есть такая информация не знаю насколько достоверная что дом всетаки не сдан к чему и я склоняюсь плюс там недоделок куча за месяц сдвигов никаких конечно хочется верить что это не очередное пустое обещание но скорей всего так оно и есть
Вот именно ,должны официально  всех оповещать, а не так! Здесь же не все собственники. Судя по данной инфе, уже завтра должны звонить, по-крайней мере, чтобы в понед. уже к ним пришли!
информация должна опубликововаться как на сайтах других застройщиков... а не с просьбой передать кому то что то...  (для примера см. сайт "Выбора")
Если начнут приглашать с11 числа , то информацию об этом должны разместить завтра или после завтра на сайте или обзванивать всех дольщиков . если этого не произойдет то на самом деле у застройщика большие проблемы.  посмотрим. 
у застройщика нет проблем... проблемы у нас, у дольщиков 

все равно начнут с 4 подъезда и обзванивать сначала будут из 4 подъезда...и если все-таки это произойдет, то пока до 1 и 2 подъездов дойдет, они может все и успеют доделать!главное ВЕРИТЬ!!!

Ура-Ура неужели это прада
Господа! А кто-нибудь документы проверял, что дом сдан? Вода и электричество там подключены? Я вчера была в этом доме - охранник сказал что для производства работ с электроинструментом кинут временный кабель.
Еще раз по сдаче дома. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома выдано Вектору 28 декабря 2012 года - это и есть СДАЧА ДОМА в эксплуатацию (копия разрешения висит в бытовке у гр-на Мошкина). Воду и электричество строители будут подключать в тестовом режиме. Электричество после установки счетчиков, холодную воду для проверки опресовки водопроводных труб. Когда? Незнаю, видимо после установки запорных всех кранов, в том числе и в 1 подъезде. Подключение электричества и холодной воды (про горячую не знаю) для пользования будет осуществлено после заселения дома не менее 30%
Странно, как же эти 30 процентов будут жить до подключения воды и света? Как вы себе это представляете?
Ничего странного. Это обычная практика заселения новых домов. Два раза заселялся в новостройки и везде было именно так. Электричество после скандалов могут подключить раньше, а воду как правило только после 30%.
в доме 590 квартир, 1/3 это 196 заселённых квартир. (если по всему дому) или они будут по подъездам высчитывать???
Я тоже засялась два раза,и всегда были и свет,и вода и отопление,После ввода в эксплуатацию это все уже должно быть.Иногда ключи отдают раньше ввода,тогда да,может чего то не быть.
Я так думаю, что первыми будут 2-4 этажи 4 подъезда, им первым должны позвонить, у меня просьба к этим людям написать сразу же на сайте как все пройдет.
после заселения 30% дают горячую воду.
а электричество и холодную должны дать сразу.
без воды и света никто въезжать и не будет .
Добрый день, соседи. Буквально пять минут назад мне позвонил сотрудник "Вектор-3", представился Алексеем. Пригласил для подписания акта приема-передачи квартиры на понедельник, 11/02. Так же напомнил, что необходимо оплатить инвентаризацию дома в размере 178 руб. за м2. Попросил взять с собой паспорт, ДДУ.
ну вроде как процесс пошел..
вы с какого этажа?
на счет оплаты инвентаризации какие мысли? платить?
3 эт. 4 под. нас тоже пригласили 11/02, предложили оплатить инвентаризацию до подписания акта-передачи
Я так понимаю, при подписании акта приема, должен быть свет, вода.
У нас например, по одной стене в зале и спальне нет совсем штукатурки.
штуатурки на бетонной стене нет у всех
наверное Вас никто не будет заставлять подписывать, если вы с чем то не согласны... можете ждать, пока застройщик "устранит" недоделки....  в некоторых случаях, когда люди живут на съемных квартирах, и которые ждут не один год, выгоднее наверное заштукатурить самим... 
Как подписывать акт без воды и света? Может быть вместо водопроводной трубы там лом впаян?  Без воды и света невозможно приступить ни к какому ремонту. Какой переезд?
Мы тоже снимаем, ладно стены, но без света и воды... Будем снимать и оплачивать платежи, где невозможно будет жить.
бетонные стены не штукатурят их выравнивают шпаклевкой
Мне тоже позвонили, 4 подъез.Я иногородний.Договорились на след субботу.
