Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Отделка квартиры. Первые ШАГИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

1. Закрыл квартиру на замок. Точнее подобрал ключ к этой картонной конструкции называемой дверью. Теперь закрываю на замок, не для того чтобы обеспечить сохранность, а для того чтобы ограничить доступ в квартиру. Три дня упорно выносил из квартиры строительный мусор. Такое ощущение, что его туда специально убирали из общего коридора.
2. Попытался оценить объем предстоящих работ. Впечатляет. Нет это не отделка квартиры - это достройка. Нет ни одного аспекта который меня хотя бы удовлетворил. Оштукатурено на первый взгляд ровно, но стоит присмотреться одни наплывы и волны.  
   Иправлять и выравнивать необходимо практически процентов 30. Подоконники видимо установили после того как оштукатурили квартиру. Штукатурка на откосах в местах соединени с подоконником отбитаи так и оставлена.
   Электропроводка выполнена отвратительно. Распределительные коробки на осветительной проводке установленны в труднодоступных местах, не закрыты, незаштукатурены. Соединения проводов выполнены на скрутках, изолированы лентой в один слой. Такое исполнение даже в совдеповские времена считалось браком. Одну из моих распределительных коробок нашел в соседской квартире. Силовая элетропроводка выполнена до распределительных коробок. Никакой разводки по комнатам нет. Переделывать и доводить до нормального состояния нужно всю эл. проводку.
    Полностью оценить объем предстоящих работ пока так и не смог. Каждый день объем только возрастает, и то что я уже определил это только очень малая часть.
А что уже кто-то начал ремонт в квартирах?
какой у вас этаж? как без лифта поднимать то всё в квартиру?
Добрый день. Скажите, у вас стоит электрический счетчик и автоматы на вводе в квартиру?
Вы не измеряли площадь квартиры, чтобы сравнить разницу с указанной в договоре?
Не хочу вас обидеть, но на данном этапе просто глупо приступать к ремонту.Тем более нельзя закрывать двери - не было ещё опрессовки отопления и водопровода.
Попробую ответить на все сразу.
Ремонт начал и не я один. Квартира у меня не высоко поэтому с подъемом проблем нет. Электрический счетчик не стоит и автоматы тоже. Дверь закрыл. Да приходится каждый раз приносит и уносить инструмент. По моим сведениям опресовка будет в конце апреля. Я каждый день на стройке и держу контакт со строителями.
Раз вы кажд день общаетесь со строителями, то тогда может знаете когда будут эл.счетчики ставить и что у них там с проведением газа? И почему не ставите сейчас железную входную дврь?
Добрый день. Скажите пожалуйста в каком подъезде у Вас квартира?
молодец....  Они уже за...л.... со своим черепашьим строительством ((((

Подскажите, в выходные и праздничные дни можно вести ремонт?

