Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Текущее состояние дел (февраль 2014)

В настоящее время собственниками квартир получено более 60% свидетельств о собственности, в ближайшее время получат еще ~12%.
В декабре 2013 года в соответствии с действующим законодательством органом местного самоуправления (управой Алексеевского района города Москвы) был проведен открытый конкурс по выбору управляющей компании для нашего с вами дома (соответствующее распоряжение прилагается). Данный конкурс выиграло ООО «Визма». ООО «АвиаСвет» (прежняя эксплуатирующая организация нашего дома) к конкурсу не было допущено в связи с несоответствием конкурсным требованиям, а именно: наличие у претендента кредиторской задолженности за последний завершенный отчетный период в размере свыше 70 % балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности (как за 2012 год – 99% , так и за 9 мес. 2013 года – 96%). В настоящее время ООО «АвиаСвет» обязано передать ООО «Визма» всю необходимую техническую документацию для осуществления управления нашим домом.

В соответствии с частью 5 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) каждый собственник помещений в многоквартирном доме обязан заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса предусмотренного частью 4 статьи 161 ЖК РФ, в порядке установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации. Однако законодательством сроки заключения договоров по открытому конкурсу собственниками не определены.

Краткая информация о домах под управлением ООО «Визма»:

Павла Корчагина ул., д. 1 (год постройки: 1967, серия П-18/22, этажность: 12, общая площадь: 3603 м2, общая площадь жилых помещений: 3603 м2)
Павла Корчагина ул., д. 5 (год постройки: 1972, серия И-209А, этажность: 15, общая площадь: 4534 м2, общая площадь жилых помещений: 4534 м2)
Ярославская ул., д. 12 (год постройки: 1956, этажность: 5, общая площадь: 3969 м2, общая площадь жилых помещений: 2352 м2)

Краткая информация по проведенному открытому конкурсу по нашему дому (выписка из протокола №3 по отбору…):
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения: 8 947 001,52 руб./год / 34,14 руб./м2 в месяц
Размер платы за коммунальные услуги: 16 422 740,22 рублей /год
Цена договора управления многоквартирным домом: 25 369 741,74 рублей /год

Бланки заочного голосования, выдаваемые ООО «АвиаСвет» собственникам квартир, подписывать и передавать по адресу не следует, т.к. собственник квартир №111-112 Луценко И.В. не наделял данными полномочиями ООО «АвиаСвет», что следует из соответствующего письма от Луценко И.В.

Справочно: в начале октября 2013 года инициативной группой коллегиально было принято решение ничего не предпринимать в отношении готовящегося открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления нашим многоквартирным домом.

Предлагается: До проведения очного общего собрания собственников отложить подписание собственниками договоров с ООО «Визма» и пролонгирование договоров с ООО «АвиаСвет», кто ранее подписал. Очное общее собрание собственников планируется провести в марте с.г.
Соседи, призываю всех ускорить получение свидетельств на квартиры и машиноместа, чтобы гарантировано провести общее собрание собственников и самим решить вопрос управления домом. 
на квартиру все получили. на машиноместа буду ускорять  с завтрашнего дня.

Александр
мне Пересвет сказал, что к оформлению машиномест они смогут приступить в лучшем случае в конце февраля... иныли словами, зная их темпы, в конце марта...

Подскажите, как ускорить получение свидетельства на машиноместо.

Поддерживаю Наталию, не затягивайте получение прав собственности как на квартиры, так и на машиноместа.
Только общими усилиями мы сможем навести порядок в нашем доме. К сожалению, никто за нас с вами не сделает наш дом комфортным и уютным. 

Инициативная группа прикладывает максимум усилий, от собственников необходима организованность и поддержка. 

Дом начинается с жильцов
Вы можете оповестить Пересвет о своем желании получить свидетельство на машиноместо, они включат Вас в список первоочередных собственников.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!