Жилой комплекс Времена года

Неофициальная группа

Саратов: Из реестра проблемных домов исключили два объекта

Саратов. Из реестра проблемных домов исключили два объекта

06 мая 2013
В региональном Правительстве под председательством зампреда Сергея Канчера состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительствамногоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Саратовской области.
Сергей Канчер сообщил, что в настоящее время в реестре «проблемных» многоквартирных жилых домов на территории области находится 28 объектов (4 348 квартир общей площадью 272 875 кв.м.), количество пострадавших участников долевого строительства составляет 2 868 человек. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию восемь «проблемных» домов (990 квартир общей площадью 54 594 кв.м.) и сократить количество «обманутых дольщиков» на 768 человек.

На рассмотрение межведомственной комиссии были вынесены вопросы о возобновлении строительства и вводе в эксплуатацию пяти «проблемных» многоквартирных жилых домов, а также об исключении двух объектов из реестра «проблемных» домов.

В частности, было предложено исключить из реестра «проблемных» объектов жилой дом № 12 на ул. Большая Затонская (112 квартир, общая площадь 13 166 кв.метров) и дом в квартале, ограниченном улицами Мичурина, Первомайская и переулком Обуховский (169 квартир, общая площадь 10 197,4 кв.метров). В ходе обсуждения было отмечено, что застройщиками данных объектов предприняты необходимые меры для устранения проблем, препятствующих ведению строительства и вводу домов в эксплуатацию в 2015 году. Возражений от членов комиссии не последовало, в том числе и от представителя областной прокуратуры.

Сергей Канчер подчеркнул, что строительство данных домов остается на контроле министерства строительства и ЖКХ области.

В результате в реестре «проблемных» домов на сегодняшний день осталось 26 объектов (количество пострадавших дольщиков - 2 824 человека).

Далее были рассмотрены вопросы возобновления строительства жилых домов на ул. Муленкова (ЖСК «Свой дом») и пересечении улиц Тулупная и Мичурина (ООО «УралИнтер НПК»), ввода в эксплуатацию домов № 4, 5 и 14 в пос. Новосоколовогорский (все ЖСК «Свой дом»). По итогам обсуждения были даны конкретные поручения, с указанием сроков их исполнения и ответственных лиц. Так, в отношении жилого дома по ул. Муленкова (ЖСК «Свой дом») определены необходимые действия, направленные на возобновление строительства данного объекта.

Подводя итог, Сергей Канчер заострил внимание на том, что необходимо ускорить темпы решения проблем «обманутых» дольщиков, и предложил проводить заседания межведомственной комиссии не реже двух раз в месяц. Очередное заседание зампред предложил посвятить рассмотрению самых сложных, в том числе, так называемых, тупиковых вопросов.

__

А мы молча ждем?? И чего ждем??

__

Источник: news.vdolevke.ru/read/6949/
Не молча..
Ждем закрытия реестра..
Путем несложных вычислений сожно понять, что на одного "обманутого" дольщика приходится в среднем полторы квартиры. Речь идет скорее об "обманутых" перекупщиках?
26 объектов (количество пострадавших дольщиков - 2 824 человека). интересная математика, а по Гиотехники-фин 800 дольщиков  это сколько домов?.
Вы обратили внимание,какие дома будут достраивать? Да те ,которые в цетральных районах, потому что квартиры в них принадлежат  людям,которые находятся возле бюджетной кормушки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!