ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

Отопление

Как Вам стоимость отопления в размере 30,47 руб. за метр квадратный. А ведь мы платим по домовому счетчику за потребленное тепло в Гигакалориях. Складывается впечатление, что живущие платят и за себя и за того парня. В соседних домах платят круглогодично по 9 руб/м.кв. за отопление.
вообще отличная вещь просматривается, знакомый приобрел квартиру у ашана (новостройка) двушка, S - 65 метров, делает ремонт, оплачивает за коммунальн услуги - 1100руб (с отоплением, но без света, хол и гор воды). на просеке мы платим за двушку в 70 метров 3300 (с отоплением, но без света, хол и гор воды). чувствуете разницу?
кто мождет предположить в чем отличие? кроме района....
Наверное мы платим еще за  некупленные метры+некупленные офисы первого этажа+муниципальные метры+федеральные метры+за должников. Вот и получается 30,47 руб.
Вопрос - что делать?

Мне кажется надо попросить  предоставить нам счета на оплату выставленые поставщиком тепла для "УК амонджилком сервис", за ноябрь и декабрь.Сравнить суммы,так как по выставленным квитанциям квартплаты сумма выросла в 2 раза, но топить сильнее не стали и декабрь был теплый, даже с дождями. На мою просьбу по телефону обяснить причину подорожания, бухгалтер занимающаяся начислением квартплаты просто бросила трубку, а директор ссылается на выставленные счета поставщиком тепла. И попросить объяснить порядок начисления .

Я в шоке от квартплаты....сначала 2т, потом 3, теперь около 4(за однокомнатную),и то я то там еще  не живу!. Я даже не знаю как с этим бороться. Случайно подслушала они наш 142-й "проблемным" называют. 
Именно 142? А почему?
Наверное потому что жильцы "буйные"cheekylaugh...возмущаемся всё...
Да тут все просто, есть статья УК под номерам 159. Вообщем мы ни за че не платим, а когда прижмет коллективно подаем в суд. У меня пропало доверие в УК, я считаю меня обманывают и могу это доказать и могу доказать что они это делают осознано, значит они просто мошенники по которым плачит 159-я.
А 159 - самая сложная статья. Мошенничество вообще редко доходит до суда и возбуждают уголовное дело по ней крайне неохотно.))
И на самам деле об этом можно разговаривать бесконечно, согласем прикольно здесь поболтать, вот только боюсь что наши проблемы в реальности  решаться, и умирать только  здесь, так как сайт этот создан для выплеска эмоций. Проблема  в том что наша правовая система не работает на 100%, многие не знают своих прав и не умеют их отстаивать. Мы слышим то что хотим услышать и нам говорят то во что мы верим! О чем тут можно говорить если договорные обязательства грубо нарушаются одной стороной, при выполнении всех обязательств другой. Где обещенные в ноябре свидетельства права собственности, за оформление которых были своевременно заплачены деньги? Где деньги? Что тут говорить про квитанции, там вообще полный бардак! А если коллективно отказаться от этой УК?
Не отказаться от УК, а создать ТСЖ! Хорошая идея, если учесть, что времени вагон. Новая форма управления возможна ТОЛЬКО с начала года. Нужно просто проанализровать, пдумать и сделать.))
Нужен ответ опытного юриста и четкий план действий - это не проблема, мне кажется тяжелей будет собрать всех в один кулак!
возможно. ((( Но не получается у того, кт не делает.))) А опытный юрист здесь не нужен вовсе.)))
Достаточн узнать показания счетчиков.)))

