Дом Ул. Ш.Усманова, 49/27

Неофициальная группа

Достали!!!!

Обещают опять только в конце февряля в начале марта ключи вручить, говорят обращайтесь куда -хотите им разницы нет.

А может лучше обратиться в мерию, в  отдел контроля по долевому строительству?
Я согласен обратиться, только вот наверно сначала надо письмо грамотное составить подписей 20-30 дольщиков приложить к нему.

Они сказали, что дом сдан и в договоре написано, что только через 60 дней могут вручить ключи после этого, поэтому ждите. А где вообще гарантии, что дом на самом деле сдан??? Кто нибудь знает????

Дом то сдан (есть такая бумага за подписью Шайхразиева) в 2009г. А когда нас пустят неизвестно, со слов в феврале, а на самом деле ...............

Они мне сказали сначала, что на новый год, потом сказали,  что на праздники не будут вручать ключи, так как праздники и им не разрешают, мало ли что может случиться, после праздников сразу ждите, а потом опять ждите, и ждите......... А как вот найти дольщиков и съездить к ним за разъяснениями??????????

мы тоже дольщики, подпишем любое обращение, заинтересованы в скорейшем заселении! очень приятно было узнать, что дом все же сдан!
Кто нибудь знает, когда заселять уже начнут??? У всех разная информация!!!!
Информация действительно разная. В агенстве "кормят завтраками",как ни позвонишь-ответ-ждите на этой неделе. Итак неделя за неделей. Там же удалось узнать телефон замдиректора Евдокимова В.Д., который отвечает за сдачу дома. Он сказал, что на сегодняшний день есть проблемы с водоснабжением,но они сейчас этот вопрос решают и заселение планируют в середине марта. Строители  этого объекта не столь оптимистичны,говорят , что недоделок еще очень много в 1 и 2 подъездах, к тому же еще не подключены  газ и вода( нет средств на заключение договора). Вопрос заключается в том, а куда эти средства делись?! 
 Наше бездействие конечно же им на руку.  У них многие объекты подолгу стоят ( взять к примеру  16-эт. дом в 47 к-се). Застройщик должен нести ответственность за просрочку сдачи дома!

Как бы вот всех собрать у мерии, и все вместе обратиться в  отдел контроля по долевому строительству?? Все думаю хотели бы уже обратиться туда, но по одному наверное толку нет. Строители говорят, что это может затянуться до лета, ЗЯБ не выплачивает зарплату им, там всего была одна бригада, вот они и не делают ничего.

Уже звонили с ЗЯБи - пригласили подписать акт приемки. Сегодня ездила подписывать. Но очень много недоделок в квартире. Газовые плиты вообще ставить не будут, ответ опять все тот же - нет денег. Вместо плит  выплатят деньги. но только в декабре.
Говорят, что после праздников будут уже выдавать справки на заселение!
Спасибо за информацию. А какие они дают гарантии, что выплатят деньги за плиту газовую??? Мне еще не звонили они. Интересно было бы узнать какие сюрпризы еще они приготовили по недоделкам?? А
Гарантий никаких не дают. Я например, сразу же при подписании акта написала заявление на устранение всех  выявленных дефектов. Считаю, что все надо оформлять документально. Словам не стоит верить. Мало того надо подавать в суд и взыскивать неустойку за просрочку сдачи дома. У меня, например,квартира по факту оказалась меньше на 5 кв.м.  А деньги уже полностью выплачены. О возврате денег речь не идет.
Вот это да!! Вы скольки комнатную купили ?? И сначала вы посмотрели квартиру да, а потом акт подписывали?? Они ваше заявление подписали без проблем?? Конечно при таком раскладе я буду подавать в суд.
 Конечно, перед тем как поехать к ним, я осмотрела очень внимательно квартиру. Заявление они регистрировать не хотели. Но потом взяли со словами, что надеются, что это будет единственное заявление. Кроме того, они просят акт подписать задним числом, т.е. февралем. Я на это не согласилась и подписала по факту. Считаю, что нечего идти у них на поводу. Судится с ними все равно придется.
Как мне они объяснили, что в договоре написано, что дом заселять могут только через 60 дней после сдачи, и у них все по плану. А вы подписывали договор с ними летом о продлении сдачи дома до декабря 2009 года?

Нет , доп. соглашение я не подписывала.