По логовору только счеткик должен быть. Никаких счетчиков воды не дожно быть, никакой разводки!Бетоные стены (где дырки) не штукатурятся, они шпаклюются. Ванна и туалет такая же система.Всё в принципе законно
Вы может иногородний, а мы тут видели что нам сдают. Я Вам так скажу - те квадратные метры, которые будут стараться сдать без света и воды жилым помещением не называются!
Да бог с ними, со стенами - сами все сделаем. Но в акте будут слова: к техническому состоянию квартиры претензий не имею. Все! Вода и свет, без которых, кстати, даже стены не выровняешь, будут вашим же гемороем. Я покупала квартиру - так сказано в договоре, а не будку для собаки.
Почему не все это понимают. У нас родня купила готовую, осенью , а акт приемки им пока не предлагают подписывать, т.к. Свет в дом никак не подключат.
Счетчики на свет, воду можно самим установить, развилки и все такое, а что течь по ним будет?
Я согласен господа!!! Если мы сейчас подпишем в торопях без света и воды, дабы переехать поскорее, то скорее уж точно не получится.  Они забьют на нас и все. После подписания акта мы становимся владельцами данного дома и они снимают автоматичеси с себя всю дальнейшую ответственность. И никто даделывать нам потом этот свет не будет. Придется опять за свои деньги делать.
Потом откуда взялась сумма 178руб.? Они натянули явно с потолка ее и приплюсовали в свой карман не один десяток. Пускай предъявят расходник с БТИ, где будет указанно сколько они израсходовали средств на инвентаризацию. Вот тогда можно будет подсчетать реальную цену а не 178.
Поймите одно, что без света и воды Мы никак не сможем переехать! А где горантии, что они подключат в скором времени? И будем мы еще полгода платить камуналку и жить на съемных квартирах. Нет уж извольте, такой акт на таких условиях я подписывать не стану!!!
полностью согласна!А ведь так ибудет, чейчас в торопях многие подпишут эти акты и будут без сета и воды((( я ещё раз 500 подумаю, перед тем как подписывать.
И чего ж делать-то будем!?????????
Чтобы к дому подключить свет и воду, нужно очень всего много. А нету.
А какие варианты? Судя по тому, что было сказано выше акты не подписывать. И посмотреть как поведут себя представители застройщика. 100% будут уверять, что все будет на след. неделе - и вода, и электричество, и блэкджек...
Могу с вами согласиться?. Наверное поступлю так же. Не подпишу до устранения недоделок. Подписать потом можно в любом случае.
Свет вода электричество должна предостовлять уже управляющая компания с которой мы должны заключить договор при акте приемке квартиры
Могу ошибаться, но как-то это нелогично. А что если с коммуникациями в доме не все в порядке? Вполне вероятно в нашей ситуации, что в какой-то из квартир забыли проложить проводку, а "вместо водопроводной трубы там лом впаян", маловероятно что управляющая компания будет заниматься устанением "неточностей".
Как это управляющая компания не будет заниматься?!на подписании акта мы одновременно должны заключить договор УК и по свету воде отоплению уже будем должны обращаться к ним вы в своем жилище куда обычно звоните если какие неполадки в квартире будь то вода свет разве не в УК или ТСЖ?!
УК отвечает за обслуживание мест общего пользования,а то что в квартирах-за это отвечает собственник и обслуживает(оплачивает)сам.
А кто сказал что у вас электричество и трубопроводы рабочие? Поверим на слово? Мы добренькие? Думаю потом локти кусать будем.
Если застройщик не подпишет с нами акты в ближайшее время он понесет потери из-зи несвоевременной передачи объекта после получения разрешения на ввод в эксплуатацию(грозят штрафы). Вот они и рвут Ж.ПУ чтобы побыстрее снять с себя ответственность. И им плевать в каком состоянии объект. 
Я никого не пытаюсь склонить в ту или иную сторону, лишь мои мысли. Но достаточно подумать логически чтобы понять что пытаются очередной раз нас развести. Скинуть на нас коммунальные платежи плюс еще содрать за инвентаризацию!
Думайте сами!


P.S.  Дорогие соседи из 4 подъезда, просьба скидывать информацию о происходящем на следующей недели. Вы у нас первые, так не дайте допустить другим возможные ошибки. Заранее спасибо. 
