Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

1 - ый подъезд

Уважаемые господа! дайте кто может какую нибудь информацию про 1 ый подъезд, Заранее благодарю!!!!!!!!!!
скажите, кто был с 1 подъезда там плитка как уложена в подъезде? или её там вообще нет? у меня нет воэможности приехать на стройку так как я с другого города, но звонить могу и буду . Только дайте информацию пожалуйста о недоделках 1 подъезда.
Плитка только у лифта у квартир плитка полностью отсутсвует в ужасном сотстоянии проводка что касается квартир это нужно приезжать и видеть вам своими глазами
У квартир плитки не будет,там будет наливной пол,на прошлой неделе его сделали в 3 подъезде,теперь болжны делать во 2-ом,а потом в 1-ом
http://alfapol.ru/images/poli-dla-mop2-big.jpg
мне кажется это будет не очень клево.
http://www.rmnt.ru/story/decoration/11130.htm
а тут вроде и ничего)
То что не будет второго варианта - это 100%, а первый вариант - это похоже на полы под последующее декоративное покрытие. Если будет такой пол, то вся грязь-пыль с этого пола будет в квартире.
ну я сегодня почитал про эти наливные полы. вроде как не такой уж и плохой вариант и при строительстве домов его применяют. 
нужно посмотреть что у наших получилось.
Чтобы сделать нормальный наливной пол, нужна приличная подготовка основания. А как работает наш застройщик мы видели. Ничего хорошего они не сделают. Даже из конфетки они гавно сделают.
Наливной пол в подъезде полная задница. насколько я понимаю он выполняет функцию выравнивающего покрытия, а свеху должна лежать плитка т.е. защитное покрытие. или я не права?
Скорее всего будет похож на крашеный бетон. Добавят в раствор краситель и пластификатор, чтобы растекался ровнее. Это самое логичное.
ничего туда не добавят в 3 подъезде его уже налили и ровняли его похоже веником (((( на нижних этажах более или менее а на верхних вообще убого(. nord901 вы правы. сверху должно быть защитное покрытие,иначе он развалится тем более налили его слоем 2-5мм. и цвета он светлого очень пройдешь сразу станет черный от ботинка)
Кажется есть какие никакие СНИпы , и они должны их придерживаться.
С 1 подъезда кто нибудь начал делать ремонт?
 
