Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Антонова овсеенко 7б

Вопрос:  за квартиру заплатил 70%  В "Векторе" сказали, что неустойку за просрочку сдачи дома засчитать за недоплаченные метры не могут.Только после сдачи дома перерасчет. Или вариант оплатить остаток сейчас, мотивируя тем, что поднимут цену за м2 до 50 тыс руб.
  И что тогда делать? Ведь теоритически могут...
Ответ.
После даты сдачи дома в эксплуатацию, указанной в Вашем длговоре, поднять стоимость кв. м. не имеют права. Это противозаконно. Любой суд будет на Вашей стороне. Не могут засчитать сумму неустойки в оплату договора пусть платят деньги.
Но в пункте 3 договора написано, :- цена договора является фиксированной до 31 декабря 2010 года. После этой даты, цена м2 может меняться.  Но не до бесконечности же...? и еще, после сдачи дома я подам в суд на возмещения неустоки за просрочку. Наверняка  после сдачи дома, фирму ликвидируют и с кого тогда брать деньги?
 Спасибо за беспокойство Анатолий.
Цена кв. м. может меняться (повышаться) до сдачи дома в эксплуатацию (даты указанной в договоре). После этой даты изменение(повышение) стоимости кв. м. незаконно. Вопрос о ликвидации фирмы после сдачи дома или до, конечно актуален, и вряд ли у кого то есть ответ на этот вопрос.
Спасибо большое за ответ. Я вас не сильно напрягу,если вы подскажете, где и какие юридические документы я мог найти по поводу незаконного повышения цены за м2 после объявленной сдачи дома. Ведь это серьезн ая сумма 23,5 тс руб и 38(на сегодняшний день) за м2, разница в моем случае 150 тыс руб !!!!! Чуду вам благодарен. Кстати я с 4 подъезда 8 этаж
Извините за ошибки. И еще, аналогичный вопрос я задал вопрос на большом воронежском форуме. Ответ был такой; так как оплата была произведена не 100% , я буду вынужден оплатить оставшиеся метры по стоимости на сегодняшний день. Еще раз извините.
Услуга (строительство 1 кв. м) организацией Техстрой в соответствии с договором должна быть выполнена в определенный срок, с определенным качеством и по определенной стоимости. На основании чего может быть повышена стоимость услуги НЕ ВЫПОЛНЕННОЙ с определенными в договоре условиями. Основания для повышения стоимости кв. м. нет. А оставшиеся метры Вы должны оплатить, но по стоимости на день окончания строительства дома, указанной в договоре (если мне не изменяет память до 31 декабря 2010 г. по 28 т.р. за 1 кв. м.). 
И еще рекомендую Вам не портить себе нервы, не ходить в контору Техстроя чтобы не накручивать себя лишний раз. Правда на нашей стороне. При оформлении получения (когда только это будет ??? ....) на все предложения от Техстроя по урегулированию стоимости кв. м. необходимо требовать письменный документ. И если Вам что-то не нравиться тут же писать жалобу в прокуратуру и заявление в суд.
Добрый день,мы с 4 подьезда,а как думаете неустойку с них есть вероятность получить,нервов намотали столько и еще будет
Вероятность есть, но очень маленькая. Более перспективно выглядит зачет неустойки в счет неоплаченных метров, если они у Вас есть. Но не рекомендую начинать процедуру взыскания неустойки до сдачи дома. перспектива взыкания в этом случае ноль.
Как на счёт потребовать неустойку в виде.....отделки квартиры, хотя бы частичной? У них ведь для этого всё есть.
Спасибо большое. я сам с Нововоронежа, поэтому портить нервы посещая контору застройшика  некогда, чисто фозически. У меня договор с "Вектором", но условия те же  до 31 декабря 2010г (дата сдачи объекта).  Я думаю не один такой , наверное совместное отстаивание прав было бы удобней.
 Большое вам спасибо, за потраченное  время.
я, кстати, 2 метра лишних у себя намерял
У Вас в договоре указана отделка квартиры? Если нет, то никтоне заставит их. а соответственно они низачто не будут отделывать Вашу квартиру, даже в счет погашения неустойки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!