Посмотрела вчера квартиру, ну так то все в порядке, вот газовой плиты нет конечно. Заявление они приняли, сказали, что никто не жалуется по поводу газовой плиты, вот вы только второе заявление пишете, а всех все устраивает, на весь дом установили всего 14 плит. Евдокимов вообще хамло-трамвайное, как услышал про плиты газовые, начал орать , что  все его достали, дом вообще сдавать не буду и никого не приглашайте больше сюда подписывать акты. И всем сообщайте плит не будет точно, люди по три месяца зарплату не получают у них, а мы тут наглые дольщики плиты газовые требуем с них,  должны сказать вообще спасибо им всем за отделку, так как договора заключались на черновую отделку.....
Короче его трясет уже от  дольщиков этого дома. Маляры сказали что в первом подъезде много очень недоделок, они сами будут работать до 25 числа  и увольняются все, деньги не платят им, и их не волнует кто же будет доделывать это все, и врядли кто пойдет туда бесплатно работать. Ключи вручить опять же только обещали в двадцатых числах, и предупредили хоть, что 1 подъезд будет в это время доделываться.  По факту площадь меньше конечно оказалась, они объясняют это тем, что площадь балкона сюда входит.
 Когда ключи будут выдавать ? Кто-нибудь что-нибудь знает?
Они мне сказали, что числа 20-22 марта выдадут ключи, а пока надо сходить в горгаз там договора заключить. По поводу газовых плит ничего не слышно?? 

Плиты уже наверное ждать нечего. Они сейчас что хотят то и делают, чувствую свою безнаказанность с нашего молчаливого согласия. А договор с горгазом у нас в ноябре заключен.

 

Самое интересное то, что остальные молчат, ни кто не пишет им даже заявление на плиты. Мне вообще ответили: -что вы хотите от нас и так вам дом шоколадный достался.  При мне приходили и молча все подписывали, всех устраивает, что плит нет.

Сегодня были на стройке. Работы опять не ведутся. Строители говорят, что увольняются из-за невыплаты зарплаты.  Ну и сколько мы будем еще ждать и молчать ???!!! Уже целый месяц как подписаны акты , а ключей все нет.

 Уважаемые дольщики! Строительство нашего дома опять не ведется. Ключницы говорят. что все рабочие уволились из-за невыплаты им зарплаты. Судя по всему мы еще не скоро переедим в свои квартиры. Акты подписаны уже почти месяц назад, а ключей так и нет и нет определенного ответа , когда ожидать. Есть предложение  придать нашему делу общественную огласку, т.е. позвонить на ТВ , чтобы нашу проблему озвучили в местных новостях . Необходима будет поддержка дольщиков в этом вопросе.

Узнала, что в стоимость газовых плит в смету они заложили 6 000 рублей. Да там все уже уволились, ключи не дают потому что эелектричество и вода не подключены, ЖЭК не принимает дом, сказали, что электриков нет и платить им нечем, кто будет это все делать. Естественно на Зябе все молчат и говорят только ждите и ждите..... 1 апреля даже ключница увольняется. Я конечно поддержу вас, но думаю, что мы с вами вдвоем только и будем!!! Если только на Зябе узнавать все телефоны дольщиков и обзванивать. Вчера много приезжало дольщиков в дом, но все молча ходят и все.

Сказали, что по закону, после подписания акта приемки-передачи помещения, дольщики обязаны с этого момента оплачивать все коммунальные услуги!! Неужели так и есть??
 Да, действительно, ком.платежи начисляются после подписания акта-приемки.
Я звонила в мерию в отдел госконтроля. У них уже есть жалоба от дольщицы нашего дома. И они выезжают с проверкой  12 апреля. Только после 12 можно узнать результаты проверки, позвонив  по телефону  30-56-80.
На Рен ТВ сказали, что могут осветить нашу проблему в новостях ,но нужно собраться дольщикам возле объекта и высказаться на камеру. В этом случае о проблеме могут узнать во многих контролирующих органах не только Челнов , но и Казани.
 Конечно, не понятно спокойствие и равнодушие других дольщиков. Если мы будем все молчать -нашу проблему никто не решит!
Позвонила я тоже в этот отдел, сказали, что можно к жалобе еще приложить копию заявления по недостаче газовой плиты. А лучше всего конечно коллективную жалобу написать сказали. И что делать? Как собрать то всех?
Это конечно вопрос! На Зяби телефоны не дадут - это не в их интересах. Даже и не знаю, как достучаться до остальных.
Час назад мне позвонили из ЖЭКа пригласили на подписание договора на обслуживание в 51\01 , подъезд 39. Но о ключах опять речи нет. Отвечают, что вопрос решается. Сроки опять неопределенные. Оказывается застройщик   не передал  им  объект документально. Акты и договора мы подписываем , а ключи получить никак не можем. И когда заедем в свои квартиры тоже неизвестно.
Мне тоже позвонили и сказали что вопрос все еще решается про ключи. Я сказала, что пока ключи не получу не буду никакие договора с ними заключать. Сказали, что без числа якобы будем заключать договора, а когда ключи получите числа проставят. Вот они дурят нас.
Может быть хоть нам с Вами подъехать в мерию, написать заявления. Ведь есть разница одна жалоба или несколько по объекту. А там может еще кто подтянется.
Я позвонила еще раз в мерию, они сказали, что одной жалобы пока достаточно им для проверки, вот вроде как пройдет проверка там решать будут они , что делать. А в ЖЭК я не пойду, пусть сначала ключи вручают, а потом на счетчик ставят уже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!