ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

Обо всем понемногу

Недавно сделал ремонт своей маме в 140 доме,12 этаж. Вид на Волгу и горы. Красота. Что сделал сразу (из опыта). Живу в 129 доме (строил Берег). Теплые электрич. полы в ванной и на кухне. Водонагреватель в ванной на 100 литров. Воды горячей  не будет я так думаю что еще где-то с полгода. Или пока фактически (а не на бумаге) будет проживать не менее 85% жильцов в КАЖДОМ подъезде. Воде элементарно нужен водоразбор. Лифты это моя самая больная тема (маме не 20 лет). Лифты монтировала организация которая обслуживает весь наш поселок (Радужный) - ООО Лифт-ремонт. Им Экосинтез (или Щард кому как нравится) должен денег. НО. Сдача лифтов - вот что главное. Вступил в силу новый техрегламент ( в октябре). Представляете, просто просрали момент (сдали ли бы до октября и все). А теперь надо иметь в своем персонале аттестованных специалистов ну и другая всякая лобуда к этому. У меня была надежда, что лифты поедут к Новому году, но пообщавшись с Технадзором, надежда эта угасла как уголек зимой. А веть наши дома сданы официально в сентябре 2009 года. Что касается отопления. Якобы температура теплоносителя регулирется автоматикой. Как всегда тем сложнее - тем дурнее. Будет ли от этого нам тепло или  экономичнее (платить по счетчику домовому по Г/калл) покажет ближайшая зима. По мне - когда мне тепло мне и денег не жалко. А холод он на улице бесплатно. Что касается благоустройства. Ну посадили они  саженцы деревьев. И все. Ни пандусов для колясок, ни детской площадки, ни козырька на входом, входные двери очень узкие, нет почтовых ящиков. А не до нас им. У них Волгарь на сдаче. Все деньги туда вбухали. А обратно наверное только в феврале-марте. Есть у меня идейка одна. Собрать квартир 20-30 уже постоянно проживающих, пригласить TV и рассказать про все это БЕЗОБРАЗИЕ. А то ведь форум это только для нас, так поболтать. Они его не читают.
Мне кажется, для телека это не тема. Вы посмотрите вон какой-нибудь "Дежурный по городу"  - ужас же, то на дома стены соседних домов падают, то многоэтажки месяцами без воды совсем. 
А тут мы в своей достроенной и сданной (тьфу-тьфу, не то что у других) долёвке, без пандусов и козырьков! Да это же буржуйство просто, достроили, сдали - и слава Богу! )))

Ну это я так, может и получится. Мы пока не живём, ремонтируемся потихоньку. Я вот без машины, так меня больше волнует пешеходный переход на Солнечной-Шверника. Там грязища, залить бы асфальтом или хоть щебёнкой засыпать - это вот к кому обратиться бы?
Солнечная - это федеральная дорога, кажется. Значит область строительство дорог. Если городская, то управление дорожным хозяйством города. Но насколько я знаю денег в бюджете на Солнечную (окончание реконструкции) нет.
Слушайте,может там у кого-то стены рушатся и воды нет,но у нас-то ХОЛОДРЫГА НАСТОЯЩАЯ!Опять бешеный счет  за электричество(обогреватель круглосуточно).Вчера общалась с У.К.,он мне говорит,что город не дотапливает,а при чем здесь город,если у нас там какой-то терморегулятор,как обычно у него во всем виноват застройщик,он не причем и мы видимо не совсем умные,сказал,по-другому будет на следующий год,в общем те,кто будет заезжать-тоже не перегреются.Давйте собираться и как-то давить и ТВ к нам приедет  и в суд-пусть оплачивают ЭЛЕКТРО-ОБОГРЕВ,и потом из подъезда тоже надо как-то выходить,когда нормальные снегопады пойдут.Если нам не будет надо-то им и подавно.По поводу дороги-я думаю помимо асфальта желателен транспорт(хотя бы тот,который ходил раньше-226и 89 маршрутка,их обещали пустить снова,но когда?)Мы живем здесь уже полгода и хождение с Ново-Вокзальной становится все тежелей(помимо грязи,теперь и гололед).Мы готовы собраться.
Кстати, насчёт дороги. Написала об этом в блог Азарова. Мне ответил Рудаков. Отписался, что ремонт Солнечной ещё не окончен, там по плану ещё остановки, тротуар и дорожные знаки. Так что ждём. Если интересно, могу ссылку поискать на блог, где он ответил.
У нас как всегда. Деньги на ремонт и строительство дорог  в области есть (в деревню где живут три человека), а на Солнечную (считай дублер Ново-Садовой) нет. Или были? Россия, Самара.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!