Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 7б

Неофициальная группа

Новости по строительству на 17.9.11

От крайнего сообщения от 22.6.11 произошли следующие изменения.
В 4 подъезде (1 секция) в квартирах уложена электропроводка. Закончены штукатурные работы. Залиты полы с 17 по 5-6 этажи. Заливка полов в 4 подьезде оставовлена. Все силы по заливке перенесены на крышу 1 и 2 подъезда (4 и 3 секции) для того чтобы успеть до наступления холодов и дождливой погоды. В 3 подъезде в квартирах уложена эл. проводка, заштукатурены 2-4 этажи. В 3-4 подъездах втавлены оконные блоки (за исключением технологических проемов в 3 подьезде. В 1 и 2 подьездах блоки вставляются, во 2 подьезде из16 этажей блоки вставлены на 12 в 1 на 6 этажах. Полностью готова котельная, осталось согласовать строительство с газовой службой и произвести подключение. Решается вопрос поэтапной сдачи дома (до конца года 3 и 4 подъезды и до мая 2012 1 и 2). В связи с тем что строительство зарегистрировано как строительство жилого комплекса (а не отдельного дома) такая возможность вполне реальна. Так как в этом случае с наступлением холодного времени года разрешается сдача сдача комплекса поэтапно без обустройства прилегающей территории. 
ПОГОДИТЕ!!!! но если верить фотографиям Kulmann, то НИКАКОЙ стяжки нету ещё!!! и это на 9-м этаже! Antant196 Вы сами , лично видели стяжку??? или со слов работников, потому как проверено лично, врут безбжно....точнее за месяц 4 раза спрашивал про стяжку (август) и 4 раза у них было, что на следующей неделе будем заливать ваш этаж !!!!! Как после этого доверять им в таком вопросе уж даже не знаю. Потом уехал, отпуск кончился.
Немаловажно!!!
разводки воды в квартирах с чо нет, нет даже отверстий в стенах, под трубы.
На подводы воды хотят поставить заглушки, а не шаровые краны!!!! Видимо чтоб потом каждый платил за отключение всего стояка и весь стояк сидел без воды ХЗ сколько времени.
На отвод к полотенцесушителю так же планируется ставить заглушки!!! и это в отопительный сезон!!! при этом планируют сдать секции, как они будут ставить сушители опять же отключая весть стояк??? Да они на этом заработают неплохо!!!
Что с компенсацией просрочки по сдаче дома??? кто нибудь этот вопрос ставил? что говорят, обещают?   
А в общем всё неплохо, но местами довольно грустно.
Ответ на коментарий.
Первое. То о чем пишу я видел лично. На стройке бываю через день и не около, а внутри. Про стяжку полов могу сказать что есть но не на всех этажах. Так например нет на втором, но есть на третьем, нет на четвертом и пятом, но есть выше.
Второе. По разводке воды. Не знаю как у вас в договоре (может быть вы заключили договор на строительство "под ключ") а у меня прописано что водопровод, канализация и электрические сети - точки подачи воды, подключения канализации и соответственно подачи электроэнергии. Перечитайте еще раз договор. Про полотенцесушитель мне кажется это ваша фантазия. 
Третье. По просрочке сдачи дома. Однозначного решения по этому вопросу нет. Самый очевидный - судебная тяжба, но по опыту "былых сражений" - самый долгий и не всегда верный. Пока настрой у руководства Вектора - решать полюбовно с дольщиками. Что это значит? Привожу свой пример. Я заключил договор на строительство двушки 55,3 м2. Оплатил строительство 54 м2 двумя траншами. Крайняя оплата произведена в августе 2010 г. по цене 28 т.р. за м2. За мной числится долг за 1.3 м2 . Однако при заключении договора я настоял на внесение в договор конкретной даты сдачи дома - 31 декабря 2010 г. Таким образом в соответствии с договором с 1 января 2011 г.  при передаче мне квартиры по акту будет начислена неустойка за каждый день задержки сдачи в размере 0,01% - примерно 130 руб./день или примерно 4 т.р/мес. По состоянию на 1.12.11 г. это сотавит примерно 44 т.р. К этой дате я планирую получить акт приема-передачи квартиры.
С этим вопросом я обратился непосредственно в Вектор. Вот что они мне предложили.
1 вариант. Оставшийся за мной долг за 1,3 м2  оплачивается по цене в 28 т.р это примерно -36 т.р. за счет неустойки за несвоевременную сдачу дома это примерно 44 т.р . И не имею претезий по несвоевременной сдаче дома.
2 вариант. Я обращаюсь в суд и выигрываю его. Получаю неустойку в сумме примерно 44 т.р. примерно через год. Однако оставшиеся 1,3 м2 я оплачиваю по цене 36 т.р. это примерно 47 т.р при приеме передаче квартиры - в октябре-ноябре 2011 г..
Я еще пока думаю, но очень склонен выбрать 1 вариант.
А какую разводку воды вы имеете в виду... стояки с холодной/горячей водой есть, есть отводы от них в ванной и туалете(отводы с резьбой под кран/заглушку) , на них будут стоять краны/заглушки, разводки в кухню не будет(да он и не нужен хрен его знает какую планировку в кухне будут делать хозяева).
Ну и добавлюпро окна... окна стоят из профиля KBE со стеклопакетами STIS. 
Разница есть.
Согласно нашего договора заключенного 20.12.2010 г. (Площадь 55,38, оплата двумя платежами в течении 2-х месяцев)
Фантазиями давно не оперирую, передаю полученную, к сожалению устно, информацию сотрудников данной организации. Да и какие фантазии, если брал отпуск заблаговременно с прицелом именно на то, что они еще весной обещались к определённому сроку все сделать.....и весь отпуск общался с ними.
п.1.2- застройщик в соответствии с документацией...должен передать Участнику объект (кв....строительные номера)
-стены- штукатурка;
-пол- цементная стяжка;
-оконные проемы- пластиковые оконные блоки;
- отопительное оборудование- радиаторы отопления;
- электрическое оборудование- электропроводка, счетчик электрический.
п.2.1- Плановый срок окончания строительства дома и предъявления Государственной приёмочной комиссии- второй квартал 2011 года.
п.2.4.4- Участник обязан вступить в ТСЖ во вновь созданном жилом комплексе,...

