ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

А что, никто не догадывается о причинах краж?

Интересная, между прочим, картина вырисовывается. Во всех трех домах активно воруют автоматы как из пустых квартир, так и расположенные рядом со счетчиками. Я голову ломала - отчего, да почему? Цена автомата - 80 рублей. Любой уважающий себя перкупщик больше 30-ки за него не даст. И что? Стараться, взламывать квартиру, чтобы заработать аж 200 рублей? Несостыковка. Опять же, как воры в подъезд заходят? Коды-то сняли!

Ответ пришел сразу же после общения с электриком с романтичным именем Геннадий. Вначале он НАСТОЯТЕЛЬНО советовал купить автомат в магазине на 6 просеке 129. В магазине ( скорее складе) чека мне разумеется не дали. Затем Геннадий попросил за свою работу 500 рублей и настоятельно не рекомендовал ходить в управляющую компанию. Мол, там столько же возьмут. А он все сделает тихо и быстро. Во время нашего разговора кто-то позвонил ему на мобильный и Геннадий отчеканил: " Да, автоматы я вам купил и поставил." И тут до меня дошло! Словно пазлы сложились.
Чтобы снимать автоматы нужно знать, что они не под напряжением. А для этого, как минимум, нужно разбираться в электрике.
Лезть в квартиру за грошовой добычей - неразумно. Зато очень выгодно потом за 500 рублей ставить автоматы "купленные" без присутствия хозяина. 10 квартир - 5000. А времени н установку автомата нужно не больше 10 минут.
Опять же откат от магазина...
Да и узнть у прорабов где пустые квартиры - не проблема.
И ключи от подъездов у электриков есть.

Согласитесь - разумно. Другой вопрос - что с этим делать? Эта "электрогруппа" н уймется просто так.Вкус наживы почувствовали!
На Вас это так произвело сильное впечатление, что некоторые слова не разобрать?
В принципе весь текст умещается в одно предложение - "автоматы снимают свои же электрики". 
Да просто привычка - "строчить" и не перечитывать. Да, суть текста именно в этом. Просто хотелось с аргументами.
Меняйте дверь или ставьте доп. замок.
Непременно. Но оставлять просто-так ситуацию с разгулом "электробригады" я лично не намерена. Придумаю что-нибудь креативное!)))
А у Вас взлома не было? Я имею ввиду физически дверь не испорчена была?
Тут кто то писал, что пришел а дверь просто открыта т.е. как бы ключем кто то открыл забрал что нашел дверку прикрыл и ушел. У Вас так было?
У меня пытались вскрыть.Дверь, в районе замка погнута. По стене в районе замка разок долбанули - видать кто-то спугнул. А автоматы стащили из общего коридора. Не-е-ет, с этими ребятами нужно что-то делать!
Делайте. Кто вам мешает. А автоматы можно и самому поставить. Если не знаете как попоросите мужа или знакомого. Это не двигатель перебрать. Да и в интернете много инфы. Или сложитесь с соседями по площадке и поставьте одну общую железную дверь. Так спокойнее всем будет.
Всем привет! Автоматы спиз...ли месные электрики 100%)))))))))))) Я сразу это понял, после того как сообщили, вот какой я молодец)))))) Дело в том, что если не поймать за руку, с одними доводами никто не будет разбираться, милиции пох.... на эти автоматы, заява уже не покатит.....Правильно говорит сосед, ставьте на общей площадке двери и замки на коробки с автоматами. От себя могу добавить, еще раз у меня спизд...т автомать, Генадий под хулиганлов попадет, по любому хоть и не прямой но косвенный учасник. А дальше будем смотреть..... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!