Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛОБЗОВУ Е.О. и КОРАБЛИНУ С.Н.

Уважаемые Евгений Олегович и Сергей Николаевич!
 Я один и дольщиков, который заключил с «Векторм-3» в Вашем лице договор о долевом участии в строительстве квартиры в доме по адресу ул. Антонова – Овсеенко 7 б.
Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой, думаю, и другие дольщики меня поддержат выложить на сайте актуальную информацию о ходе строительства дома и планах на ближайшее время.
Уверен, большая часть упреков на сайте в Ваш адрес вызвана отсутствием достоверной информации у дольщиков.
В дальнейшем хотелось бы получать информацию непосредственно из «первых рук», т.е. от Вас.
Конкретно меня интересуют следующие вопросы:
1. Реальные сроки сдачи дома в эксплуатацию.
2. Порядок передачи готовых квартир дольщикам.
3. Порядок расчетов по договору долевого участия.

С уважением один из дольщиков.
 
Уважаемые соседи думаю информация из первых рук никому не помешает. Предлагаю здесь выложить свои вопросы непосредственно застройщику в лице Лобзова Е.О. и Кораблина С,Н..
Сам писать он вам ничего не будет самое большое что сделает это поручит кому-нибудь написать такие вещи которые вы требуете похорошему он должен изложить на бумаге подписать и отдать нам в руки а то что они нам тут напишут все это пустое хватит мы уже наелись надо ехать к ним и предьявлять лично
С таким отношением конечно ничего не напишут. Но это более конструктивно нежели спорить друг с другом на сайте не имея информации или прийти к воротам и покричать на Мошкина не получив ничего объективного взамен.
Не вижу разницы что спорить на сайте как вы выразились не имея информации и читать липу так же не имея информации которую они кстати нам уже писали и неоднократно и которую будут еще писать а у ворот не нужно кричать на мошкина или комарова или кого еще надо писать коллективную жалобу и постараться обнародовать нашу проблему горе дом
Ну что Вам сказать на это. Что ж обнародуйте и жалуйтесь что есть силы.  Один вопрос на что Вы будете жаловаться и обнародовать что. Вы сейчас кто? Вы сейчас участник долевого строительства, которое еще не закончено. Думаю Вас в органах власти и других органах сейчас слушать не будут.
Верно пишите строительство не закончено а должно быть закончено.Не пойму по вашим словам так лучше сидеть и читать комментарии которыми они отписываются?! А что касается не будут слушать это мы еще посмотрим СМИ сделает свое дело!
Я не согласен с Antant196. 1. Мы не никто, мы дольщики, у которых есть договора, в которых прописана обязанность построить и сдать дом ещё 2 года назад и это обязательство не выполнено. А это уже что-то и с этим можно и нужно идти в соответсвующие надзорные организации. 2. На наши деньги ведется строительство и мы имеем право знать о сроках и его ходе. 3. Шумиха застройщику никчему, у него есть и другие объекты, поэтому собрание (пока на объекте) принесет свою пользу, а если не принесет, то можно организавать в другом, более людном месте. А вообще, я прочитал Ваши коментарии, в том числе в теме "когда откроют доступ в квартиы"  и, честно говоря не понимаю Вашу позицию, в частности в одном из комментариев Вы благодарите застройщика, рекомендуете не спешить. За что??? Создается впечатление что Вы не дольщик, а представитель Техстроя... И касательно нынешней темы: не отвечайте за всех "Уверен, большая часть упреков на сайте в Ваш адрес вызвана отсутствием достоверной информации у дольщиков". Да не было бы упреков, если бы дом был сдан в прописанные в договоре сроки и информация достоверная бы тогда и нафиг не нужн была.
Вот и я не пойму его позицию!!! Вроде как возмущается застройщиком и одновременно действиями дольщиков
Насчет представителя техстроя Вы неправы. Это первое.
Втрое это эмоции. Не сдали дом вовремя это очень плохо безусловно. Вина застройщика однозначно.
Что делать? Устраивать демонстрацию с привлечением СМИ, клеймить позором застройщика, привлекать к уголовной ответственности? Что? Что Вы хотите получить? Только не надо общих лозунгов типа "законченного строительства". Если мы сегодня устроим собрание со встречей с застройщиком. то завтра дом не будет сдан. И что Вы сегодня на собрании конкретно предъявите застройщику? Не выполнение сроков строительства по договору? Он этого отрицать не будет. Не положенная плитка в коридоре 1 подъезда? И с этим он согласится. Не подключенное электричество, не установленные счетчики и другие недоделки? Вы не откроете ему Америку. Уверяю.
А вот разобравшись в ситуации со сроками строительства планируемыми застройщиком. положением дел в оплате и другими деталями строительства на сегодняшний день можно действительно контролировать ситуацию и действия застройщика и знать реально что и когда будет сделано.
А публикация в СМИ очередного скандала дело конечно хорошее но пользы не принесет. Т.е. простудился и не лечишся будеш болеть неделю, лечишся будеш болеть семь дней.
Интересно а разбираться со сроками строительства планируемые застройщиком положением дел и другими деталями контролировать ситуацию и действия застройщика вы планируете и рекомендуете это делать по филькиной грамоте которую они нам тут напишут?!разве не глупо?! Теперь ваша позиция ясна предлагаете подождать не поднимать шум и читать писульки вектора
Ну чтож мне Ваша позиция тоже ясна. Ответьте толко на один вопрос. Что конкретно изменилось после последнего собрания?
Могу ошибаться, но по-моему резко возросли темпы проведения работ. 
Если это ответ на мой вопрос то это неправильно. Потому что как Вы говорите резко возросли темпы роста, да возросли пусть и не резко но возросли, но возросли спустя  месяц после собрания. И собрание сдесь не причем. 
Что получили дольщики от собрания? Кроме испорченных нервов и выплеска эмоций, что положительно, ничего. Но для того чтобы не портить нервы и ненакапливать эмоции нужно просто трезво оценивать ситуацию.
Устраивать собрание без подготовки - быть обманутым очередной раз. Да и что принесет собрание. Ускорение сдачи дома - однозначно нет, а при определенном развитии событий наоборот замедление или вообще остановку на неопределенное время как в случае с "НСТ"
И вообще случай с "НСТ" очень поучительный.
Не берусь судить кто прав, а кто виноват. Застройщик обвиняет  администрацию области что у него "отжали бизнес" в пользу родственника одного из чиновников. Администрация утверждает, что действовала исключительно в интересах обманутых дольщиков.
Однако в итоге все получили то за что боролись.
Застройщик благополучно живет и развивается с деньгами обманутых дольщиков в Сочи.
Родственник чиновника из обладминистрации получил почти готовый бизнес.
Дольщики получили недостроенные квартиры, дополнительные расходы на строительство и как следствие квартиры более низкого качества чем расчитывали, а кто-то вообще не получил ничего.
Провокатор с призыва которого все и началось я думаю получил вознаграждение. Потому что до сегодняшнего дня сидит на различных строительных сайтах и призывает к митингам, собраниям, акциям и т.д.
Провокатор может сидеть с призывами митингов не спорю но так же может сидеть такой-же провокатор и против митингов собраний чтобы люди молчали в тряпочку не возмущались и наслаждались писульками в ожидании чуда
Неудивительно что из всего что я написал в последнем посте Вас заинтересовали только строки про провокатора. Это говорито том, что нет это не Вы тот самый провокатор, но также говорит о том, что Вам нужен сам скандал для чего и почему непонятно. А что произойдет в результате Ваших действий Вам безразлично, для Вас важно Ваше присутствие и Ваша роль во всем этом.
Хорошо, что у людей присутствует вера в свою правоту. Плохо что конструктива никто не услышит. Люди не хотят услышать что есть у застройщика условно говоря "3 рубля" и он строит на них в условиях Российского бардака с откатами по 30%, взятками чиновникам, исками ДИЗО и т.д. перекупленное полу-дохлое строительство 2010 года. Ну хоть заорись из 3 рублей 5 не станет. Сегодня в 7.45 проезжал мимо стройки, а там уже копошились люди на благоустройстве территории... Да очень и очень хочется чуда от застройщика! Очень! Но еще больше чуда хочется тем чей застройщик сбежал из Воронежа или его посадили как Чурсанова. Наши достраивают! Все устали! И мы - дольщики в первую очередь. Можно понять все уже "горячие", но выход-то какой??? Разбить лоб об стену, доказать какой этот застройщик хреновый, добиться включения этого дома в списки проблемных домов области, помахать застройщику рукой и ждать годы когда дозреет власть достроить наш дом??? Я это тоже это проходил, как и многие другие, почитайте форум Авроры, Золотого кольца, там как раз и был Чурсанов, вот там я первый раз влип так влип...
Правильно написал Karpof никого ни к чему не призываю, просто лично я как Antant196 за конструктив.

