ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

ПЛАТЕЖИ

Здравствуйте! Купил кв. на 6-й просеке 140 дом, на данный момент делаю ремонт, первое время оплачивал платежки сразу (после длительных поисков в общем ящике на 1-м этаже, их там просто немеренно!). Вообщем с сентября некогда было заплатить, накопил по январь. Площадь квартиры 53.50. Смотрю и не могу понять: СЕНТЯБРЬ графа(МОП) - 52.43/мес. общая сумма 783.62. НОЯБРЬ (МОП) - 74.90 + включили отопление - 827,11 общая сумма 1644.54. ДЕКАБРЬ (МОП) - 86.14 отопление уже 1630.15 общая сумма 2424.80., водопровод все месяца 94.33, канализация все месяца 44.40.  ЯНВАРЬ (МОП) - 66.88, водопровод вырос - 120, отопление 1479, 81, канализация выросла - 50.96 общая сумма 2287.47. Вопрос не дохрена ли за 1-шку??? Что такое МОП и почему он скачит??? Почему отопление выросло в 2 раза и почему оно не фексированно, почему сумма постоянно скачет и только вверх???????? Подскажите люди добрые!!!!!
Вот! У нас такая же фигня!!! Только дом 144, тоже офигели сегодня - не дохрена ли, в чём дело вообще?! :((((
У меня тоже 140 дом. ПОМ это все общее. А там только свет . В каком месяце нагорело больше. По отоплению мы платим только за отопительный период согласно счет фактуре выставленной ПТС. Все тарифы на 2011 год. найдите в интернете. Солгасно январской платежке превышения нет (исключение за холодную воду-бухгалтер не догоняет). Вся вода и канализация по счетчикам.
Хорошо, но почему с отоплением так, допустим начали топить сильней чем в НОЯБРЕ, но я не думаю что в 2 раза (НОЯБРЬ 800 рублей, ДЕКАБРЬ уже 1600 и это только за отопление). Я думал что например затопили, установили фиксированную стоимость, например 800, вот мы и платим ее на период отопительного сезона, а если сумма зависит от температуры, тогда как ее измерить, ставить на батареях термометры чтоль, 10 гр. - одна цена, 20 - другая и так далее..... Не понимаю этого.......
Мы платим за потребленное тепло в Гкаллориях  по счетчику установленному в каждом доме (может в каждом подъезде). Сколько счетчик покажет, настолько нам выставляют счета фактуры ПТС. Потом все это делится на метры квадратные. В итоге получем сумму на 1 м/кв. Умножаем сколько у каждого. Подробно с точностью узнаете в бухгалтерии если туда позвонить. Тем более в интернете куча об этом информации.
Всем здрасти! Хочу купит квартиру в 142 доме!Что за застройщик! ? Предлагает отдать всю сумму сразу! Кидалова не будет?
Если будете спрашивать в каждой теме, то будет обязательно.
Бггг ))))) а вообще странно, что тут про кидалово спрашивают - дома сданы, застройщик Амонд. А если товарищ не знает, что Амонд и Экосинтез - один фиг, то эт ваще странно...
Кидоса точно не будет, если только на счет лифта, годика так на 2)))))))) Допустим мне на это вообще по...., меня даже это веселит, очередная возможность укрепить здоровье, поднявшись пешком на 15-й)))))) То что Амонд и Экосинтез грубо говоря одно лицо (заказчик, застройщик) эт очень хорошо, стрелки переводить уже не получиться, да и в нашем случае этого не нужно, все дома построенны в том числе 142, бери и не гони!!! Место хорошее, а если и будут какие нибудь заморочки (гор вода, лифт, и т.д.) так это везде, ничего нового, да и вряд ли за эти бобосы можно подыскать что-то лучшее, у них реально щедящие цены!
Ну что, Вы узнали что-то конкретно? Нет ошибки, мы так и будем теперь платить?
Ну а что это за МОП или ПОМ был?
Мы с ребенком лежали в больнице,вернулись и я решила пересчитать свою платежку за январь,потому,как сняла новые показания и получилось,что пока нас не было,мы заплатили больше,чем,когда жили,но самое интересное вышло с горячей водой(с начала работы счетчика,мы включили гор.воду 29 декабря,по показаниям-всего 4куба,праздники и больница,дома не жили),в платежке написана сумма-937 руб,я разделила на 82,5,получилось 11,5кубов-ОТКУДА!!!!!!!!!!.Может завтра все разъясниться,но если нет,то как-то не хочется перелачивать 600руб-это не копейки.
МОП это места общественного пользования, туда входит электричество в подъездах или перед подъездом и много всего...., все это сумируется в конце месяца и делиться между жильцами.
То есть пока нас народа мало живёт в подъезде, так эти суммы и будут огромными? А с чего оно вообще расти в геометрической прогрессии начало, не пойму?

Продолжая тему с горячей водой,сегодня выяснилось,что вовремя не были поданы показания и они сами заявили кол-во куб.,оказывается надо писать на бумажке и складывать в ящик внизу,по телефону путаница получается,а за февраль они мне уже 14 кубов заявили,вместо 2,я теперь не буду платить за гор.воду пока не догоню кол-во оплаченных кубов,так договорились.Сверяйте показания счетчика с показаниями в платежке,я дуумаю такое часто встречается и прокатывает.

Блииин, короче, надо счётчики ставить быстрее на воду, да?
Я не знаю,у нас счетчики стоят,нам ключи без них не давали,акт премки-передачи не подписывали.Надо просто очень следить за показаниями и за тем,что они в платежке начисляют,нам всегда некогда,вот они и пишут,что хотят.
Понятно! Спасибо, пошла платить значит. 
А у Вас какой номер дома? 
Я уже забыл зачем спрашивал)))
Я вот не пойму как вы все договор на ком. услуги подписывали? там же все четко написано и спросить можно было что интересует. Понятно что про показания счетчиков не совсем понятно...но это лучше позвонить в УК и спросить) МОП будет расти, если отопления будет будет больше, так как МОП это еще электроэнергия для насосов которые качают воду. 
Если бы все двери закрывали и квартиры были бы утеплены, то и платили бы меньше за тепло... Одно радует что лето скоро и платежи за тепло должны исчезнуть, а к следующей зиме надеюсь что дом обживется и станет теплее.
Это все ясно, но все равно нас наё......))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!