Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Общее собрание дольщиков Антонова-Овсенко 7б

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ!!! 15.10.2012 собираемся на объекте в 12 - 00, по результатам беседы едем в офис компании Вектор-3. 
я тож подъеду. а директора стройки не надо предупредить, чтобы он был на месте?
Возможно буду, в любом случае постараюсь быть.
Из нас тоже кто-нибудь будет.

мы тоже тогда будем.потом поближе к 15 надо точно договориться.чтобы нас было как можно больше!!!
 

только вот что это даст.пообещать они могут что угодно...
ЧТО ЭТО ДАСТ : НУ, ВО-ПЕРВЫХ, ВСЕ ПОЗНАКОМИМСЯ, ОБМЕНЯЕМСЯ КОНТАКТАМИ; ВО-ВТОРЫХ, ПОДГОТОВИМ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ; В-ТРЕТЬИХ, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Будем, давно пора пообщаться вживую
Здравствуйте соседи, мы что-то пропустили (в отезде были)?
постараюсь быть
Если не появится ничего более серьезного, то я приеду. 
что то коментарии перестали отображаться...
так мож не пишет никто...
Сегодня пришел ответ, на мое обращение в приемную президента. Фото ответа повесил в ветке "фотографии". Если исходить из полученного ответа, нужно предоставить документы в рабочую группу, которая занимается данными объектами... После чего они должны выехать с проверкой на объект.,,
Состав рабочей группы повесил в ветке "Документы"
КРУТО!!!! Я 15.10.2012Г. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ С СОБОЙ ВОЗЬМУ НА ВСТРЕЧУ!
А какие документы надо взять с собой?
скажите, пожалуйста, в документе написано "за недействие застройщика". разве стройка стоит? в договоре написано "планируемый срок сдачи 2010г", а дальше написано "гарантированный срок устанавливается в 5 лет". запланировать можно было одно, а на деле получается другое. у них это первый объект, не подрасчитали свои силы, столкнулись с проблемами.
Делаю кросспост из соседней ветки: Пишет Dasy:

"Всем привет. Пишу для паникеров и бунтарей. Для паники пока нет причин. Стройка продолжается, дом почти готов, кризиса в России не будет, потому что наша экономика сейчас устойчевее американской и европейской. Бунтари любят бунтовать, им только повод дай, а о последствиях не думают. Вы что думаете, что если шум поднимете, дом сдадут быстрее? Нет. И это все знают. А вот задержать смогут, а если найдут нарушения ( а они почти у всех есть) наложат штрафы. Будьте реалистами, учитывайте возможности стройки. А чтобы не быть лохами нужно быть сплоченным коллективом дольщиков и дипломатами, мы имеем дело с застройщиком - вот с ним и договариваться, требовать отчетности - как мы себя будем вести так и к нам будут относиться. Идея собраться 15 октября - замечательная. Только не надо орать и угрожать. БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ, ОПТИМИСТАМИ И ХОРОШИМИ ДИПЛОМАТАМИ!"
   Dasy 12.10.2012 12:30
Дмитрий, видимо, эти "паникеры" уже решили, то что мы тут обсуждаем. видимо проверки уже скоро начнутся. остается надеяться что это все таки не помешает стройке, а только улучшит
Евгения, надеемся всеми вместе. 
15.10 встретимся и все обсудим. Вот только не понял в каком месте собираемся.
я думаю встречаться у ворот.
Прежде всего, надо требовать, чтобы нам указали сроки планируемых проводимых работ: в какой период будет подключаться канализация, водопровод и т.д. Потом эти сроки контролировать. И надо поднять вопрос, чтобы пускали на стройку в выходные дни. Другой возможности работать на себя нет.
здравствуйте, увы лишь 15гоктября в день встречи зарегистрировался! очень хотелось бы узнать результаты встреч. с уважением!
Доброго времени суток!
Соседи, надеюсь, как и я, все неместные ПЕРЕЖИВАЮТ и хотят знать о результатах попытки собраться 15.10.2012 в 12.00.
Как прошло? Чем закончилось? Что узнали?
Просьба по возможности подробно.
Постараюсь по пунктам:
1. Разъяснили случай с пропажей личного имущества из какой то квартиры (не помню номер);
2. Так же отписался что якобы есть гарантийное письмо от газовщиков, согласно которому они обязуются 5 ноября запустить котельную в зиму;
3. Сдавать дом будут целиком! (с прилежащими территориями) Это будет 100% в следующем году;
4. Рабочие проводят последовательную опресовку труб (поэтажно). Монтируют запорную арматуру на трубопроводы.
5. Посещать квартиры можно по выходным.
6. В третьем подъезде лежить плитка на всех этажах, стены окрашены, но это все давно было.
7. Проверил электропроводку в квартире, все выводы на месте, все сделано аккуратно. Стяжка везде, кроме ванной комнаты, но там надо делать шумогидроизоляцию.
8. Касательно правовых вопросов. Их неообходимо задавать непосрественно Лобзову. Его на стройке не было.
9. По выплате неустойки я так понял нужно прибыть в офис в бухгалтерию и написать заявление, чтобы вам рассчитали сумму неустойки.

