ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

Создание ТСЖ

Предлагаю обсудить вопрос о создании ТСЖ на базе домов 140,142,144. На мой взгляд создание товарищества позволит оптимизировать затраты на эксплуатацию имущества, а также эффективно контролировать расходы средств направленные на эти цели.
Конечно, более того есть конкретный опыт соседних домов и они теперь Счастливы!)
простите,а вы в каком доме  жили?
Идея хорошая. Для начала надо выбрать председателя ТСЖ или он сам себя должен обозначить. Желательно иметь если не опыт работы, то хотя бы представление. Сам живу в соседних домах. Могу порекомендовать у кого можно набраться опыта и советов. Нашему ТСЖ 4 года. Сейчас очень много должников и не оформленых (не проданных квартир). Кто за них будет платить? ТСЖ лучше оформлять если реально живут и платят за коммуналку не менее 90%. Если кто то что то предлагает, то предлагайте конкретно. А то давайте то, давайте се. Вот сами и возьмитесь за формирование ТСЖ.
Идея даже очень хорошая, только по активнее нужно быть, за год не одного собрания жильцов-это безобразие. А по поводу ТСЖ соседних домов, хочу сказать, что просто чудесный председатель, она просто живет этой работой, ее дома как одна большая семья, и по секрету вам скажу, что если ее хорошо попросить (очень хорошо попросить, я не в плане материального) то она подумает, а потом наверняка согласится. Так давайте действовать, слезно смотреть на детей с мамочками, ковыряющихся в задрипонай песочнице. Есть же среди нас более компитентные товарищи, давайте объединяться.
"Очень хорошо попросить, не материально"- стесняюсь спросить как это? На ум приходит только одно....)))))
Да идея хорошая, токо вот на этом все и встает и стоит уже долго "Идея хорошая" - это наверно тот максимум который мы можем себе позволить))))))))
Не правда, идея очень хорошая, я бы даже сказал Ох...ная и че дальше?))

в сети жильцов не более 10%. Надо расклеивать объявления в подъездах если хотим собрать жильцов.К сожалению адресной рассылки не получится (нет почтовых ящиков). 

Просто суетиться смысла нет. Нужно изчить законы, поискать примеры подобных ситуаций, в плане количества жильцов и неплательщиков, и сделать для себя выводы. Председателям ТСЖ становятся отнюд не случайные люди. Если человек захочет зарабатывать деньги, а я уверен, что такой человек уже есть, просто ждет момента, то он без наших тут рассуждений все дела провернет.
В общем, кто первый встал того и тапки))
Хочу воспользоваться случаем, спросить, никто не знает когда отопление включат? просто хрен знает, вот суетимся тут, думаем что и как, а того ради чего все это, уже не будет..))
Доброе время суток, уважаемые соседи. Я вижу, что тема создания ТСЖ вызывает интерес не только у меня, поэтому хочу вынести на обсуждение тот алгоритм действий, который видится мне правильным и вместе с Вами прийти к общему знаменателю.
Итак, несколько раз здесь высказывалось мнение, что необходимо перенять опыт создания товарищества у соседей, которые уже несколько лет успешно управляют своими домами с помощью ТСЖ. Что ж, согласен, как говорится -любой опыт полезен, но я думаю, что здесь собрались взрослые люди которые отчетливо понимают, что никто не сможет нам помочь кроме нас самих, не будет того доброго дяди или тети председателя ТСЖ который за нас решит все проблемы. Более того, я уверен, что найдутся люди, которые будут против создания ТСЖ и будут препятствовать этому, у них будет своя мотивация (например, у УК АМОНД не потерять перспективную недвижимость), но надеюсь, что мы вместе сможем решить все проблемы которые, так или иначе, возникнут в процессе. Хотелось бы сразу определиться, что этот процесс не будет скоротечным и быстрым . Вкратце по срокам:
1 срок – для проведения общего собрания собственники помещений должны быть извещены о проведении собрания не позднее чем за 10 дней ст.146 Жилищного Кодекса РФ (по факту в лучшем случае месяц, два)
2 срок – 2 месяца согласно п.п. а) п. 7.1.1 Договора управления многоквартирным домом, для предоставления в УК копии Протокола решения общего собрания (срок спорный и может регулироваться положениями ст.452 Гражданского кодекса РФ
3 срок, самый короткий и простой, на мой взгляд, хотя у многих вызывает проблемы – 5 рабочих дней с момента подачи документов для регистрации ТСЖ в ИФНС, ВНИМАНИЕ!!! - по месту жительства председателя
Как видно из вышеизложенной краткой информации мы не успеем по срокам к надвигающемуся отопительному сезону быстренько сляпать ТСЖ, но я надеюсь, что к следующему нас уже не будет волновать вопрос, куда уходят наши деньги, т.к. сами будем контролировать их движение.
Теперь, о том, что мы имеем на настоящий момент:
- первое, на мой взгляд и самое важное, возможность свободно общаться. Да, количество собственников зарегистрированных на этом ресурсе не так велико, еще меньше тех которые мониторят новости или обсуждения, но что нам мешает привлечь внимание наших соседей, ведь мы с вами можем выработать здесь небольшую информационную афишку и разместить ее каждый у себя в подъезде, например в лифте или на лестнице. Надеюсь, это предложение найдет отклик и это будет то, с чего мы начнем действовать для создания инициативной группы, которая в последствии и будет заниматься подготовкой общего собрания.
- второе, наши дома активно заселяются и количество собственников постоянно растет. На сегодняшний день оно не так уж и мало, вот несколько цифр: право собственности оформлено в 140 -268 чел, в 142 -197 чел, в 144 – 27 чел. (цифры не претендуют на актуальность, но количество на сегодняшний день не меньше) Кроме того у многих, право собственности находится в стадии оформления и это не будет являться проблемой для участия в собрании.
Теперь о проблеме, которая мне видится самой большой в создании ТСЖ - это достижение кворума установленного ст.136 Жилищного Кодекса РФ – более 50% голосов, при этом согласно п.3 ст.48 ЖК РФ - количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Ни для кого не секрет, что часть помещений в доме принадлежит застройщику, который вероятнее всего не будет участвовать в создании ТСЖ, поэтому одной из задач которую нам нужно будет решить это получение информации – 1 из Ростехинвентаризации о находящихся помещениях на территории домов и 2 из Регпалаты, выписки о правах из ЕГРП на установленные по данным БТИ объекты. Таким образом, у нас появится возможность ориентироваться по общему собранию.
Думаю, что на сегодняшний день поднял достаточное количество вопросов для обсуждения и действий, жду ваших комментариев
 