А разобраться в оплате можно и самому. Вот тут подробно

http://samaragis.ru/index.php/component/content/article/54-news/6106-2011-02-10-12-18-52
Я про юриста, в плане отказа от УК.)
Сам живу в доме № 129, это в 50 метров от № 140 вниз по дороге. Отопление круглогодично по 9руб/метр. Если даже платить только за отопительный период, то все равно не более 20 руб/метр. Просто мы оплачиваем "молчунов". Это те, кого УК не может найти, в том числе квартиры проданные области, мин. обороны и т.д. С них денег УК взять не может, поэтому чтобы компенсировать свои потери УК и выставляет нам космические тарифы. Мол жильцы и так оплатят. А создавать сое ТСЖ просто необходимо. Из опыта у нас в течение двух лет была УК от Берега. Потом мы создали свое ТСЖ и не жалеем. Главное чтобы нормального председателя выбрать.
Да, я тоже за ТСЖ. Аленннку председателем предлагаю! :)
А возможно ли совместиться с вашим ТСЖ? Грубо говоря присоединиться к вашему? Если нет, то с чего начать создание ТСЖ, никогда с этим не сталкивался, даже в обсуждениях?
Для этого мало одного желания. Для этого нужно не менее 51% голосов за всех жильцов дома. А насколько я знаю что даже в 140 доме реально живут меньше половины. Телефон ТСЖ "Радужный"  2014928 Комаровская Людмила Ивановна. Но на ее месте пока все жильцы не будут вовремя оплачивать счета за коммуналку, совмещаться я бы не стал. А у нас к тому же куча квартир у которых даже собственника нет.
Ну да, спасение утопающих дело рук самих утопающих)). Зачем буксировать тонущий корабль? Я согласен, на сомом деле нам пока далеко от ТСЖ.
Для начала люди должны научиться вовремя оплачивать свои счета. Это раз. Жильцов реально живущих в доме должно быть не менее 90%. Иначе будут на ТСЖ висеть долги. А кому это надо? Обычно к созданию ТСЖ  жильцы приходят на второй-третий год с момента сдачи дома. Когда уже хочется нормально жить и платить реальные тарифы за себя, а не за себя и за того парня.
Ладно, время покажет, а то что это сделать нужно нет сомнений! Пусть это будет поздно, чем никогда..
Только что купили квартиру в 140 доме, подписали договор на обслуживание, в котором указан тариф по отплению:
"-тариф 34,96 рублей за 1 м2 общей площади помещения за ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА (октябрь) в зависимости отчисла отапливаемых дней. В последующие месяцы определяется по формуле Pi=(Tt / S)*Si (руб)
где: Pi - плата за отопление для i-ой квартиры
        S - общая площадь квартир и помещений офисов в доме
         Si - площадь помещения
        Tt - стоимость тепловой энергии за месяц, предъявляемойая поставщиком тепловой энергии на общедомовом счетчике.

Так что платим уже не 30,47 а как минимум 34,96 в октябре и дальше больше.
В шоке от таких тарифов, в Питере платил за такую же квартиру в 1,5 раза меньше. Единственный выход считаю создание ТСЖ
Поздравляю с покупкой! Место хорошее! Тарифы конечно.., СПБ отдыхает...)
Меня больше интересует когда вообще они собираются включить это еб..е отопление, от их обещений уже изжога, дома такая сырость что скоро все плесенью покроется.....
На солнечной еще летом все выкопали, поставили технику и ....Сколько раз произжаю, никогда не видел работ, как будто глумятся, а техника так, для антуража, так называемая декарация, недавно выставили курящих маникенов с лопатами в ораньжевых костюмах, чтоб вид работы приблизить к реальности....Мне этот спектакль не нравиться, хочется покинуть зал до антракта, но жлобит за купленные билеты....
Спасибо :)
Спектакль продолжается....
насчет тарифов - уточнял, пока не поднимают нам (спасибо), но скорее всего с нового года, либо как подпишет директор УК. По отоплению - 34,96, тех обслуживание около 12 рублей и вода подорожает.
Тут как раз сегодня "Диман" по телеку выступал....Говорит что УК и вообще все конторы связанные с управлением ЖКХ превратились в частный бизнес. Просил в регионах провести провести проверки и прекратить этот бардак, наказать виновных и т.д. Сейчас  самое время в его блог скинуть устанровленные тарифы на отопление по самарской обл и то что мы платим в реале с фамилией управляющего и названием УК..... И пусть содрагнется ливер виновных, да полетят головы с плеч)))
Мы платим за отопление круглогодично 11 руб с метра кв. Дом № 129. Сидим все на одной трубе.  Теплопункт с насосной около ГСК слева если спускаться с Солнечной в наш поселок.
20 октября, +2 градуса - а где отопление??? Ездили в УК, девочка Ирина, нагло врала: "Отопление вам вчера еще включили, просто до вас не дошло по стоякам..." Б...дь, до 2 этажа 2 суток доходить будет??? Сочуствую ребятам с 16 этажа....  Пи...жь чистой воды.
Да вот именно, что только и могут: лифты да свет отключать и объявления о должниках вешать, а сами офигели ваще!angry

Разводка отопления в 16 этажках следующая. Первый стояк с 16-8, второй  с 8-2. Все идет с верху. Поэтому одна труба в квартире у каждого это магистральная. Поднимается на тех этаж отопление из подвала в изоляции. Труба идет в общем коридоре.

Спасибо, просветил :) но в конкретном доме №140, в конкретном подъезде №3 от этого теплей не стало :( У соседей уже пятна грибка на стенах появляются, не говоря уже про здоровье детей, у меня штукатурка уже третьи сутки не сохнет :(
написал на сайт администрации города. Короче нажаловался :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!