ну и напоследок интересовался... можно ли будет жить в доме, если дадут отопление???

ответ: да можно, в квартирах будет вода  и электричество. Хочется верить. Очень надеюсь... Дополните если что то упустил...

Не было такого  вопроса : "Когда будут работать лифты ?"

 

нет не было, но я так думаю что после окончательной запитки дома
если для ремонта, то лифт и сейчас работает. правда не знаю как в 1 и 2 подъезде
Доброго всем дня. Скажите, по пункту 9, ведь за 2,5 года неустойка за 2х комн квартиру  будет под 700 тыс руб, вы думаете они их отдадут? им проще обанкротиться.
Но все же радут, что хоть какая то ясность появилась..Большое спасибо, кто там был .
я вам ответить ничего не могу, нужно просто встать и прийти к ним в бухгалтерию... если вам откажут, требуйте отказа в письменном виде с подписью Лобзова, он послужит вам хорошую службу в суде
Ответ есть, но там такая чушь написана, что думаю они сами не поняли, что написали... 
подавайте исковое заявление, что я еще могу сказать?
Ну глаза округлились... 700 тыс. Ребяты дайте им достроиться.... А так мне и 100 руб были бы деньги!
Вчера 15.10. после собрания поехал в офис "Вектор-3" , Лобзова на месте не было. Спросил про письмо, сказали, что действительно оно существует, это типа внутреннее соглашение между Газспецстроем и Вектором-3, сроки подтвердили - 5.11.2012г. - 100%, соглашение лично на руках у директора. Отдельно узнавал на Водоканале, что по поводу дома на Антонова-Овсеенко 7Б, сказали что воду подведут в октябре. В СВЯЗИ С ЧЕМ, У МЕНЯ ВОПРОС КО ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ: МЫ ЖДЕМ 5 НОЯБРЯ ИЛИ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ( ПИСЬМА В ПРОКУРАТУРУ, ГУБЕРНАТОРУ)  НАЧИНАЕМ СЕЙЧАС ???
скажите пожалуйста у кого в водоканале Вы узнавали о подключении???
Мне кажется письма и жалобы не усугубят картины происходящего, а лишь послужат стимулятором. Так что не вижу преград откладывать опять это на месяц, потом еще на месяц и т.д. Нужно писать сейчас. Что на счет образцов оформления жалоб? Обещали выложить на сайте? Вот только судебные споры я бы отложил на некоторое время, а то действительно могут разориться и тогда жди непонятно сколько. Хотя это личное дело каждого! Могу понять тех, кто ждать и надеятся уже устал.
поддерживаю мнение что написать жалобные письма надо сейчас (губернатору, надзор за строительством  и прочее) еще думаю стоить составить коллективное письмо на имя Лобзова с просьбой о предоставлении информации по плановым работам, мероприятиям, объявлениям и прочее с последующим размещением данной информации на информационнном портале сайта застройщика техстрой-вск.рф. думаю это будет гораздо удобнее чем каждый будет звонить каждый день на стройку и спрашивать одно и то же. Плюс еще чтобы была возможность спрашивать непосредственно у руководства интересующую нас информацию... у меня все
Письма и жалобы отправляются в адрес Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. 394018 г. Воронеж, пл. им. Ленина, д.1. на имя Куприн Сергей Николаевич(он является руководителем рабочей группы).
В заявлении излогаете свою жалобу. Типа я Иванов Иван Иваныч являюсь дольщиком строительства дома г. Воронеж, ул. А. Овсеенко, д. 7б, застройщик ООО Вектор-3, что подтверждает ДДУ, все взносы участия в долевом строительстве мной проплачены, что подтвержает квитанция №. По договору ДДУ застройщик обязался сдать дом ДД.ММ.ГГГГ, на данны момент стройка ведется очень медленными темпами, согласно данным предоставленными ООО Вектор-3 в департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области срок сдачи намечен на конец 2012 года. На данный момент в доме не везде проведены отделочные работы, электропроводка, система отопления, не достроена котельная, дом не подключен к канализации, водопроводу и газу.
