Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Вопросы и ответы

Уважаемые соседи!

На сайте  нашего дома Вы можете ознакомиться с вопросами от собственников и ответами на них в разделе "Вопросы и ответы".

Вопросы и ответы:
1. Управляющая компания (сравнительный анализ тарифов ООО "АвиаСвет" и др.)
2. Кондиционирование
3. Комплексная безопасность
4. Общие вопросы

Если у Вас есть вопросы, то Вы можете направить их по адресу: jkalekseevsky@yandex.ru .

Для просмотра раздела необходима авторизация.

С уважением,
Александр
Как я понял, все мы ждали сдачи к Новому году...  Сейчас мысли уже про горы-лыжи. Но зачем нам 100 руб за 1 кв.м. при средних 60-ти по Москве - не понимаю. Ну  так, чтобы отреагировать - деньги все таки.
Мы по-прежнему ждем сдачи дома в этом году. Весь вопрос только в паркинге. К тому же сейчас наступят постоянные морозы, протечек не будет, закрасят все для комиссии и сдадут.

Просто у всех разные ожидания от уровня сервиса. Может быть большинство хочет lux-обслуживание и готово платить на ровне с премиумом (>120 р/м2). Нужно определиться. А пока большинство молчит и по сути соглашется со >100 р./м2.
Более того, под наши ожидания необходимо готовить четкий регламент обслуживания, а для этого необходимо тоже время.

Согласен, что по Москве средняя стоимость обслуживания ~60 р/м2 (с учетом всех позиций), но у каждого ЖК своя жилая площадь. Чем больше жилой площади, тем меньше за м2. В большинстве схожих ЖК жилая площадь составляет от 17200 до 19000, все расходы практически одинаковые с нашими. Теперь возьмем общую стоимость 1 032 000 - 1 140 000 и разделим на наши 15270 = от 67,58 до 74,65 р/м2, вот, казалось, и средняя стоимость. Более того, не все УК удовлетворяют своих жильцов по качеству предоставления услуг. Стоимость одинаковая, качество разное.   

Спасибо, что отреагировали, нам важно Ваше мнение.
по поводу пункта 1. Как такового сравнительного анализа ведь нет пока? Нет информации от других потенциальных УК? Или уже есть? Тогда можете выложить на сайте?

по поводу п.3: Забор, ворота, калитки должны быть защищены от проникновения на территорию, в
т.ч. при попытке подкопа, перекусывания забора и т.п  - Думаете, забор будут подкапывать? Какая будет защита, кабель под напряжением под забором закопать? 

3.4.2. Кто вообще планирует 3 поста охраны?
При полном заселении дома, будет три поста охраны, поэтому уже сейчас необходимо это учитывать.  - Ни вопрос, ни ответ не понятен. Можно немного предыстории, откуда что взялось и что имеется в виду. 

3.4.6. Т.е. сначала все делают СКУД, камеры, посты охраны и только потом заходят с ремонтом? Народ уже рвется до сдачи дома с ремонтом заходить, сомнительно, что будут ждать установку систем безопасности...
п. 1. Сейчас опубликован сравнительный анализ по тарифам АвиаСвет (по ЖК, которые они обслуживают). Какие возможные перспективы нас ждут.
Сравнительный анализ по другим УК проводится по мере поступления информации от собственников (на данный момент момент проанализировано 7 УК, из которых только 3 могут быть потенциальными). Стоимость обслуживания у потенциальных компаний ~63-68 р/м2 (при расчете нашей жилой площади). Сравнительный анализ по другим УК будет опубликован чуть позже.
Тем не менее, для полноценного анализа нам крайне необходимо понимать, что мы хотим получить на выходе. Из наших требований и пожеланий будет складываться стоимость обслуживания нашего дома. 

К тому же, не стоит забывать, что ежегодно стоимость обслуживания растет (идексация з/п, инфляция и т.п.).

п.3. Подкапывать маловероятно, а вот перелазить через забор вполне вероятно. На данный момент есть специальный кабель, реагирующий на вибрацию (на кошек, птиц, гром и т.п. не реагирует), решает вопросы, в т.ч. с перекусыванием и подкопами. При попытке проникновения на пульт охраны подается сигнал тревоги. Стоимость кабеля соразмерима со стоимостью телевизионного кабеля, датчики тоже недорогие. Наиболее эффективная защита при невысокой стоимости.

3.4.2. По имеющейся информации большинство поддерживает полноценную охрану дома (ЧОП или другую организацию). Для выполнения пожеланий необходимо будет организовать 3 поста охраны (паркинг, входная группа, КПП на улице). В целях оптимизации расходов в первый год можно обойтись 2-мя постами. Так как данная статья расходов ("расходы на охрану") будет входить в стоимость обслуживания нашего дома, то при выборе охранной организации необходимо учитывать стоимость как 2 постов охраны, так и 3 постов (для расчета максимальной стоимости обслуживания).
В данный пункт внесем корректировки, спасибо. Имеется в виду: Кто изначально (в первый год) планирует сразу 3 поста охраны.

3.4.6. Пока первая часть собственников (~25-30%) будет делать ремонт, система безопасности будет реализовываться. К концу первого года, когда ~четверть собственников въедет, система должна работать.

Во-первых, нам необходимо определиться с системой (сейчас самое лучшее время, пока мы не ринулись делать ремонт), во-вторых, скинуться на нее, в-третьих, уже ее реализация. Это достаточно долгий процесс.
К тому же не стоить забывать, что комплексная система безопасности должна быть совместима с общим домофоном, быть единым целым. 
Есть достаточно много примеров (особенно в новых домах), когда делают ремонт и никто не знает, какой будет домофон, какую трубку можно ставить, какие провода протягивать. В итоге у кого-то будут торчать провода из стенки для будущего домофона на протяжение нескольких лет, а кто-то поставит домофоны Commax (которые впоследствии не будут полноценно работать с общим домофоном).
Все должны понимать, что наружные блоки Commax не желательны для нашего климата (в зиму они просто перестают работать, замерзают, даже отапливаемый короб не спасает). В итоге будет реализован домофон, например, российского производства (Vizit) или итальянского (Urmet), которые отвечают всем требования. Причем у последнего стоимость внутреннего комплекта соразмерима со стоимостью "плазмы". Вопрос: большинство ли готово платить кругленькую сумму (>30 000 р. с квартиры) за домофон (внутренние блоки (вызывная панель и трубка) и стоимость внешних панелей в расчете на одну квартиру)?

Поэтому мы и хотим найти консенсус с большинством собственников.
Откладывая на потом, мы столкнемся с дискомфортом, существенными трудностями, ограниченностью в выборе, увеличением стоимости. Зачем все это, если можно избежать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!