Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

проверки на объекте

stroinadzor.mos.ru/presscenter/news/osnovnoy_razdel/587245/?sphrase_id=555178
Для удобства дублирую текст статьи:

Специалисты Мосгосстройнадзора проконтролировали ход работ на жилом комплексе в СВАО

31.05.2012


Специалисты Управления надзора по Северо-Восточному округу и специализированного Управления санитарно-эпидемиологического надзора провели проверку многофункционального жилого комплекса общей площадью 26,3 тыс. кв. м, расположенного по адресу: ул. Маломосковская, вл. 4, стр. 1 (район Алексеевский, СВАО).

На момент проведения проверки велись отделочные работы в местах общего пользования, помещений молочно-раздаточного пункта для детской городской поликлиники № 55. Заказчиком и подрядчиком выступает ЗАО «Пересвет-Инвест».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения по качеству строительно-монтажных работ и применяемых материалов. В частности, нарушена технология установки стеклопакетов. На двух последних этажах стеклопакеты смонтированы обратной стороной, в результате чего стекло с энергосберегающим покрытием установлено со стороны улицы. Кроме того, имеются нарушения по содержанию площадки, нарушены требования экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности.

По итогам проверок участникам строительства выдано 6 предписаний. В отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях в области строительства с применением штрафных санкций.

Всего на минувшей неделе специалисты Управления надзора по СВАО проверили 8 объектов капитального строительства, по итогам которых выявлено 56 нарушений. Управлением санитарно-эпидемиологического надзора проверено 19 объектов, выявлено 69 нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле Мосгосстройнадзора.
я так понимаю, это тоже про нас: http://stroinadzor.mos.ru/deyatelnost/proverki/586772/?sphrase_id=601777#.ULMI47LN9OI

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕРКАХ СООТВЕТСТВИЯ ПРИМЕНЯЕМЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЗА 2-Й КВАРТАЛ 2012 Г.


27.06.2012
Комитетом государственного строительного надзора города Москвы проведена проверка соответствия применяемых строительных материалов требованиям технической документации на объектах строительства города Москвы.
В ходе проверок во втором квартале 2012 года Управлением по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации установлены факты поставки производителями продукции, несоответствующей требованиям нормативной документации, а именно:
- партии кирпича на объекте капитального строительства «гостиница» по адресу: Каширское шоссе, вл. 41 производства: ООО «ВКЗ-1» (не соответствует требованиям ГОСТ 530-2007 по геометрическим параметрам, а именно по ширине); ООО «Алексинский кирпичный завод» (не соответствует требованиям ГОСТ 530-2007 по наличию дефектов и заявленной марке по прочности М 125 (фактически М 100);
- систем мусороудаления на объекте капитального строительства «многофункциональный жилой комплекс» по адресу: ул. Маломосковская, вл. 4, стр. 1, мкр. 7 производства ООО «Градочист» (не соответствует требованиям СП 31-108-2002 по водонепроницаемости и обеспечению плотности притвора загрузочного ковша);
- сборных железобетонных изделий на объекте капитального строительства «жилой дом» по адресу: Нагатино-Садовники, мкр.1, корп. 29, 30 производства: ЗАО «ДЗЖБИ» (наружные стеновые трехслойные панели не соответствуют требованиям ГОСТ 31310-2005 по наличию зазоров в зоне установке утеплителя); ЗАО «Стройиндустрия» (лестничные марши 7ЛМ-1 не соответствуют требованиям ГОСТ 13015-2003 по наличию околов в районе монтажных петель до 100 мм, отклонению закладных деталей из плоскости бетона до 10 мм, при нормативном допуске 3 мм, многочисленным масляным пятнам на лицевой поверхности ступеней);
- бетонных смесей производства: ООО «Завод 169» и ООО «Аврио», РБУ «Чертаново» (сопроводительные документы оформлены с нарушением требований ГОСТ 7473-2010 в части информирования потребителя о технических характеристиках отгружаемой потребителю продукции).
В соответствии с компетенцией Комитета государственного строительного надзора города Москвы с производителями материалов проведены совещания, а строительным организациям были выданы предписания с требованием усиления входного контроля к продукции вышеуказанных организаций с целью повышения качества строительства объектов.
В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании» Управлением по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации в адрес производителей была направлена информация для принятия мер. 


http://stroinadzor.mos.ru/presscenter/news/osnovnoy_razdel/587253/?sphrase_id=601777#.ULMI7LLN9OI