Немного странным кажется
" ...а у меня прописано что водопровод, канализация и электрические сети - точки подачи воды, подключения канализации и соответственно подачи электроэнергии."- выше я привел дословный текст своего договора. Блин, я думал, он у них единый! И у Вас всё вами указанное входит в стоимость (28000 за метр???)
Antant196, может возможно именно эту часть договора выложить фотографией?
Подумываем с женой с покупкой квартиры в данном доме, на стройке был 2 раза с разницей по времени в месяц. Последний раз был 22.09 смотрели двушку на 9 этаже 66 кв.м. и двушку на пятом 62 кв.м. в 4 подъезде. На девятом этаже стяжки нет ни где, в коридорах и у лифтов полно стрительного мусора, на пятом стяжка уже есть...  Что касаемо лифтов они стоят(стоят самые дешевые какие могут стоят) но о работоспособности их сказать ни чего не могу... Стояки в ванной и туалете присутствуют, что касаемо заглушек или кранов внимание не обращал. Не понравился монтаж электропроводки, распредилительный короб в квартире не будет  углублен в стену, проводка в налеснечной площадке вообще хаос... Ключи обещают выдать к концу года 3 и 4 подъезду... С запуском отопления тоже вопрос могут запустить 3 и 4 подъезд а может и нет... Цены у застройщика поднялись поднялись в среднем на 200 тыс. р.
Момент для покупки с любой целью (инвестирование или для личного пользования) наиболее удачный. Дешевле квартиры уже не будут , только дороже (особенно после сдачи дома), а достроят и сдадут дом с гарантией в 99%.
Строительный мусор, отсутствие стяжек - рабочий процесс.
Лифты дешевые. Да. Но и дом социального проекта и отделки.
Отопление в 3 и 4 подъездах однозначно запустят к отопительному сезону по двум причинам: 
1. Для подключения почти все готово. Котельная -100%. Подключение котельной к газовой магистрали согласовано, осталось выполнить техническую сторону (котлован от котельной до магистрали, уложить трубу, подключится к магистрали). Тепловая арматура по 3-4 подьезду - 95-98%. 
2. Для сдачи всего дома к июню 2012 г. отопление нужно как воздух. Иначе просто все встанет. И строители это понимают.
На прошлой недели чтали "счастливыми" обладателями двушки в 4 подъезде))) Договора у всех дольщиков однотипные. При оформлении договора уступки или договора долевого участия застройщик всем ставит дату окончания 1 квартал 2012(инача не ставят печать в договоре), вот и в нашем случае хотели поменять дату с 2 квартала 2011 на 1 квартал 2012, но путем переговоров добились заветной печати в договоре без изменения даты... Отопление обещались включить 15 ноября...
Так когда сдается дом?
+ 1, 5 недели, что нового?....кто знает, отпишитесь.
техстрой-вск.рф                      новый сайт застройщика
Мда, был на стройке в Августе, говорили что к Октябрю сдадут 3-4 подъезды... 13 Октября на календаре... ничего не слышно...
Доброго времени суток.
Если вопрос про отводы воды, то интересует именно часть с резьбой ;-)) ведь если на ней будет заглушка умучаемся ведь потом краны шаровые ставить!!!, хоть на отвод в ванну (полотенцесушители), хоть в кухню (отвод от стояка).
на отводах резьба присутствует
2 kulmann, а ключи когда обещали дать? или только отопление обещали включить :)
Кто нибудь ответьте---Когда будет сдача дома???
Не хочу Вас убедительно  заверить в достоверности инфо , но когда мы  покупали квартиру в августе 2011г  , специалисты от "Застройщика"   четко сказали следующую иныформацию:

Отопление будет подключено  в этот отопительный сезон в границах Окт, Ноя месяца.

Сдача 3-4 подъездов к Новому году

Сдача 1-2 подъездов 1 квартал 2012г. 

2 kulmann По поводу выдачи ключей. А они Вам нужны?
Так например в 4 подьезде на четвертом этаже, я думаю, будущий жилец или уж точно хозяин квартитры УЖЕ поставил в однокомнатную квартиру металлическую входную дверь (на фото показать не могу слишком темно в подьезде). Так что делайте выводы.
Дом снаружи уже весь сделали?? кто видел? ПЛЗ обрисуйте ситуацию. Фото тоже было бы очень даже неплохо залить......
Кому нибудь внутреннюю отделку делают??? Как качество, сроки?

В доме по слухам куча "социальных" квартир, если их будет принимать город, то....может там у кого есть возможность узнать про сроки их сдачи????
Хочется поблагодарить всех участников сайта , которые помогают нам узнавать новую информацию о доме, которые закачивают фотографии, описывают этапы с троительства, сканируют и обсуждают договора. А мы внештатно к Вам присоединяемся и  тоже проверяем все указанные пункты.
 Я думаю как минимум 100 человек ежедневно заходят на страничку и  с огромным интересом ждут что же нового?
Вот поверьте от всей души Вам  благодарность ! 
Был на стройке 17 октября. Из-за спешки, так как иногородний, заходил правда в 1-й и 2-й подъезды (это те что менее построены, то есть в 3 и 4 секции). Внешние стены 2-го подъезда выложены полностью. В 1-м подъезде 15 - й этаж выложен на половину. Все что выше и ни же него выложено полностью. Снизу и в здании, в частности в 3-м подъезде на 2-м этаже рабочие ложили внутренние стены. Рабочие работают активно. Видел примерно 15 рабочих во втрой половине дня. На самом деле работаю больше. Внутренние стены в 1 подъезде не выложены. Во 2-м подъезде внутренние стены выложены до 8-го этажа включительно если не обсчитался. Строительные материалы, радиаторы, кирпичь на этажах для внутрениих стен имеется по всюду. Так эе строй материал имеется снизу, у стен. С ним мне показалась пробленм нет. На счет сдачи дома толком и не понял. Со слов рабочих 1 и 2 подъезд планируют сдать примерно в апреле следующего года, но целиком ли будет сдаваться дом или нет, точного ответа ни от кого не слышал. В целом ситуация удовлетварительная. А кто знает, как застройщик намерен решать вопрос с просрочкой сдачи дома, есть ли какие новости по этому вопросу?
Спасибо всем огромное за информацию.
Какие новости по стройке??? Снаружи. Внутри.   ?????
Всем привет уважаемые дольщики.  А есть те, кто заключил договор на строительство квартиры "под ключ". Очень уж интересует содержание договора касающееся его предмета, а именно с какими характеристиками застройщик обязуется передать правоприемнику квартиру, какова степень её готовности (двери, счетчики, напольное покрытие и прочее). В случае невозможности публичного размещения информации прошу ее направить по адресу электронной почты:   werewkins@mail.ru
тоже интересно,когда дом то сдаваться будет кто знает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!