Дом Ул. Байкальская, 234а

Неофициальная группа

оформление права

Уважаемые дольщики! Кто-нибудь в судебном порядке узаканивал право на долю в незавершенном строительстве в судебном порядке?

В какой блок-секции вы узаканивали?
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы разрешили мне ознакомиться с иском или с решением
Смотрите на сайте октябрьского суда г. Иркутска, там их много.
Не могу найти ( на сайте, ссылку не пришлете??
Подскажите, пожалуйста, а сколько Вам это вышло по деньгам? Вы же делали в БТИ план всего дома? Вы всеми жильцами скидывались? В общем, если не трудно, опишите поподробнее весь подготовительный процесс до стадии суда. 
Я юриста хорошего нашла. И недорогого. Да, нужен план Бти дома для вычисления доли. Потом исковое готовить, кстати, юрист нашел лазейку в законе чтобы гос.пошлину не платить ( а это порядка 9000 получается).  Через несколько месяцев решение суда.
Да я сам юрист )) Просто недвижкой не занимался. План БТИ дома - дорогое удовольствие, наверное? 
Судьям тоже ничто человеческое не чуждо. Без госпошлины по полной программе заявление не принимают - проверено.
Планы БТИ составлены на те секции по которым подавались иски на признание собственности. Оформление вышло дорого. Скидывались на план далеко не все.
Комиссия по приемке домов Виктории-Лисихи назначена на 19 сентября 2010 года. Для размышления...
По  5-3 точно примут, 5-4 тоже. 5-2 есть вопросы не значительные я думаю тоже примут (чтобы у страха не были глаза велики это касается инсоляции (дневного света в некоторых кв. маловато, а так все гуд.)
Секция 5-3 еще не достроена - нечего принимать, секцию 5-4 еще и не начинали строить, только сваи.
а 234а, б/с 4 - который с белыми балконами 9 этажка - это какой номер по вашим данным??? Он ваще фигурирует в сдаче комиссии? 
У нас просто 4 тогда. А как-же его не принимать? Ничего не понимаю...  5-3 и 5-4 реально недостроены. Какая-то неверная информация у Анны. 
Поэтому реши ла ждать тут всего то 1 месяц остается, потому  пока в суд не иду (гороговато в итоге выходит))
Извините за точность, сильно спешила. Те которые достоены будут принимать, а на недостноенные документы надлежащим образом оформят, т.е. разрешение на строительство выдадут, хоть договора станут соответствовать закону., а то если вы не помните то у нас тут самострой так сказать:) и это не есть хорошо!
Ну если достроенные дома сдадут, то договоры как-бы уже не совсем нужны будут? Надо будет сразу в ФРС регистрировать право собственности? Или сначала регистрировать договоры? Здесь я немного не в курсе..
Здравствуйте! столкнулась я в свое время с такой же проблемой:( составить исковое заявление помогли девочки из Юридической компании:) потом и интересы мои в суде представляли, вот молодчинки Девченки, премного благодарна:) Дело выйграли, постройку узаконили, деньги за не вовремя сданный в эксплуатацию дом, обязали застройщика вернуть:) и потраченые деньги за представительство  всуде тоже:))) Компания кстати называется Юрист Групп, если что обращайтесь к ним, уверена помогут!:) 
Для тех кто не в курсе! У Виктории-Лисихи ветер на расчетных счетах гуляет, высудить компенсацию в суде не проблема и юристу денег дать не проблема, он вам потом судебное решение на руки даст где будет написано, что вам должны денег, а толку мало, т.к. денег реальных вы не увидите, да и приставы вам не помогут, т.к. у В-Л коллекция исполнительных листов с гос.структур, а их исполняют в первую очередь. Получается по Булгакову : "В очередь сукины дети, в очередь!!!" :)
Рекомендую хорошо обдумать действия :)

Если и идти в суд то только для того чтобы подстраховаться по поводу регистрации договоров :)

совершенно верно 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!