Еще, Соседи, сегодня звонил в отдел по надзору за долевым строительством. Человек, который занимается нашим домом выходит в понедельник с отпуска. Сказали , что на наш дом поедут. Звоните, узнавайте, жалуйтесь. Потом будет поздно.
Разрешение на ввод датировано 28 числом декабря месяца, если мне память не изменяет. Значит они уже несут потери. Для меня вообще все происходящее кажется странным и нелогичным.
Полностью согласен относительно 4 подъезда, мне кажется, им нужно скооперироваться как-нибудь. Проблема в том, что нас здесь читает форум малый процент от всех дольщиков.
У меня лично вопросы по недоделкам: 1) штукатурка стен ( особенно углов) , 2) ЭЛ. Проводка, ( пусть покажут какое сечение стоит в тех. Документации на строительство) предполагаю 1,5 мм2. 3) водопровод (рабочий или не). Еще бы спросил про вентиляцию, это у кого 17 этаж , там просто просверлили дырку в потолке на тех этаж. При желании могут в квартиру нагадить, это в лучшем случае, или что горящее бросить, пожар обеспечен.
Давайте хоть по этажам при приеме передачи соберемся и поможем друг другу найти недоделки. Я с 4 подъезда 8 этаж мне еще не звонили. По отдельности мы ни что.
Я поддерживаю предложение о том, чтобы вместе собираться по этажам или хоть как-нибудь, вместе эффективнее! Одна голова хорошо, а несколько - лучше! Предлагаю перечитать (по крайней мере) ветку Давайте знакомиться!
напишите какие этажи вызвали в пн.
все знакомые говорят, что дом не могли сдать гос ком если нет воды в стояках... за горячую это понятно, ее годами дают после заселения... речь идет о холодной воде, то есть дом считается непригодным для проживания, и поэтому странно, что дом сдан....
а вот для примера цитата из одной статьи..:  

Дом считается готовым к заселению при соблюдении следующих условий:

- заключены договора на поставку коммунальных услуг с обслуживающими организациями;
- лифты сданы и приняты в эксплуатацию в установленном порядке;
- в доме налажено водоснабжение, а если дом заселяется в отопительный период, то включена и работает отопительная система;
- электроэнергия подана на жилой дом по постоянной схеме;
- составлен акт строительных недоделок, не препятствующих заселению, согласованы сроки их устранения.  
Прочитайте комментарий, на который сейчас идет ответ. И по пунктам требуйте копии. По правилам, без этих пунктов, невозможно получить разрешение.
Убедительная просьба, не затягивать с подписью акта приема передачи.....................чем быстрее МЫ подпишем................быстрее МЫ въедем...................спасибо. Лично я буду подписывать сразу.......................
Если действительно есть такие большие недоделки это же все ляжет на наши плечи ,мы будем все доделывать за свои деньги,это же все не так просто ,нам скажут давай досвидос и все ,нужно вызывать комиссию из администрации по надзору за строительством,а то что кто то говорит давайте быстрее все подпишем еще быстрее ляжет мертвым грузом и будет наш дом стоять еще год как было в Авроре без воды и тепла.
А где эта "Аврора", что это за дом призрак................
Я просто хочу быстрее въехать.......................я думаю без света, тепла и воды мы не останемся
наш дом думаю уже оброс примерно такой же славой 
А почтовые ящики нам поставят
Подпишите, узнаете. Может вам бонус предоставят.
Предоставят, после заселения 30% и свет, и воду
ну а как жить этим 30% без света и воды????????   понимаю без горячей можно и месяц и два прожить, но как жить без света и без ХОЛОДНОЙ воды? что за бред...?????
квартира это же не пещера.... и мы же не пещерные люди
прочитайте  http://www.conon.ru/g/p/3522.php статья называется "Отношения застройщика и дольщиков после подписания акта"
http://www.conon.ru/g/p/3522.php
По закону все коммунальные платежи, пока устраняются дефекты, ложатся на застройщика. ТСЖ должно выставить счет строителям, однако если те его не оплатят, решить проблему можно только через суд.
Аврора это дом на ул. Антонова Овсеенко 29. Здесь действительно доделывали все обманутые дольщики за свои деньги и жили как пещерные люди .