Провокаторы - они такие... Всегда и везде пишут всякую ерунду, ну и периодически ещё за это вознаграждение получают. Бойтесь провокаторов!

Наконец-то здравая мысль.
лично у меня сейчас к застройщику преиензий не много. работы с приходом Кораблина идут совсем другими темпами чем до него. и по выходным работают. 4 подъезд в принципе уже готов.
а вот то что в других подъездах нет плитки это косяк конечно.
и эту проблемму нужно решать.
но как я понял вчера так никто в отдел конторя за долевым строительством и не позвонил и не сказал где конкретно нет плитки. я им этого сказать не мог, так как сам с 4 подъезда.
получается, что на форуме некоторым истерить не лень, а позвонить и действительно что-то сделать для решения проблемы некому......
О том и речь! Покричать, выпустить пар люди хотят... желательно в толпе, а вот самостоятельно обозначиться, назвать вслух проблему проблемой, написать об этом застройщику... желаний нет! Потому я просил выкладывать акты приемки с возражениями, чтобы посмотреть где люди указывают про недоделки дома, а не только своих квадратных метров. Поэтому не надо кричать, "звать на войну" и наблюдать за последстивями со стороны из окопов монитора. С отделом контроля я уже наобщался, там люди казенные и работа у них казенная, написали - ответили, а вот кирпичи на стройку носить или полы заливать они не будут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!