ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

Что-то тихо тут

Товарищи соседи!!! Особенно те, кто заселился уже, скажите, ставили счетчики на воду сами, а потом просто вызывали чудо-слесаря опломбировать или как? Или это УК обязаткльно за большое бабло ставить должна?

Как с горячей водой дела? Водонагреватель нужен по-любому?
если какие-то проблемы, расскажите? 

Добрый вечер! Мы живём месяц в 142 доме. Счётчики на воду ставили  слесари из УК( можно пригласить и других, но у УК целый пакет требований, которые нужно выполнить). Воды горячей нет и не предвидется по-словам директора УК до конца года( но эти сроки по- опыту, наверняка будут передвигаться) . У нас третий этаж- отопление тоже не доходит.

А счётчики самим хоть купить можно? ) С водой плохо, а с отоплением - ужасно вообще!!! Мы из 144 дома, 9 этаж, ремонт делаем потихоньку - батареи немного тёплые всё-таки...
А у вас в ванной полотенцесушитель, получается, холодный, если воды нет горячей? Или какой-то электрический ставили? 
Мы ставили счетчики в нашей УК,пыталась найти других,денег выходило или столько же или дороже(у нас 4 счетчика за 7,800),я подумала,что потом наши еще и придираться начнут.У нас 140дом,3этаж,отопление уже дошло,я бы сказала,что даже тепло.Меня волнует,что нет козырьков над подъездами,скоро снег,будет заметать,как выходить на улицу?Кто-нибудь узнавал,будут делать или нет,до этого обещали.
Спасибо за ответ, тоже, наверное, сразу в УК обращаться будем, значит...
А полотенцесушитель греется у вас? 
Полотенцесушитель зависит от горячей воды и греть будет,когда ее включат,я узнавала,у нас в ванной Северный полюс и ребенка купать очень холодно.
Со счетчиками целый геморой получается. Завтра поеду бодаться с УК. По себестоимости установить своими силами 4 счетчика выходит 2500 рублей, при этом поставлю их куда мне удобно, а не туда где сантехник запиндюрит (по проекту получается под ванной) и запросят от 8000 рублей. Лицензия на работы есть, проект за вечер подготовлю, вот хз подпишет ли УК...  :)) Если заговнится, то будет понятно кто они такие и как с ними разговаривать :)))
А отпишитесь, пожалуйста, удалось ли в УК подписать и самим поставить! Удачи!
Проект подготовил, счетчики поставили, осталось согласовать в УК (тут самое интересное наверное начнется). Насчет проекта - по тех.условиям которое предоставляет УК, прописано что проект изготавливает исполнитель (потребитель в данном случае) и ссылается на временное распоряжение № хз какой от 2005 года...Которое в 2010 году отменено и вступило новое распоряжение правительства Самары в котором говорится что проект предоставляет УК. Т.е. потребитель в праве ставить счетчики по тех.условиям, а проекты для типовых квартир предоставляет монтажникам УК. Так что есть за что цепляться, если в конце концов и мой проект им по каким-то причинам не понравится.
Понятно. У нас сейчас тоже сантехник все делает, в УК не обращались пока. А сколько стоит опломбировка у них?
Все сделали, осталось только опломбировать. 300 рублей за счетчик опломбировка стоит у них, но можете и сами опломбировать :)
Спасибо за ответ! А мы из ванной по полу коридора провели трубы к стояку на кухне, так что у нас не 4 как должно было быть, а два счетчика...думаю вот, не будет ли оно проблемой.frown Но ТУ у них брали, все че как...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!