 И улица таже, это злой рок..................... С НАМИ ТАКОГО НЕ БУДЕТ я надеюсь)))))))))))))
А я думаю что очень может быть. Потому что все идет к этому. И некоторые дольщики хотят ускорить этот процесс.
Откуда такая уверенность у ВСЕХ без исключения, что нам ничего не подключат.......???????????? 
По поведению застройщика. Я думаю что сюрпризы только начинаются.
В чем проявляется это поведение? Я общаюсь каждую неделю с Алексеем,  он нормальный..............что говорит, то и делают..................на стройке бываю часто, раз в две недели............
Алексей извините за выражение м....дак еслибы все что он говорил а главное кормил обещаниями делалось мы должны по его обещаниям уже три года как назад заселиться
Я Вам сочувствую
Алексей наверное тоже сочувсвует Вы не вкурсе?
Конечно он нормальный. Ему в этом доме не жить. И все это не его проблемы. Но разве не понятно что застройщик преследует свои интересы. Перед подписанием акта все должны заплатить  за инвентаризацию и в конце концов выкрутят нам руки и мы подпишем акты. И все они свободны делайте что хотите.  Мы  8 января подписали акт по квартире с выбором адрес Нижняя 73 вообще ни о какой инвентаризации речи не было. И проблем не было все по сроку. Сказано заказать кадастровый паспорт для получения зеленки . Он стоит до тысячи. Все.
Согласен, с кадастровым паспортом развод на бабки. По поводу света в квартирах. нужно прозванивать концы в розетках и выключателях, точнее, где они должны быть, подключены ли они к щитку. У меня был случай обрыва под стяжкой, потом пришлось долбить -искать этот обрыв.
Кстати, есть управляющая компания "Выбор" , отзывы в основном положительные , может быть лучше сразу их пригласить?
Она то будет этим заниматься, но одно дело открыть вентиль и включить рубильник, а другое дело это все восстанавливать, того чего нет. Это деньги другие и платить нам.
А почему этих коммуникаций должно не быть? Дом бы просто не приняли.............разве не так?
Вы, как не в россии живёте, а откаты?
Ну не до такой же степени.............
УК будет нести ответственность за все коммуникации нашего дома
Странные вы. Они деньги печатать будут? Все с нашего кармана.
Я например не противный, сам продал квартиру и два с половиной года снимаю жилье, да, очень хочу въехать. Но за мои страдания желаю все что положено получить.
А разве в других домах не с нашего кармана?ты хоть о землю разбейся везде нагребут и хрен че докажешь а если и докажешь здоровье потеряешь
По поводу оплаты 178 руб за кв м читайте пункт договора 2.4.5 и еще там много чего интересного написано......................вы же сами подписывали..................разве не так????????????????????????????????
Они мне 500 тыщ неустойки должны, пусть оттуда вычтут :-)
ооот! согласен абсолютно! только вот как оформить?
Если вы не желаете побороться, платите, не вопрос.
Я уже написал как буду действовать. Если вы так на договор ссылаетесь, посмотрите закон нас должны письменно предупредить, а сдать по акту квартиры через месяц после получения акта на сдачу дома. Ничего этого не соблюдено. Что то только мы должны.
Дом ведь приняли с недоделками. Кто нибудь знает с какими.?
Эт точно, только это слово с большой буквы напишите.... Он большой м...
Надо звонить в отдел по контролю за долевым строительством, они должны на дом в понедельник- среду поехать. Я звонил туда. Звоните и сообщайте какие недоделки у вас. Они должны проверить.
Corvin задал вопрос юристу про инвентаризацию law.vdolevke.ru/questions/read/18671/#cmt_27683 Предлагаю требовать документ подтверждающие их расходы.
Я звонила в бухгалтерию по поводу документов об оплате за инвентаризации,что хотелось бы посмотреть есть ли они на самом деле,и какую сумму они за нее заплатили,мне сказали спросить у Ив.Вас.,а он ссылается на них,в итоге мне в бухгалтерии ни чего не ответили и просто сбросили звонок (((,это было чуть больше недели назад
Документы обязательно надо требовать чувствую суммы там совсем другие чем нам выставили
да это и ежу понятно, что сумма намного меньше, чем выставили.... просто жадность руководства, не имеет границ... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!