Отвечаю на все.
1. Когда будут ставить эл. счетчики незнаю, но узнаю в ближайшее время. Что с проведением газа незнаю, но в последние дни строители зашевелились с установкой вытяжной трубы, это той которая на торце дома. Металлическую дверь поставлю в ближайшее время.
2. В выходные и праздничные дни можно вести ремонт по предварительной заявке которую необходимо утвердить у наральника участка заранее.
Antant196, извиняюсь, но понятие "зашевелились с установкой трубы" оно в чём заключается??? Хороший человек скинул фото (выложил) на котором видно, что с января! (фото тоже есть) добавилась только одна секция. Или они на земле что то с ней делают?  
Может у кого нибудь имеется возможность узнать подетальнее про всё происходящее.
Спасибо.
АНТАНТ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ВО ВТОРОМ ПОДЬЕЗДЕ ЧТО НИБУДЬ КТОТО ДЕЛАЕТ У НАС КВАРТИРА НА 15 ЭТАЖЕ ОТДЖЕЛКА ИДЕТ СВЕРХУ ИЛИ СНИЗУ ВВЕРХ
1. Отделку или точнее достройку квартир по моим сведениям будущие жильцы делают во всех подъездах. Это видно по журналу посещения. При мне женщина договаривалась со строителями о полной отделке квартиры (кажется однушки в первом подьезде).
2. Фото с одной секцией вытяжной трубы, установленной на доме, устарело. В прошедшую субботу стояло уже как минимум четыре. Завтра постараюсь выложить фото.
Уважаемый Antant196, скажите пожалуйста с чего вы начали первые шаги ремонта. И если можно краткий план действий. Я просто делитант в этом вопросе и совет будет очень полезен!!! Заранее спасибо!!!
Все что сделано в хронологическом порядке и ближайшие планы.
1. Вынос строительного мусора (ну очень много времени потратил - три дня).
2. Установка входной металлической двери.
3. Прокладка эл. проводки по полу от распределительных коробок (которых нет) до мест установки розеток. Естественно после прокладки - заделка штроб.
4. Очистка всех труб и их грунтовка.
5. Штукатурка откосов входной двери
6. Изготовление каркаса для подвесного потолка и короба для труб на кухне.
Далее по плану прокладка труб водоснабжения и канализации от стояков на кухню, в ванной комнате, подготовка всех помещений под шпакревку стен и потолков и далее.....
Доброго времени суток, а заодно и с праздником!
Спасибо за расписание, но возникли некоторые вопросы:
1. не должны ли строители сами освобождать помещение от мусора, при сдаче точно, а если ранее, как у вас, то возможно ли их к этому подопнуть;
2. надо, спору нет;
3. ведь проводка по квартире изначально проложена под стяжкой, в гофрах, и протянута к местам установки розеток (ранее фото выложены) и силовая на кухню (хоть и короткий конец выведен) и надо всего то продёрнуть новый кабель если не подходит проведённый, и штробы как таковые вроде не нужны уж никак.   ???
4, 5,
6. какие трубы на воду ставите, почему, чем крепите??? (не специалист в них, а отзывы противоречивы)
Спасибо.
Еще всем будующим жильцам дома. Я конечно понимаю что смотреть на все что делают сейчас строители обидно и страшно. Но лучше не будет и достраивать и отделывать всетаки придется Вам. Не ждите начинайте достраивать сейчас, теребите строителей следите за их работой. Только так можно заставит их шевелится.
Я уже достраиваю и отделываю. Работы много и с каждым днем становится только больше. Будущие жильцы в 1 и 2 подьездах находятся даже в лучшем положении чем жители 3 и 4. Многих переделок можно избежать уже сейчас - это из опыта.
А глупо это или умно, как сдесь было высказано, уверен глупо сидеть и ждать когда строители наконец сделают то что они должны были сделать уже полтора года назад.
Спасибо за поздравление. И Вас с праздником.
Ответ по Вашим пунктам.
1. Мусор убирать строители должны, но когда? При сдаче дома? Меня это не устраивает. Подопнуть их к уборке вряд ли получится. Хотя я и не пробовал. Я закрыл этот вопрос раз и на совсем. Тем более что и после этого я ежедневно выношу строительный мусор. но уже после своих переделок.
2. По электропроводке. Не заблужбайтесь. Проводка в полу в гофре лежит до места установки распределительных коробок (если конечно Вас устаивает по одной розетке в комнате тогда до розетки), а до мест установки розеток придется прокладывать Вам.
3. По трубам. Буду устанавливать пластик и точка.
здравствуйте соседи!! у меня вопрос, кто--нибудь ломал стену в кладовой?можно это делать самим или нужно согласовывать сначала??? и начинать отделочные работы можно без согласования с кем-либо? заранее спасибо..
..
Соседи,здравствуйте,собираюсь съездить на стройку  22 июля,своими глазами посмотреть,что там происходит.Кто-нибудь желает составить компанию?
Всей душой поддерживаю, но в другом городе нахожусь. frown
По возможности подробнее описание пожалуйста и фото.
Спс!

Да и что там с закрытием 4-го подьезда якобы из-за ремонта жильцов??? кто детали знает?
Ну и какие новости от посещения стройки?

Хожу на стройку почти каждый день в четвертый подъезд,пускают без проблем...плитка лежит во всем подъезде,стены покрашены только с камуникациями явно проблема. На счет слома стен: делаю у себя ремонт с конца мая, делаю полностью перепланировку! прораб на это сказал- "главное несущие стены не трогай"!
 

Доброго времени суток!
Соседи, будьте добры, объясните неместным, в Воронеже многотарифные счётчики на электричество вообще ставятся, используются??????
Кто где заказывал специалистов по проводке? В плане поставить разные там УЗО, заземления, надёжные автоматы ну и т.д. или это ставит застройщик в обязательном порядке  ???????

Через знакомых узнал, что электрик (видимо главный) от застройщика сказал, что по дому во многих квартирах проводка неизвестными срезана под корень. Стали пропадать установленные в подъездах светильники, плафоны, выключатели.......
На примере 4-го подъезда- с 17-го примерно по 9-й проводку делала одна бригада, потом другая, к тому же начали экономить на проводке (кто то из руководства, потом выгнали его) но косяков образовалось якобы достаточно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!