ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

Выбираю квартиру,подскажите советом.

Ищем однушку для себя, в Амонде предлжили на 6 просеке. Пока  не смотрели квартиру ,но объехали вокруг 140 дома.  Возникли вопросы: Где паркуется или будут парковаться  многочисленные владельцы автомобилей?Как обстоят  дела и с горячей водой в новом отопительном сезоне? Какое качество  черновой отделки? Имеется ли пробка на выезд  по утрам? И  что  беда с лифтами продолжается? Спасибо ,если кто ответит..
Рядом стоянок море. Десять метров от дома. Хотите паркуйтесь, хотите на ночь. Цена 1500 в месяц. По поводу горячей воды. Пользуюсь 100л водонагревателем. И дешевле и вода горячее. Живут мало, разбора нет, воды сливается много. Качество черновой на 4 из опыта ремонта. Пробка конечно есть на Солнечную, но можно низом через ФНС сразу на Сов Армии. Лифт только пассажирский включили. Застройщик еще должен денег всем. Поэтому не доделан фасад, детская площадка, пандусы и т.д. и т.п. Вопрос в цене квартиры. Если видовая на Волгу, то есть смысл. Чистый воздух, тишина.
Живем второй год,как только включают отопление-вода сразу становится горячее,кипяток(отключаем обогреватель),говорят заселятся больше-летом тоже будет нормально.Очень долго искали квартиру,видела много черновых-наша самая лучшая и дом как-то построен по-капитальнее(за исключением злит-жилья конечно),друзья купили квартиру в "Надежде",там вообще ужас,какая черновая,потом холод невыносимый-теперь продают, могу сказать у нас на третьем этаже зимой было жарко.Ребенка вожу каждый день в садик,наловчилась выезжать в 8-20,совсем без пробок проезжаю,когда доделают дорогу,говорят будет светофор.вообще без проблем.Летом с утра пахнет Волгой,мы на 3 и нам тоже не шумно,потом жилье в 140 доме строилось для преподавательских составов ВУЗов города,у нас соседи о которых только мечтать.В общем мы довольны.
Я вот тоже решил купить в 140-м доме. Долго выбирал. Здесь больше всего понравилось. Даже задаток отдал. Но смущает один момент. ЛЭП!
Самая дальняя точка от нее это первый подъезд (или последний, не обратил внимание). Там и планирую поселиться.
На всякий случай в Роспотребнадзоре буду заказывать выезд специалистов для замера уровня поля, на след неделе. Посмотрим что там намеряют ))) А то мож хрен с ним - с задатком ))))
В Роспотребнадзоре сказали, что максимальная санитарная зона даже для самых жутких и мощных ЛЭП составляет около 55 м. До противоположного конца дома 140 вроде как метров 100 будет. Но все равно проверю!
Как намеряете,напишите. А разве в 1 подъезде 140 дома остались квартиры?
Когда проверите, поделитесь информацией, хотя я уже купила квартиру в 142 доме в первом подъезде. Все равно переживаю. Заранее благодарна!!!
Товарищи женщины, мерить я не стал. от подъезда до ЛЭП 150 м (я измерял). Я счел это расстояние достаточным.  На таком расстоянии замерить однозначно не получиться, т.к. уже не понятно будет что там меряется  - ЛЭП или фон  внитридомовой электропроводки.

В Амонде вроде не остались.

Решил покупать. Скоро стану вашим соседом ))) Даже не знаю, порадоваться за вас этому факту или посочувствовать )))))
Где ЛЭП-4 подъезд,по-этому вопросу посмотрите обсуждения за 2010-начало2011года на этой страничке, там уже один сосед все замерил и уточнил,по-его выходит даже 144 дому ничего не грозит.Квартиры в Амонде еще есть,только совсем по другой цене,вчера подрядчики выставили остатки расчетного жилья  по39000, собираемся смотреть родственникам.
спасибо всем., ждем свидетельство , 140 дом.
Поздравляю! =) Хороший выбор, имхо
Сегодня на сайте ГосЖилИнспекции наткнулась на  жалобу жительницы дома 144. Правда, написана достаточно давно - в апреле. Но текст меня, честно говоря, напугал - описаны многочисленные нарушения при строительстве дома 144.
Проблем, как оказалось куча: отсутствие допуска энергоустановок от Ростехнадзора, отсутствие техосвидетельствования на лифты, нет документов на теплоузлы, система канализации на офисном и подвальном помещениях выполнена из чугунной трубы,а не из ПВХ, что грозит прорывами канализации, фановые стояки выведены не на крышу, а в техэтаж  и т.п. Всего 9 пунктов глобальных нарушений. Ужас просто!!! Как же в таком случае был сдан дом? Кто-нибудь слышал какую-либо информацию на эту тему? Если есть специалисты - отзовитесь, пожалуйста. Растолкуйте, насколько это критично.
Переживаю, т.к. являюсь собственницей 4-комн.кв. в доме 142 и планирую весной заезжать. А у меня дети... За них волнуюсь
А за что Вы волнуетесь-то? Мы не живем, ремонт ещё делаем, в 144 доме. Все ок вроде. Особенно по сравнению с другими новостройками. Лифт грузовой работает, вода-свет-тепло есть. Лавочки-урны поставили, ящики повесили для почты, плитку в подъезде положили, даже вон детскую площадку организовали. Так что по сравнению с другими новостройками наши ещё очень благополучные...тьфу-тьфу! ))
"Имеется ли пробка по утрам?" -))))))))))))))))) насмешили.......До солнечной нет, а вот после весь город стоит)))))))))))).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!