Уважаемые соседи по 1 подъезду. У нас трехкомнатная квартира площадью 82 кв. м. ( это налево от лифта). Вчера ходили в квартиру. Полы около лифта застелены плиткой, по коридорам залиты наливные полы (качество не очень хорошее  и плюс тонко налито).У НАС В КВАРТИРЕ ОТСУТСТВУЕТ ТРУБА КАНАЛИЗАЦИИ В ТУАЛЕТЕ!!!  По заверенеию "какого-то представителя застройщика" это не ТУАЛЕТ, а КЛАДОВКА. Но по договору ДДУ - это именно туалет. Так что уважаемые соседи  у кого кватира в 1 подъезде 82 кв. м. вопрос с канализационной трубой в туалете не решен. ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? Теребить застройщика или как вариант каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО  от унитаза через вытяжку будет проводить сливную трубу в ванну, там канализация есть.
Все  пластиковые подоконники в квартире поцарапаны, подраны - пояснили, что якобы от кирпича и замены их не предвидится.
у нас тоже подоконники поцарапаны. А ещё у нас дырка в потолке в зале(около окна). 1 под. 10 эт 2ка налево от лифта.
8.02 однокомнатная 17 этаж .батареи слабо теплые, крупный мусор убрали, в потолке ванной и кухни пробиты вентеляционные дырки диаметром 20см. может больше в технический этаж. возле квартир пол не сделан. подоконники тоже по царапаны.В ванной канализаия у пола имеет большое отверстие для подсоединения и через 1м. в верх по трубе опять такоеже  отверстие .(оно для каких целей кто знает?) Прошла по этажам на5 или3 этаже пол наливной у квартир это чтото ужасное рядом веник валялся это основной инструмент их рабочий с виду обычный битонный пол белесого цвета, толщиной с половую плитку.(ужас) Щиты электро проводки в ужасном состоянии.
скажите пожалуйста сегодня т.е. 11 марта какой подъезд подписывал акт? с первого кто нибудь уже подписал или нет?
можете записаться сами по телефону и прийти в любой день, я так и не дождался звонка, пришлось самому звонить... о заказном письме с уведомлением вообще молчу...
я тоже думаю, что ждать смысла нет. Звоните сами и приходите подписывать, по-моему так в основном и происходит...
только что со стройки, эмоций нет, только мат и негодование. Во-первых: в открытую заявляют что, да это поборы на то чтобы подключить электричество. Задним числом акты подписываются чтобы застройщику не платить за газ, свет и воду. Во-вторых неустойку выплачивать никто не собирается, уведомлять о том что надо подписывать акты - тоже. Когта я попросил подписать акт текущей датой, в открытую заявили что делать этого не будут и если не хотите подписывать идите и подавайте в суд. у меня все, думайте сами, как вам жить, потому что подписав задним числом вам придумают еще кучу обязательных платежей чтобы наварить бабла....
ах, да, забыл сказать что официальные затраты на проведение инвентаризации (со слов Ив.Вас.)  составили около 2 млн. рублей. остальное пошло на взятки. поэтому предоставить официальные документы боятся и выкатывают счет на 178 рублей. за квадратный метр. что явно взято с потолка.
как вы сейчас оплачиваете коммунальные за квартиру где проживаете?
по квитанциям. в которых прописано построчно за что, сколько и тарифы.
тарифы утвержденные, а не от балды.
вам давали такую квитанцию от УК "Мой город"? мне нет.

в том то и дело что мне никаких квитанций не дали, все на словах, уверяли что за два месяца надо заплатить и только за свет, воду и газ, все остальное с марта только... платить я естественно ничего не стал, подписывать тоже не получилось ибо на текущую дату мне сказали чтобы я шел куда подальше (в суд то есть). на данный момент написал в роспотребнадзор, сижу еще составляю письмо в прокуратуру. потому что так откровенно на**ывать, извините, уже дело принципа.
молодец ))))   обидно конечно...но посмеялся )))))   Пидар..... они !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Сам юристку жду с отпуска, она молодая ну думаю сообразит как написать
я думаю, что нет сейчас смысла никуда писать.
чем документально мы сейчас можем подтвердить, что с нас хотят собрать 33 р/метр? ничем.
поэтому ждем квитанций.
не только 33 р/метр, но и еще 178 р/метр за инвентаризацию, куда вошли 2 млн оплата БТИ, 3,5 млн взятки х.р знает кому. 