Прошу рабочую группу по рассмотрению вопросов соблюдения законодательства в строительстве на территории Воронежской области для решения вопросов, связанных с проблемой неисполнения строительными организациями обязательств перед гражданами по договорам долевого участия в строительстве жилья, созданную согласно распоряжения А.В. Гордеева от 13 августа 2012 г. № 487 -р провести проверку данного объеката.
Ну как то так, можете внести свои изменения... Кто является не местным отправляете заявление заказным письмом с уведомлением. Как сделать шапку в заявлении думаю знаете. Данные для шапки возьмете здесь www.vdolevke.ru/objects/3116/docs/3633.html
К заявлению прилагаете копию своего договора ДДУ и копию квитанции обоплате за квартиру. В заявлении укажите какие документы к нему приложены.
16октября были на стройке шевеление стало видемым ,машины целый день завозили землю.краны ставят на воду .вставляют двери в 3 подъезде.но захода в подъезд так и нет,рабочие прячутся по стройке .наверное надо взять фотоопарат и фотографировать их а потом показывать начальству .не кто их там не гоняет поэтому они кучкуются и не хрена не делают.надо писать жалобы
кстати в 3 подъезд двери нормальные ставят, а не то что в 4, которые от ветра уже опять разваливаются
Уроды они штопанные опять начинают играть в кошки мышки одни говорят что будет отапливаться весь дом и у кого есть желание начинайте ремонт другие говорят что топить будут не весь дом говорят какой вам ремонт если топить не будут ждите весны.какой весны?они гребанную территорию делать год будут короче у кого первый подьезд еще год как не видать нам своего жилья а если учесть что дом будут сдавать целиком то ожидаем все вместе(((сегодня они про письмо придумали завтра про посылку,где 5 ноября там и 20 а там скажут да весна уже скоро не волнуйтесь к осени сдадим!!!!
Ребята КАКОЕ ОТОПЛЕНИЕ ВЫ что.... Уже котельные включили, а подключения к водоснабжению происходит только тогда, когда котельные не работаю!!!! Тем более что у них идет подключение к водоводу !!!! Так что все, ждем весны...
Наш дом не привязан к общегородским котельным, т.к. оборудован своей модульной котельной, и подключение к ресурсу возможно в любое время года. А котельную посмотрите в разделе фотографии её опубликовали давно. 
Много раз о котельной говорили. Вопрос будет ли отопление или нет открытый. Ждем 5 ноября. В инспекции по надзору за строительством сказали: "препятствий нет" ну и посмотрим.
Многа букафф и эмоций  в "примерном" заявлении.
Не нужно только писать, чего на самом деле нет. Котельная уже готова,подвели  газ и все коммуникации. Электропроводка тоже есть почти везде. Если ее нет конкретно в Вашей квартире - так и пишите. Зачем тут панику разводить?
Кстати, товарищи иногородние и не присутствующие на собрании 15-го, всего собралось где-то человек 20. 
Некоторые из уважаемых дольщиков 15 числа заявили  о том, что им не нужно никакое отопление. По-моему, чистой воды истерика, которая интересам большинства жителей  ну никак не соответствует. Лично мне хотелось бы, чтобы дали отопление 5-го, больше его не выключали и дали возможность делать ремонт. Поэтому, как говорится, все тут молодцы, но относитесь к постам, как излишне позитивным, так и негативным критично.
В квартиры можно приходить по выходным с 8 утра до 5 вечера, розетка с электричеством - одна на 3 этажа, вода есть во дворе, для использования лифта нужно подойти и договориться в сторожке. Кстати, на подъездах 3-4 было объявление о том, что до 1 октября нужно было убрать мусор в своих квартирах и на лестничных площадках (кто начал ремонт и намусорил). Вот где-то так, то есть если Вы хотите делать ремонт - никто Вам мешать не будет. На 2 этаже в 3 подъезде почти на всех квартирах уже жильцы поставили двери. В общем, ждем 5 ноября.
Вы пишите конкретно за весь дом или за 3 4 подьезды?

