Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Лифт или лестница?

Есть ли необходимость в запуске дополнительного лифта в каждой башне или это желание отдельных собственников?
Решать вопрос с эксплуатирующей организацией по запуску дополнительных лифтов для нескольких собственников было бы нелогично. Только если общественность придерживается данной позиции, нам имеет смысл действовать. Хотел бы сразу оговориться, что запуск дополнительных лифтов будет небыстрым, т.к. эксплуатирующая организация еще не восстановила работоспособность лифтов (скоро будет год после протечки), а также с каждым разом грузовые лифты будут все чаще и чаще ломаться, ремонт будет занимать все больше времени (к сожалению, в настоящее время лифты должным образом не обслуживают).

Как я понимаю, пока собственники молчат, всех устраивает текущее положение дел и совершать с нашей стороны действий никаких не нужно. Лично я поддерживаю запуск дополнительных лифтов, хотя ни для меня, ни для моей семьи некритично подниматься пешком на третий этаж.

С экономической точки зрения, это дополнительные расходы на обслуживание в размере ~11 500*2 лифта =~23 000 рублей в месяц.

В связи с этим, каждый может  высказать свою позицию по данному вопросу.

Так что право выбора оставляю за всеми собственниками.
Поддерживаю. Только надо решить вопрос о недопущении использования дополнительных лифтов для перевозки грузов строителями.
Я за ввод второго лифта. Мы переезжаем в конце месяца. Если лифт не работает, пенсионерам невозможно ни подняться, ни спуститься. А во втором корпусе лифт периодически ломается. 
я за ввод второго лифта. Иногда ждешь по 5 мин, пока все разгрузятся или погрузятся. Предлгаю оперативно решить вопрос с  системой доступа к пассажирским лифтам, как это сделано в большинстве современных домов. Нам все равно это будет нужно для безопасности

Александр
На мой взляд, необходимо исключить возможность пользования рабочими пассажирских лифтов* (есть технические средства), а не только для перевозки строительных материалов. Прежде всего, должны учитываться комфорт и удобства собственников.
Сейчас поток собственников будет сильно прибавляться, ~35-40% к концу года заедут. За год механизмы не отработаны...

*Под пассажирские лифты понимаются лифты, которые работают с первого по последний этаж.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!