а вот 33 р/метр они показывали счета которые им выкатили поставщики света, газа и воды, я их лично видел, за котельную 586 тыс руб., за свет 186 тыс руб. за охрану и еще что то не помню, ну так вот, в общей сложности получается 900 тыс руб, делим на 30000 м.кв жилых помещений и всполучаем сумму. однако ж квитанций они никаких не дают... увы...
Тоже сегодня была на стройке! Полностью подтверждаю Ваши слова! Написала заявление на предоставление "справки" об оплате инвентаризации, они отказались принимать ссылаясь на то, что большая часть ушла на откаты.
Про 33 р\кв.м. там ещё добавили какую-то квитанцию на 45000.  И то что они называют авансовым платежом, далеко не аванс, а прямая оплата коммуникаций за 3 месяца! Январь, февраль, март. Инфа вся слово в слово, что и написано выше.
на 45 тысяч? это не опечатка?  И это платеж за дом не введенный в эксплуатацию? когда заселимся по 20 тыс в месяц платить будем?  И все еще переживали, что некоторые в прокуратуру написали.Узнать бы чем прокурорская проверка закончилась, если она была..
так квитанций не дают, потому что они не имеют права вписать туда эти цифры.
э/э им выставили по тарифам для юрлиц. в квитанции тарифы должны быть для физлиц.
за отопление должен быть расчет тарифа. его у них до сих пор нет.
на данный момент это не УК, а шарашкина контора.
на авансовый платеж мне прямым текстом сказали что это для подключение электроэнергии и в последующем будут начислять уже по счетчику.... ппц короче...
45 тыщ это типа за охрану котельной.
также я думаю нужно заключить договора на охрану лифтов и техэтажа тыщ на 200. а то всё украдут.
я думаю ГУТ при расчете тарифа на отопление не одобрит никакую охрану.
в УК должны быть должности лифтеров, консьержек и пр... пока в штате у них директор и исполнительный директор, трутни короче...
А эти директора кто? Как фамилии? Откуда они взялись? Если есть информация отпишитесь. 
ну так директор УК и есть ИВ Губанов.
возможно он исполняющий обязанности. в договоре с УК руководителем указан он.
мне тоже не понятно, почему квитануии на оплату не выставляют??? или кому-нибудь выставили квитануии по оплате за январь, февраль и март??
я же уже написал почему нет квитанций.

".. квитанции не дают, потому что они не имеют права вписать туда эти цифры.
э/э им выставили по тарифам для юрлиц. в квитанции тарифы должны быть для физлиц.
за отопление должен быть расчет тарифа. его у них до сих пор нет."

у УК еще нет договоров на поставку ресурсов.
сейчас ресурсы поставляются по договорам с застройщиком по тарифам юрлиц.
У меня один вопрос на который я никак не могу найти ответ. Договор заключен с Вектором и все отношения соответственно с Вектором. Объект (квартира) мне еще не передан. На каком основании требования ко мне как к участнику строительства выдвигает УК. С УК отношения у меня еще не возникли.
Может кто-то подскажет ответ.
УК навязывает отношение на дурачка.авось заплатят.
Котельная находится на территории дома, как она может принадлежать застройщику? Она стоит на общедомовой земле, значит застройщик должен платить за аренду земли, на которой стоит котельная. Вот где узнать этот момент, у каких органов власти? Потому как котельная недешевая, куплена она не в лизинг, значит если владелец котельной -застройщик, то должен птатить на нее налог на имущество юр. лиц, а это не мало. Да и по закону он  не может выставить огромные счета, чтобы все покрыть и остаться в прибыли, антимонопольщики такого допустить не должны, но это по закону.
думаю вместо ссылки лучше выложить весь текст. так больше людей прочитает.

Застройщикам запретили заключать договоры управления многоквартирными домами

12 марта 2013
Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях закон, который упорядочивает управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами (МКД),в частности устанавливает сроки проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании и запрещает застройщикам заключать договоры управления такими домами.

Как отметил зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя принятый закон, он вносит изменения в те пробелы в жилищном законодательстве, которые касаются выборов управляющих компаний во вновь построенном жилье. "При сегодняшнем положении дел, по 161 статье ЖК РФ, органу местного самоуправления предписывается в течение 10 дней выбрать управляющую компанию, что невозможно, так как у нас законодательство изменилось и процесс выбора управляющей компании занимает от 40 до 50 дней на открытом конкурсе. Мы, как депутаты, вносим изменения в эту статью", - сказал парламентарий.

По его словам, органы местного самоуправления во вновь построенном жилье обязаны объявить конкурс на управляющую компанию через 20 дней после ввода дома в эксплантацию, затем 40 дней отводится на конкурс и еще 10 - на заключение договора управления во вновь построенном доме.

Качкаев также отметил, что в сегодняшнем законодательстве предусматривается проведение общего собрания только собственниками вновь построенного многоквартирного дома, что, по мнению депутатов, очень затруднительно, так как процесс оформления документов занимает достаточно большое время. В этой связи закон определяет, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.