Насчет 1 и 2 подъезда информацией не обладаю(, но уж котельная, водопровод  точно уже для всего дома работать будет.

18 октября были на стройки землю перестали завозить,в 3 подъезде работают пожарники,больше никого не видно,делают магазины,и так было смешно смотреть землю какую завезли во двор вчера грузили обратно на машины и возили вперет к
дома,никакой слаженой работы нет,2 недели пилят дерево во дворе по несколько человек,ни как не могут справится,вопщем контроля нет никокого,извените 1-2 подъезд мы туда не хойдим информации нетsad
ну а чего им рваться если все равно не успеют прилежащие территории сдать? они рвутся котельную с водой запустить, да электричесвто подключить... так что все закономерно
Добрый день во втором подъезде доделывают плитку на лестничных площадках,и начали делать подъезд
Я там был в среду, они тоже доделывали, так что не чувствуется разгона, как написал bortaya.
17 октября были на стройке, у нас квартира в 3 подъезде. Нам делали электрику. Так вот, Олег сказал , что вчера на стройке был начальник  и был большой разгон. Они будут монтировать лифты и лифты будут работать нормально , как им и положено , а не эта  временная конструкция...Топить будут и будет свет. И еще сказал, что стройка сейчас финансируется  нормально. А как  будет на самом деле , посмотрим.
Не слышал ни про одну стройку, чтобы до сдачи дома работали лифты, так что ооочень сомнительно.
сегодня там был. велись работы не смотря на сб.
красили зачем-то двери в квартирах и рыли какуюто траншею у 3 подъезда. зачем хз
сегодня знакомый риэлтор сказал что жильцы 7б зеленки получают, я аж подпрыгнул, завтра поеду узнать откуда ветер дует
Ну напишите когда все узнаете ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Ув.соседи! Дом строительством не закончен же или я чего не понимаю??? Какие зеленки??? Может быть собственники нежилих уже регистрируются - поверю! Они всегда первые. Если кто с зеленкой из жильцов или уже документы на регистрации отзовитесь??!!!!

Это видимо направленная дезинформация. Леша и Андрюша (лысый) перестаньте тролить.

не переживайте на счет раздачи зеленок) без БТИ ФРС и актов приема передачи Вам их никто не выдаст, не ведитесь на дезу
не попал сегодня на стройку, завтра выберусь. Вероятней это со мной пошутили, а нервы и так на пределе. Продать, в другом месте уже обустроился-бы и жил поживал
прежде чем какую-то информацию писать, нужно проверить. зачем людей расстраивать. и так дальше некуда

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!