ЖК на пересечении ул. 6-просека - ул. Солнечная

Неофициальная группа

ЛЭП

А никого не смущает, что там ЛЭП рядом? И сбоку, и спереди, в сторону Солнечной...  
Я в свое время думал об этом, актуально это тем у кого ЛЭП метрах в 30 или ближе от дома.  Для 142, 144 домов может быть актуально вроде они ближе к ЛЭП. А в 140 актуально для тех кто живет в4, 5 секции.

Вот нормы
Границы санитарно-защитных зон для ЛЭП согласно СН № 2971-84
Напряжение ЛЭП 330 кВ 500 кВ 750 кВ 1150 кВ
Размер санитарно-защитной (охранной) зоны 20 м 30 м 40 м 55 м

т.е. нужно знать насколько кВ наша ближайшая ЛЭП а дальше смотрите таблицу выше.
Поидее при выдаче разрешения на строительство эти нормы должны быть учтены и соблюдены.
Вот фото www.vdolevke.ru/users/g_s_s/foto/9852.html с торца дома хорошо видно
что ЛЭП на расстояниии где то 25-30 метров.
ЛЭП скорее всего на 110 кВ  соотвествено санитарная зона 20 метров.
Вроде как проходит по правилам.
 Эхехе...у нас как раз 144 дом, правда первый подезд, но всё равно как-то не по себе...а ведь никак от полей этих не защитишься...
Если у Вас 1 подъезд то беспокоится неочем.
А еси второй...
Здрасте всем
я хотел покупать квартиру в вашем доме, но увидев ЛЭП, и пригласив специалистов, не стал связываться. Там все зашкаливает и гудит, у меня ребенок 5 месяцев и как то не хочу чтоб рос под сетью.Знаю, со слов подрядчиков, что застройщик платил огромную сумму отката, при сдаче дома, как раз из за ЛЭП. Всем кто близко к ЛЭП, надо замер произвести, хотя вряд ли кто перенесет их.
А вы около какого дома замеры проводили или прям в какой-то конкретной квартире? Блин, это всё печально конечно... :(( Там вообще вся 6 просека между двух ЛЭП, вряд ли там реально кто-то что-то переносить будет. 
я просто пригласил специалистов  строителей, чтоб оценили доми и квартиру, под\ьезд как помню был предпоследний в дальнем доме, который ближе к Солнечной получается.Вот их вердикт был такой, что ЛЭП мощная очень, излучение, и все что уже писал выше.

Будте добры..уточните..в каком именно подъезде вы замеряли? который ближе к волге? И от куда специалистов приглашали? Если можно их контакты и стоимость замера.
Заранее благодарен!!!

Сегодня был на стройке у нас там проходит 3 ЛЭП
На первой 11 изоляторов, на второй 10 изоляторов, на третьей(самой дальней)
17 изоляторов.

Один изолятор = 10кВ т.е. полйчается что ЛЭП:
1 - 110 кВ
2 - 100 кВ
3 - 170 кВ

В Москве нормы следующие: при напряжении линии менее 20 кВ санитарно-защитная зона должна составлять 10 метров, при напряжении 35 кВ - 15 метров, при 110 кВ - 20 метров, при напряжении от 120 до 220 кВ - 25 м, от 300 до 500 кВ - 30 метров, далее протяжённость санитарной зоны совпадает с общей нормой (при 750 кВ - 40 м, а при 1150 - 55 м).

Т.е. санитарная зона должна быть минимум 25 метров, я так посмотрел вроде примерно так и есть до самого ближнего дома метров 20-25 какраз.

Остается открытым вопрос достаточно ли защищают санитарные зоны
от вредного воздействия.
Да ребята, читаю и просто веселюсь от ваших коментариев. Судя по вашесказанному, людям, живущим около Самарской ТЭЦ, БТЭЦ и Самарской ГРЭС уже помирать пора.
Мне интересно какой параметр замеряли чудо-строители и определили, что в этом доме жить нельзя?!!!  И что там за излучения?!!!

А последний коментатор ваще красавчег, про напряжения 100 и 170кВ никогда в жизни не слышал (говорю Вам как энергетик), хотя наверное в Москве и такое возможно
ну и поживи там, дай бог чтоб не загремел в больничку по соседству (онкологию). В Солнечном микрорайоне, дома которые ближе к ЛЭП стояли, всегда имели ликвидность ниже.И новые правила Росспотребнадзора  от 15. 08.2010 г. к жилью почитайте, там домик с ЛЭП этот, ну никак не прокатывает в ихние нормы.
Чето они напугали совсем.  Вы, как энергетик, объясните поподробнее тонкости такого соседства
У меня дедушка работал на заводе Масленникова всю жизнь на СВЧ печах....огромных.... так вот мало того что все сосуды у него 50-ти годам испортились...так в один, совсем не прекрастный, момент он перестал соображать...СОВСЕМ!!!!!
Так что думайте сами!!!!!!!!!
Подстанция к которой идут эти ЛЭП на 220/110/10/6 Квольт. Так что самая высоковольтная ЛЭП это 220Квольт. И не надо сравнивать СВЧ и промышленную частоту 50 Гц.
Меня ЛЭП очень смутила. Смотрела на Демо , там тоже ЛЭП по окнами..Дом построен Амондом.  Вообще в  Самаре под ЛЭП чего только нет- и стоянки, и базы стройматериалов, и частные дома, а на 116 на Пугачевском тракте  под ЛЭП детская площадка,  высоковольные провода  аккурат  по диагонали проходят.О каких сан. зонах и нормах вообще тут речь. Всем все пофиг, земля под ЛЭП дешевая плюс откат. Платим свои здоровьем за  чью-то прибыль.
А вас не смущает, что мобильная связь например, как и любой другой источник вредного электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), является биологически активной, т.е. влияет на здоровье человека. Причем, по мнению медиков, это влияние имеет “отрицательную направленность”. Но, в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с вредом мобильного телефона по уровню воздействующего на человека электромагнитного излучения))))) ЛЭП просто в сторонке нервно покуривает.......))))))))))))))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!