Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Для тех кто начал или собирается читать Договор от УК

Здесь я предлагаю обсудить и задавать любые вопросы, касающиеся Договора по управлению многоквартирным домом, предоставленый АвиаСвет. Необходимо добиться предоставления нам как Устава , на данный момент УК отказалась этого сделать, так и доверенность уполномоченного А.С. Фурсова. Не совсем понятно, кто все-таки является руководителем организации: где-то у них указан П.Е. Чуканов, где-то И.А. Головизнина.
Частично ознакомившись с Договором  документом, скаладывается ощущение, что его составили на скорую руку.
В Договоре должно быть все четко прописано. Нам необходимо обратить внимание/внести замечания и предложения в позиции:
- обязанности УК
- наши права
- в структуру за, что мы будем платить
- ответственность УК

Вопросы и предложения по Договору:
В преамбуле Договора поменять местами: вначале собственник должен идти, затем УК, так как далее по тексту собвственник подписывает документ слева. (в отсканированной версии это уже изменил).
1. Общие положения
1.2. ... Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Правительством Российской Федерации № ... от ..., иными нормативно-правовыми актами гражданского законодательства Российской Федерации, а также нормативными и правовыми актами города Москвы.
1.3. ... в общей собственности общего имущества ...
Нет ссылки, что это. Необходимо пояснить. Далеко не все знают, что это подвалы, чердаки и пр., кстати, при сдаче которых можно получать прибыль. 
1.5. ... на которые Управляющим на договорной основе возложены обязательства по предоставлению ...
Появляется какой-то "Управялющий" кто это?! Также можно изменить формулировку.
1.6. «Плата за помещение»
Помещение жилое, нежилое?
Обратите внимание, что в первую очередь идет оплата услуг и работ УК, а затем все остальное.
2. Предмет Договора.
2.1. ...обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан...
У нас договор с конкретным лицом, а не с гражданами.
2.4.1. При проведении технических осмотров и обходов (обследований) не реже ... (сколько средств из оплаты идет на это?)
2.4.1. а) устранение незначительных  (кто и как определяет?чем регламентируется значительные и незначительные) неисправностей
д) проверка исправности канализационных вытяжек; (путем ... и с какой периодичностью)
ж) частичный ремонт кровли; (что такое частичный? сколько метров?)
2.4.2. 
б) укомплектование тепловых вводов, элеваторных и тепловых узлов поверенными контрольно- измерительными приборами; каждый год?
в) восстановление тепловой изоляции на трубопроводах в подвальных и чердачных помещениях; а что с ней происходит? В чем причины?
з) устранение причин подтапливания подвальных помещений. А где гарантии?
2.4.3. 
б) - протирка указателей - 5 раз в год; Каких?
- бесперебойное предоставление Инвестору коммунальных услуг (тепло-; водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение). Инвестор откуда?!
2.4.6. 
а) 
- нижних (наверное все-таки первых) трех этажей - 5 дней в неделю;
3.Права и обязанности Сторон.
3.1.2. ...В случае оказания услуг и выполнения работ с ненадлежащим качеством Управляющая организация обязана устранить все выявленные недостатки за свой счет.... Чем это регламентируется?
3.1.3. Предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в Многоквартирном доме в соответствии с обязательными требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации, установленного качества, и в необходимом объеме, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их имуществу, в том числе:
А как же Правила г. Москвы? Потребители?
ж) телевидение, видеонаблюдение, обеспечение работы домофона, кодового замка двери подъезда (решение об отказе от перечисленных услуг принимается на общем собрании собственников Многоквартирного дома, что подтверждается протоколом общего собрания); навязанная услуга?
3.1.4. Принимать плату за .... Каким образом? Через банк, наличными?
3.1.8. Организовать работы по устранению причин аварийных ситуаций,
Устарнить причины
3.1.10. Рассматривать предложения, заявления и жалобы Собственника, вести их учет, принимать меры, необходимые для устранения указанных в них недостатков в установленные сроки (какие сроки?), вести учет устранения указанных недостатков. Не позднее 10 (десяти) (почему так долго?вполне достаточно 5 рабочих дней) рабочих дней со дня получения письменного заявления информировать заявителя о решении, принятом по заявленному вопросу.
3.1.14 Недостаток и дефект считается выявленным, если Управляющая организация получила письменную заявку от ... на их устранение. 
3.1.19. Не менее чем за три дня до начала проведения работ внутри помещения Собственника согласовать с ним время доступа в помещение или направить ему письменное уведомление о проведении работ внутри помещения. Какое помещение?Квартира?!
3.1.20. Направлять Собственнику, при необходимости, предложения о проведении капитального ремонта общего имущества в Многоквартирном доме. Кто принимает решение?
3.1.24. Не распространять конфиденциальную информацию, принадлежащую Собственнику (передавать ее иным лицам, в т.ч. организациям) без письменного разрешения Собственника помещения. Что в их понимании конфиденциальная информация?
3.1.28. В соответствии с оформленным протоколом решения общего собрания собственников помещений в Многоквартирном доме заключить договор страхования объектов общего имущества в данном доме за отдельную от настоящего Договора плату Собственника, с отобранной Правительством Москвы на конкурсной основе страховой организацией. Почему мы сами не можем выбрать? Чем регламентируется?
3.3.3 б) не устанавливать, не подключать и не использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технологические возможности внутридомовой электрической сети, дополнительные секции приборов отопления; Должно быть указано внутриквартирные возможности электрической сети. Необходимо пояснение.
в) не осуществлять монтаж и демонтаж индивидуальных (квартирных) приборов учета ресурсов, т.е. не нарушать установленный в доме порядок распределения потребленных (потребляемых) коммунальных ресурсов, приходящихся на помещение собственника и их оплаты, без согласования с Управляющей организацией; Почему нельзя? Есть компании, имеющие соответствующие лицензии и оказывающие данный вид услуг.
л) письменно информировать Управляющую организацию о проведении работ (о сроках проведения работ) по ремонту, переустройству и перепланировке помещения.
3.3.5. - об изменении количества граждан, проживающих в жилом(ых) помещении(ях),включая временно проживающих (какой период?1 день месяц?)...
3.4.5. Требовать изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации № ... от.... Как же Правила г. Москвы?