Кроме этого, закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком. Как отметил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, закон призван защитить интересы собственников жилья во вновь построенных домах. "Задача состоит в том, чтобы установить такой порядок отбора управляющей компании, который бы исключал даже малейшую возможность злоупотреблений со стороны застройщика", - сказал Тимченко.


Но закон только принимается. А наш застройщик уже успел заключить
договор с УК.
А откуда такая информация, что котельная принадлежит застройщику? Поясните.
то что котельная принадлежит застройщику мне сказал ИВ. зеленку на неё они типа оформляют.
в проектной декларации котельная не указана, т.к. строить её они не собирались.
на чьи деньги её построили большой вопрос. 
при оформлении зеленки застройщик должен доказать, что они построили её не на средства дольщиков.
В ветке "Неустойка за несвоевременную сдачу квартиры."от 14.03.2013 8:51. ну это похоже застройщик так говорит, а вот чья она на самом деле не известно. Может у кого есть знакомые в доме со своей котельной, узнать как у них дела обстоят?
И я так же думаю. Закон на нашей стороне. Все непонятные оплаты только после документального подтверждения. А не выдача акта приема-передачи необоснована. И застройщик не сможет предъявить ничего. 
Нужно терпение. Я понимаю, что не все могут это себе позволить, но другого выхода не вижу.

бррр, слов нет...

