Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Новости о Пересвет Групп

Предлагаю делиться новостями о нашем застройщике. Думаю это нам скоро понадобится, если темпы стройки останутся на прежнем уровне или вообще упадут ниже плинтуса.
Новость№1. 27.11.2009   Москва. Альфа-банк стал совладельцем ТЦ «Гименей»

За пролонгацию кредита на $90 млн. до 2016 года девелоперской компании «Пересвет-групп» пришлось отдать Альфа-банку часть торгового центра «Гименей» на Большой Якиманке. Таким образом девелопер добился реструктуризации своих долгов на $115 млн.Кредиты на общую сумму около $115 млн были выданы «Пересвет-групп» в 2005-2008 годах. Самый большой кредит на $90 млн структуры девелопера получили на строительство ТЦ «Гименей». Теперь в рамках реструктуризации банк получил в собственность долю в центре, размер которой не раскрывается. По некоторым источникам, Альфа-банк получил в собственность 25% в ТЦ. Оставшиеся площади перешли в залог к Альфа-банку, который в случае просрочки платежей может взыскать его во внесудебном порядке.Торговый центр «Гименей» имеет площадь 13,98 тысячи кв.м; арендаторы комплекса - «Глобус Гурмэ», Max Mara и др. ТЦ принадлежит нескольким структурам совладельцев «Пересвета». Уже начат процесс создания единой компании, куда будет внесена доля Альфа-банка и других владельцев центра.

Вот такая не радостная новость. Слухи подтверждаются Пересвету совсем уж худо.
30.05.2011
«Пересвет» обжаловал взыскание почти $56 миллионов в пользу МДМ Банка
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу на решение о взыскании с компаний девелоперской группы «Пересвет» $55,943 миллиона задолженности по кредиту в пользу ОАО «МДМ Банк».
Арбитражный суд Москвы 19 апреля частично удовлетворил исковые требования МДМ Банка, снизив размер неустойки. Истец взыскивал 62,794 миллиона долларов, из которых 37 миллионов долларов основной долг, а оставшаяся сумма - проценты и пени за просрочку возврата кредита. Соответчиками по иску заявлены ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Инвест», ООО «Акита строй» и ООО «Маэстротур».
Жалоба на судебный акт была направлена одним из ответчиков - ООО «Пересвет-Реал Эстейт». В суде ответчики заявили, что признают сумму основного долга, однако просили снизить размер неустойки ввиду несоразмерности, сообщает РИА Новости – Недвижимость.
12.07.2011
Суд подтвердил взыскание задолженности с девелопера «Пересвет»
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с компаний девелоперской группы «Пересвет» $55,943 миллиона задолженности по кредиту в пользу ОАО «МДМ Банк».
Арбитражный суд Москвы 19 апреля частично удовлетворил исковые требования МДМ Банка, снизив размер неустойки. Истец взыскивал $62,794 миллиона, из которых $37 миллионов основной долг, а оставшаяся сумма - проценты и пени за просрочку возврата кредита.
Соответчиками по иску заявлены ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Инвест», ООО «Акита строй» и ООО «Маэстротур». Кредитный договор был заключен в феврале 2009 года. Апелляционная инстанция отклонила жалобу ООО «Пересвет-Реал Эстейт» на это решение, сообщает РИА Новости – Недвижимость.
Время для того, чтобы компании рассчитаться с долгами определяет закон. Марина Краснобаева, юрист компании «Юков, Хренов и Партнеры», говорит, что пункт 5 статьи 272 АПК РФ предусматривает, что Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня ее принятия. «Исполнительный лист на основании Постановления 9 арбитражного апелляционного суда выдается судом первой инстанции. Соответственно, с момента вступления судебного акта 9 арбитражного апелляционного суда до момента выдачи исполнительного листа Арбитражным судом г.Москвы проходит не меньше месяца. После получения исполнительного лица взыскатель (лицо, в пользу которого вынесено решение) предъявляет его к исполнению судебным приставам. Срок такого предъявления - 3 года с момента вступления судебного акта в законную силу», - поясняет Краснобаева.
«Получив от взыскателя судебный акт, приставы возбуждают исполнительное производство. Постановление о возбуждении исполнительного производства направляется должнику. В нем обязательно указывается, что у должника есть 5 дней на исполнение судебного решения в добровольном порядке. По истечении указанного срока судебные приставы производят принудительное взыскание задолженности за счет средств на счетах компании, за счет ее имущества. Если денежных средств у компании достаточно - приставы передают денежные средства в сумме задолженности взыскателю и закрывают исполнительное производство. Если размер задолженности значительный, и она не гасится в течение 3 месяцев, взыскатель вправе обратиться в суд для возбуждения процедуры банкротства в отношении должника», - объясняет юрист.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!