Все правильно написано. Только  всем этим должен заниматься будующий председатель ТСЖ и члены правления (4-5 человек). Предварительно они должны сами себя обозначить. Тем более что должность председателя ТСЖ оплачивается (после создания ТСЖ). Кстати в соседних домах каждый дом (а не два и не три) имеет свое ТСЖ. В плане инженерных коммуникаций самый проблемный 144 (и там больше всего переселенцев по госспрограмме), потом 142, лучше всех 140.

Значит 144 и 142 отметаем и начинаем операцию по созданию ТСЖ в 140))))))) Ну хоть в качестве эксперементальной разработки можно начать с 140-го. Кстати в нем заселяемость и собственников гораздо больше чем в остальных, соответственно голосо на собрании собственников (жильцов) будет больше чем у Амонда! И еще, если большенство инициаторов создания ТСЖ из 142 и 144 домов, не переживайте, создадим в 140-м, а как в 142 и 144 появятся достаточно жильцов, чтоб начать конкурировать с Амондом, им не предется создавать отдельное ТСЖ, так как войдут в ЭТО. Мое мнение такое, мы мусолим эту тему уже не один месяц, все коментарии тут правильные, много полезной информации, но не надо пока так далеко заходить, я кричу аж голос сел "давайте встретимся!" - это и есть начало!!! Сколько нас, 2, 3, 4 давайте встретимся, назначим место и время, а еще лучше пишите здесь свои номера телефонов! И еще, размещать на лифтах и подъездах рекламму этого сайта и таким образом увеличивать наш костяг, считаю не практичным: 1) у нас и так уже все стены развешаны всякой не нужной бумагой (грузчики, мусор, и т.д.) 2) когда соберем всех здесь у нас уйдет куча времени на посвещение их в тему и еще столько же на организацию встречи 3) многим на самом деле нас..ть кто ими рулит, они посмотрят на бумагу, обсудят ее минуты 2 с мужем, женой, а через 5 забудут, что видели..., а раз так, тогда МЫ пробигаем по квартирам, собираем подписи у "овощей" на согласие создания ТСЖ, типа что они не против, а потом может соберем их еще пару раз подвести черту и усе.......Зачем нам массовка, если главные роли можно сыграть в 4-м, 5-м и т.д. А?))
Да Боже ж ты мой! Ну и отметайте.) 144 свои проблемы решит и ТСЖ создаст и коммуникации в порядок приведет.))))
И я уверен, что нам ВОЗДАСТСЯ!))))))))))))))))
Вы, господин парикмахер, слишком пренебрежительно и хамовато относитесь к своим соседям. Я бы не доверила вам, молодой человек, порулить даже своим старым тарантасом, а вы про ТСЖ. "ПробИгали" бы вы со своим "костяГом" лучше куда-нибудь мимо, а то натворите дел с вашим-то напором и самомнением, потом не разгребёшь. здесь не тот контингент, чтобы тупо, как "овощи", массовкой ходить голосовать за ваши авторитарные  идеи. ТОВАРИЩЕСТВО собственников на то и товарищество, чтобы вместе решать проблемы благоустройства путём голосования, а не чтобы ВОЗДАВАТЬ вам то, чего вам не хватает. Чего не дано, уже не дашь... Председатель и члены правления будут, конечно, со временем. И без достойной зарплаты не останутся, но, надеюсь, это будут грамотные  люди с другой, более достойной и адекватной жизненной позицией.
И фото своё очень удачно вы разместили, чтобы не дай бог не ошибиться в выборе
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОЛИДАРНА

Да нормально парикмахер мыслит. yes
Грамматические ошибки и просторечие ничего не говорит о человеке. 

Это осуществимый вариант и я его поддерживаю, тем более это на благо всех нас.  Он хоть конкретные шаги предлагает и, ещё раз отмечу, РЕАЛЬНЫЕ. 

Я за разумные и РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ решения, а не за адекватную жизненную позицию.

ПС: Helena2 А вы знаете какая жизненная позиция у сотрудников Амонда? Думаю она как раз адекватная!!smiley

Никого не хотел обидеть, это ИМХО.
 

Helena2. А вы никогда не задумывались почему у вас до сих пор "Старый тарантас"?))))))))))))))) Нет....спасибо, гоняйте на нем сами. И борозды правления даже не намекал брать на себя, слава Богу у меня есть дела куда посерьезнее этих, но и вам не советую ведь "здесь не тот контингент, чтобы тупо, как "овощи", массовкой ходить голосовать за ваши авторитарные идеи"))))))) Скажите, вы за кого будете голосовать на выборах Президента?))
"Старый тарантас" - просто выражение красивое, а так он просто мальчик, младшая группа детского сада, голосовать - пока, кроме Путина, никто себя не обозначил. За него точно не буду.    Может, я слишком резко писала,  на эмоциях, но это был ответ на Ваш не совсем корректный пост про овощи. Да никаких намёков, Вы очень конкретно обозначили Ваши действия. А вот мне точно это не нужно, у меня  работа нервная и семья не поймёт, зачем мне это надо. Я тоже за результативные решения. Пока не будет  собственников у более, чем  50 процентов помещений, в правлении не может быть более половины собственников. Решающий голос не у нас. И кворума сложно достичь при такой заселённости. Думаю, пока рано заводиться. И не такие уж безобразные счета за квартиру, если брать в среднем за год. Про грамотность будущего правления я писала не про орфографию, а как раз про умение принимать грамотные  решения, возможно юристы, экономисты, или просто  способные хорошо разобраться в требуемых вопросах, у нас таких полно.

Уважаемые жильцы, я что - то так и не поняла...создала ТСЖ в 140д??? сколько у вас выходит кварплата? спасибо за ответ.

сколько бы не выходило, скоро будет больше. Вопрос, за что столько? И что делают за эти деньги? Ничего! 2 раза за зиму вызвали погрузчик, "СПАСИБО"!)))) Смешно! К слову, знакомый живёт на Ерошевского, оплата такая же как у нас, даже меньше и каждое утро люди в оранжевых желетах или зелёных отрабатывают наши денежки, снежок почистят у подъездов, песочком посыпят, отобьют наледь, ЛАМПОЧКИ В ПОДЪЕЗДАХ МЕНЯЮТ (ПЕРЕГОРЕВШИЕ) и т.д, и так каждый день с 8 утра до вечера!!! А у нас? А у нас цель собрать и взыскать поскорей! Как говориться "Еб..те вашу дочку сами!")))))))))
При таких  неплатежах от 100 тыс. (списки смотрите на сайте УК) создавать ТСЖ смысла нет. Если каждый не будет платить вовремя, то деньги сами не появятся на оплату качественных услуг (если будет создано ТСЖ). Сейчас УК имея на обслуживании несколько объектов в городе может кредитовать наши дома за счет других. А ТСЖ кто будет кредитовать??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!