ну а мы тут при чем, если застройшику выставляют какие-то счета за коммуналку???????????? Мы по "просьбе" застройщика подписали акты задним числом, соответственно с 29 декабря прошлого года у меня есть Управляющая компания, которая обязана выставлять мне как физ лицу, раз уж она со мной заключила договор, нормальные квитанции на оплату коммунальных услуг. бред какой-то получается! я больше по приходникам ничего платить не буду
они еще что нибудь придумают что надо оплатить, не переживайте) не надо было подписывать задним числом, ежу понятно что это фикция
у меня в договоре вообще написано про дом с автостоянкой, а не с кательной))
Вот только не надо людям так кидать "не надо было подписывать задним числом" а ежу стало понятно совсем недавно что это фикция. Задний ум конечно хорошо, только пользы от него немного и та в будующем.
А тем кто подписал я думаю надо обращаться письменно в ГУТ, прокуратуру, надзор за ДУ, онлайн приемную ЕР и все документы собирать. Обман сегодня это еще не победа навсегда.
С первого дня писали, не подписывайте задним числом, не оплачивать ничего, а теперь пишите, что стало понятно только сейчас, что это фикция. Мол жить негде, а с зеленкой можно жить? Они теперь и дальше будут присылать платежи, с своего кармана они оплачивать не будут. Пока не объединимся, по одиночке они нас обдерут.
больше они ничего оплачивать левого не придумают!!!
откуда такая уверенность?
есть источник!
подробности в студию!
без подробностей!только скажу одно, что если на этом поборы еще не закончатся и всплывут еще какие-то тайные непредвиденные расходы, то платить мы уже больше ничего точно не станем!
эта песенка стара, что никто ничего платить не будет.. однако на практике совсем другое
вот с этих самых пор БОЛЬШЕ небудем оплачивать ничего!!!
Вы ошибаетесь по поводу оплаты, все только начинается.
Наверное это вам Иван Васильевич сказал?
Как не будет поборов? В первом подъезде застройщик не разрешает через вентиляция проводить трубы. И когда он это сделает? А мы еще долго будем оплачивать платежи без квитанций. Где невозможно жить и даже делать ремонт.
А какие трубы вы собрались через вентиляцию проводить?
нет.это достоверный источник!
Душенька, не томите, объявите во всеуслышанье, давайте выдохнем и скажем "фух ну наконец то!"
Кто знает, решают ли проблему с канализации в двушке и трешке?
Я иногородний, был на стройке в октябре 2012г., подскажите, пожалуйста, будут ли устанавливаться в квартирах 1-го подъезда отводы с секущими кранами на стояках горячего и холодного водоснабжения? В октябре отводов не было...   Кто-нибудь уже решил эту проблему? Как обстоят дела с установкой квартирных электросчетчиков?
Кто-нибудь с первого подъезда уже подписывал Акт приема-передачи? Заранее благодарен за любую информацию... можете в личку, буду рад общению  
       Сегодня была в 12:00 в 1-подъезде. Поднялась только до 4 этажа. Лифт не работает. Установлены двери в квартиры (где металлические, где временные). Повсюду грязь, мусор. Ведутся какие-то работы. Написала повторное заявление на устранение недоделок в квартире и на этаже,т.к. все осталось по-прежнему, что и 10 дней назад. Алексей его зарегистрировал, но никакого штампа или печати на входящую документацию не поставил. ("Вот такая у нас организация",-радостно мне сообщил на пару с Юлией. В общем, получилась очередная "филькина грамот".)
       Дали телефон Алиева Егора: 8-980-556-13-21( будет заниматься устранением недоделок). В пятницу сказали позвонить- получу ответы на все вопросы: когда установят отводы с секущими кранами на стояках горячего и холодного водоснабжения, когда будут подключены все коммуникации на постоянной основе,.... (Сказали до 9 этажа вода есть)
      Уведомить заказным письмом о конкретной дате устранения недоделок и подписания акта приема-передачи категорически отказались ("никто этим заниматься не будет"). Звоните.
      Пообщалась с женщиной из 2 -кв. 1-подъезда: у нее все хорошо, никаких недоделок нет, все подписала, все проплатила.
Большое спасибо за информацию! Уточните, пожалуйста, на каком этаже у Вас квартира, стоит ли эл.счетчик и есть ли отводы от стояков? В предыдущем комментарии gaidina пишет, что отводы и электросчетчики есть, правда не уточняет в каком подъезде и до какого этажа... меня конкретно интересует 1-ый подъезд 11-ый этаж, однушка справа от лифта... И, если не трудно, напишите какие будут результаты разговора в пятницу 
у меня 1 подъезд 17 этаж 1 комн. квартира
спасибо gaidina! и вода с электричеством в квартире есть? можно начинать ремонт?
У меня 1 подъезд 15 этаж: э/счетчик есть, отводов нет. В субботу напишу, что в очередной раз пообещают. 
В конце марта была,отводы на стояках есть, счетчики установлены,батареи теплые.Установили дверь деревянную(писала заявку на установку). Жильци делают ремонты,некоторые квартиры почти готовы к заселению.Акты приема-передач подписывают, даже без вызова
в ближайшее время постараюсь выложить фотки 9 этаж 1 под. (трубы))))))
я хренею. чем они занимаются если до сих пор отводы на трубы не поставили.
понятное дело что без них и воду не запустишь.
у нас 10 эт 2ка слева от лифта, электр. счётчик есть, трубы не все, в туалете их перекрестили и почему-то только один выход вниз, вот и получилось, с 11 этажа правая труба через нас на 9 этаже уже левой становится)) На кухне тоже труб ещё нет.  Как объяснил сантехник у них подача воды идет с 1 по 9 и с 17 по 10. С1 по 9 и с 17 по 11 сделали. Дверей на 10 и 9 точно не было (на 09.04.)
Пообщалась по телефону с Алиевым Егором. Со слов: с сегодняшнего дня работает лифт в 1 подъезде, электричество- с 20.04, вода-чуть позже, стену из ванной на кухню будут пробивать и вставлять металлическую трубу через которую самостоятельно будем проводить трубы для хол. и гор. воды, потрескавшуюся стяжку кто-то будет переделывать и пол в коридоре перед квартирами. Ориентировочно, это все будет сделано к концу месяца.
Что имелось в виду под переделкой пола перед квартирами, плитка или опять какую-нибудь хрень зальют?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!