Жилой комплекс Времена года

Неофициальная группа

Обманутые дольщики. Министру рекомендовано "установить систему контроля"

Обманутые дольщики. Министру рекомендовано "установить систему контроля"
 
23.05.2013г.
В эти минуты в малом зале правительства Саратовской области проходит заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. Мероприятие ведет зампред Сергей Канчер.

На обсуждение было вынесено пять вопросов; все они касаются завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, а также возобновления работ по адресам: ул. Ипподромная, 12 "А" и "Б" (ООО "Гермес-97"), ул. Мичурина, 84 (УФСИН области), ул. Университетская, 59 (ГОУСПО "Саратовское художественное училище им. Боголюбова"), ул. Б. Горная, 215 (ЖСК "Сигнал"), ул. Чапаева/Рабочая (ЖСК "Чайка-6").

На заседании присутствуют: министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, глава Госжилинспекции Юлия Абрамова, депутат облдумы Леонид Писной, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству мэрии Александр Кискин и другие приглашенные.

Сергей Канчер сообщил, что на сегодняшний день в регионе числятся 26 проблемных объектов. По его словам, на прошлом заседании из реестра были исключены два дома.

"Давайте сразу заметим, что мы это сделали, чтобы повысить инвестиционную привлекательность этих объектов. Это не значит, что они уходят из реестра, и мы не обязаны вести контроль за ними. Вчера состоялась видеоконференцсвязь с полпредством. Я докладывал по этой теме и сказал примерно то же самое", - сказал зампред. Он также добавил, что в регионе в этом году на учете стоят 2 тыс. 824 "обманутых" дольщика.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 8 объектов и возобновить строительство еще 7 домов.

"Можно установить систему контроля. Министр дал протокол прошлого заседания – не выполнен ни один пункт", - обратил внимание Леонид Писной. Со своей стороны Канчер согласился с высказанным замечанием.

http://www.vzsar.ru/news/2013/05/31/obmanytye-dolschiki-ministry-rekomendovano-ystanovit-sistemy-kontrolya.html
Обратите внимание : наших объектов "Времен"и "розы"нет в перечисленном списке . Не к добру...или это очередное бессмысленное заседание? Хотя "сигналу" и другим дол- гостроям дали надежду на возобновление строительства.
Пишите письмо в Министерство строительства - попросите список проблемных домов Саратова.  Дальше- по ситуации

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!