Жилой комплекс Времена года

Неофициальная группа

Закрытие реестра кредиторов

12.01.2013 в газете «Коммерсантъ» № 4 было опубликовано объявление о переходе застройщика ООО «Геотехника - ФИН» в процедуру конкурсного производства.
К 12.03.2013 истекло два месяца с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и открытия конкурсного производства и соответсвенно 12.03.2013 реестр должен быть закрыт.По состоянию на 05.04.2013 реестр кредиторов не закрыт.

Открытый реестр не позволяет произвести точные экономические расчеты по объектам незавершенного строителя.

Предлагаю лицам, заинтересованым в закрытии реестра, обратиться в арбитражный суд с ходатайством о закрытии реестра.
Шаблон ходатайства www.vdolevke.ru/objects/docs/4076/



Мне известны 2 способа подачи ходатайства:

P.S. На данный момент (05.04.2013) подача на сайте арбитражного суда не работает. В процесе загрузки документа происходит ошибка.
Дольщики б\с 7Е и 6Г я предлагаю всем собраться и обсудить вопрос о подаче ходатайства в арбитражный суд о закрытии реестра кредиторов.
А что обсуждать? Не мы ведь закрываем реестр. АС обязан рассматривать любое заявление в рамках  дела. Надо писать и лучше не одно от всех. а каждому, кто так считает.
А вы сами подали ходатайство в АС?
а что вы отвечаете вопросом на вопрос ,мы  подали, а Вы?
Я думаю, надо сначала написать заявления  в АС о проведении экспертизы в рамках дела   на задвоенные квартиры , а потом  просить закрытие реестра.  Но хозяева "задвоек",  удивительно терпеливы  и  чего-то ждут...
А что покажет экспертиза, что бумага это действительно бумага, а буковки это точно буковки, а печать "Геотехники-Фин" реально печать ГФ. Документы в частности договора долевого участия настоящие, просто лица их подписавшие не совсем чистоплотные в делах и продали квартиры, два, а то и три раза. К вашей информации.......печать ГФ до сих пор у кого то на руках, и любой документ на который будет поставлена печать ГФ будет законным. А дольщики задвоенных квартир не терпят, это просто вы не в курсе событий. Весь Арбитраж завален исками о признании договоров незаконными, суд просто отказывает в удовлетворении заявленных исках. Люди ведь не виноваты, что их развели на бабки уроды из ГФ.
Я  с Вами согласна, но всё-таки есть и такие, кто получил определение  Арбитражного суда на возмещение средств при расторжении договора за кв.  ,  ГФ не выплатила денег и люди снова подают в АС  заявление на включение в реестр. Есть случаи , когда договоры остались на руках. Такие варианты может отмести отолько АС. Или просить людей публично каяться? Конечно речь не идёт  о массовости...
Кроме того, Кручинин, перед назначением на конкурсного управляющего,  клятвенно обещал заполучить бухгалтерию  Геотехники. Это могло бы расставить все точки над i.
Однако до сих пор почему-то бухгалтерские  документы не обнародованы. Несложно проверить прохождение денег через банк. Он мог бы получить все выписки, чтобы признать законность договоров.
Подала заявление  на сайте  АС. Довольно просто и всё получилось. Но всё равно считаю, что надо сначала решать вопрос о задвоенных квартирах.
Сегодня подал ходатайство через сайт арбитражного суда.
А мне прислали письмо, Поляков, что он не может закрыть реестр, и чтовсе будет передано Кручинину,
Можете отсканировать и выложить сюда?
Т.е. выяснилось, что суд реестр не закрывает.
В связи с этим, предлагаю лицам, заинтересованым в закрытии реестра, обратиться в прокуратуру с заявление о нарушении закона конкурсным управляющим А. С. Кручининым.

Заявление в прокуратуру можно подать на сайте sarprok.

Текст заявления:

"18 декабря 2012 года по делу № А57-26869/2009 АРБИТРАЖНЫЙ СУД САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ решил признать застройщика Общество с ограниченной ответственностью "ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ", 410005, г. Саратов, ул. Пугачева, 159, ОГРН 1026402676410, ИНН 6452044318, несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство.
12 января 2013 года в газете «Коммерсантъ» № 4 было опубликовано объявление о переходе застройщика ООО «Геотехника - ФИН» в процедуру конкурсного производства.
К 12 марта 2013 года истекло два месяца с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и открытия конкурсного производства.
В соответствии с ч. 1 ст. 142 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий Кручинин А. С. Должен был закрыть реестр требований кредиторов  по делу № А57-26869/2009 не позднее 12 марта 2013.
По состоянию на 26.06.2013 реестр не закрыт.
Прошу Вас провести проверку действий конкурсного управляющего Кручинина А.С. в части нарушения ч. 1 ст. 142 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и принять необходимые меры реагирования."
И все-таки не будем сторонними наблюдателями,примем активное участие и каждый из нас должен подать ходатайство в арбитражный суд о закрытии реестра.это важно, с каждым днем вероятность появления двойных продаж возрастает.временному упр-ему не до нас,не надо ждать чудес.
Не пора ли нам б\с№7 дружно собраться,отключить все эмоции и подумать САМИМ!!! КАК быть дальше! Ведь ,наверняка,есть в нашей  б\с действующие юристы (из дольщиков) и есть мысли...Врем-ому управ-ему все равно,ничего он не знает.Нас даже нет в списке проблемных обьектов г. Саратова!!!  Подумайте,НЕОБХОДИМО снова заявлять о себе везде, выбрать инициативную группу , даже.если потребуется, и  обьявлять гол....вку.
УВАЖАЕМЫЙ под ником Krug! Надо четко сформулировать нашу проблему с незакрытым реестром юристам Вдолевке.Могу предположить,что прокуратура не станет заниматься этим вопросом.А время будет нами упущено.Скажите,пожалуйста, Вы сами из "Розы"?Очень импонирует Ваша настойчивость в данном вопросе.Я из "Времен".
Я из комплекса "Времена года".
Заявление в прокуратуру лично я уже отправил.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!