Жилой комплекс Времена года

Неофициальная группа

Есть над чем подумать...

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.
На мероприятии обсуждали законодательную инициативу регионального парламента по внесению в ГД РФ проекта ФЗ "О внесении изменения в часть 5.1 статьи 24 Земельного кодекса Российской Федерации". Автором нормативного акта является депутат облдумы Леонид Писной.

По его словам, "эта норма продолжает совместную работу с областной прокуратурой по доработке законодательства в части предоставления земельного участка для достройки проблемных домов".

"Их сейчас у нас порядка 10. Уже стало понятно, что для завершения строительства надо доплатить порядка 15-16 тысяч рублей за квадратный метр, то есть половину от стоимости. Поправка позволит передать земельные участки ЖСК, свободные от прав третьих лиц. Надо попытать счастье", - сказал народный избранник.

Он также пояснил, что "будет предоставлена возможность достроить свой дом за счет привлечения инвестора". "Эти вопросы поднимал Хинштейн (депутат Государственной думы РФ - авт.)", - добавил Писной.

В свою очередь, глава комитета по экономической политике Алексей Мазепов пояснил, что "в таком случае ЖСК получают возможность вести коммерческую деятельность для достройки дома".

"Это не прямая норма, а косвенная - для решения проблем обманутых дольщиков", - уверен депутат.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров отметил, что "прямая норма для решения проблем дольщиков предусматривает прямое бюджетное финансирование".

"У нас есть проблема – порядка 10 домов, которые рискует выйти на улицу", - вторил прокурору Леонид Писной.

Представители аппарата комитета по экономической политике пояснили, что документ надо доработать с лингвистической и технической точки зрения. "Надо вам, и дорабатываете", - заявили они господину Писному.

После этих слов парламентарий просто взорвался: "Вы таким образом страну до революции доведете! Я вам точно говорю! Сидите на шее у народа и ничего не делаете! Тут где-то точка или запятая не там стоит, вот это надо поправить".

В итоге было принято решение отправить законодательную инициативу в Государственную думу РФ для получения предварительного заключения. Позднее с учетом предложений федерального парламента документ будет доработан.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!