МОСГОССТРОЙНАДЗОР ПРОВЕРИЛ КАЧЕСТВО РАБОТ НА 36 ОБЪЕКТАХ СТРОИТЕЛЬСТВА
 
29.05.2012
За текущую неделю, с 17 по 23 мая 2012 года, специалисты Управления по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации Мосгосстройнадзора при проведении проверок на 36 объекте выявили 145 нарушений, из них 37 нарушений по качеству строительно-монтажных работ и применяемых материалов.
Особое внимание в ходе проверок уделялось качеству выполняемых строительных работ и применяемых материалов при устройстве несущих и ограждающих конструкций зданий, отделочных, фасадных работах, а также обеспечению доступности объектов для маломобильных групп населения.
В ходе проверок выявлено, что на ряде объектов не осуществляется должный строительный контроль в части применения строительных материалов, среди них:
? многофункциональный жилой комплекс по адресу: ул. Маломосковская, вл. 4, стр. 1, мкр. 7 (заказчик: ЗАО «УКС Наука», подрядчик: ЗАО «Пересвет-Инвест»). На объекте отсутствуют документы, подтверждающие уровень шума стволов от работы мусоропровода;
? жилой дом по адресу: Нижегородская ул., вл. 9Б-11-11а-13 (заказчик: ГУП «УРиРУО»; подрядчик: ЗАО «СУ-10 Фундаментстрой»). При устройстве наружных ограждающих конструкций вместо полнотелого применяется пустотный кирпич;
? жилой дом по адресу: Кунцево, ул. Ельнинская, кв. 20, вл. 28а, (заказчик: ООО «ДКС»; подрядчик: Инофирма «АНТ ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ ЛИМИТЕД ШИРКЕТИ» (Турция). Отсутствуют документы, подтверждающие качество оконных блоков и выполненного монтажа.
? жилой дом по адресу: 3-я Филевская ул., кв. 55, вл. 6 (заказчик: ООО «Юнинетстрой»; подрядчик: ООО «Империо-Гранд»). Для устройства ограждающих конструкций применены ячеистые блоки с показателями по плотности ниже проектной.
По всем фактам нарушений специалистами Управления выданы предписания об устранении нарушений. За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия с наложением штрафных санкций.

http://stroinadzor.mos.ru/deyatelnost/proverki/586819/?sphrase_id=601777#.ULMLbLLN9OI

СПРАВКА ПО АНАЛИЗУ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ МОСГОССТРОЙНАДЗОРА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА СМР С 9 ПО 13 АПРЕЛЯ 2012 Г.

16.04.2012
За прошедшую неделю выявлено 510 нарушений по качеству (всего - 1560), с начала года - 7659 нарушений.
Наибольшее количество нарушений за прошедшую неделю было выявлено:
по монтажу внутренних, наружных сетей и технологического оборудования - 181 (35%) нарушений;
по устройству монолитных и сборных железобетонных конструкций - 130 (25%) нарушений;
по земляным работам - 35 (7%) нарушений;
по отделочным работам - 25 (5%) нарушения;
по монтажу стальных конструкций - 20 (4%) нарушений;
по гидроизоляционным работам - 12 (2%) нарушений;
по благоустройству - 13 (2%);
Прочие - 94 нарушений, что составляет 13% от общего количества.
Наибольшее количество нарушений допущено следующими организациями:
Технические заказчики:
ООО «Авеста-Строй», (7-ми секционный 25 этажный жилой дом серии КОПЭ-ПАРУС), район Некрасовка, квартал 8-А, корпус 2;
ЗАО «Новая строительная компания», (Дошкольное образовательное учреждение), ул. Палехская, вл. 14А;
ЗАО «УКС КБН», (Дошкольное образовательное учреждение), ул.1-я Курьяновская, вл.21, к.1,2;
Подрядные организации:
ЗАО «МФС-ПИК», (7-ми секционный 25 этажный жилой дом серии КОПЭ-ПАРУС), район Некрасовка, квартал 8-А, корпус 2;
ОАО «МОСИНЖСТРОЙ», (Дошкольное образовательное учреждение), ул. Палехская, вл. 14А;
ООО «ТРЕСТ 26», (Развитие территории гребного канала в Крылатском),
ул. Крылатская вл.2;
ЗАО «Пересвет-Инвест», (Многофункциональный жилой комплекс),
ул. Маломосковская, вл. 4, стр. 1   

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!