И т.д.
Какой, простите, собственник?
Вы вообще понимаете, что собственником Вы становитесь только после процедуры регистрации?
Задайте себе вопрос: "Кто я в данном договоре?", "Кто эта УК? Какое она имеет право требовать с меня денег? Кто данную компанию выбрал?"
Далее можно не читать.
Смотрите преамбулу договора между кем и кем заключается договор и на основании чего.
Вы в курсе, сколько длится процедура регистрации??Или вы наивно думаете, что все, кто запланировал сразу же начать ремонт после сдачи в эксплуатацию дома и получения ключей, будут дожидаться исполнения всех бюрократических тонкостей? Нет, все подпишут документы и запустят свой ремонт. Собственники и так много ждут этого и терять месяц на получение всех необходимых документов. 

Если вы считаете, что ничего не следует читать, тогда не читайте, ваше право. Если комментируйте, то по существу. 
Сейчас аналогичный договор с многими недочетами, которые присутствуют в документе, собственники в других домах подписали/подписывают. Более того, на общих собраниях прошли согласования тарифы, правила и многое другое. 
Есть другие УК, предлагайте! Только сразу с договором, тарифами, уставом УК, доверенностями, подробными отчетами по другим объектам, желательно с рекомендациями. 

Причем тут "предлагайте другие УК"?
Зачем кого-либо предлагать?
Есть процедура - посмотрите выложенные Вами договора: "1.1. На основании проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (протокол конкурса № ___от "___" ____________ 2012 г.)..."
Вот проведут конкурс - будем обсуждать.
Выберут Авиа Свет - будем обсуждать договор с ним.
А то, что до момента проведения конкурса жильцы смогут организовать общее собрание и выбрать УК - это просто нереально!

Вы хотите подписать договора с УК действуя не в соответствии с установленным порядком?
Так это может привести к тому, что кто-то откажется платить и оспорит вообще наличие данной УК в нашем доме!
Вам это надо?
Вы не понимаете, что обязательства заключить договор с Авиа Светом - навязанная услуга, что такой договор несложно оспорить в суде?
Не боитесь, что всем тем, кто заключит с данной УК договора, придется платить за тех, кто не захочет платить?
Зачем Вы направляете всех в обход правового поля?

Начинать надо не с анализа договоров, а с того, кто вообще будет у нас УК!
 

Вы ссылаетесь на документ (проект договора на управление МКД), предоставленный ранее от пользователя aynart. Данный документ не имеет никакого отношения к УК АвиаСвет и он предоставлен для ознакомления. Здесь же ведется обсуждение договора от АвиаСвета, обращайте внимание!

Моя позиция остается неизменной - необходимо подготовить грамотный договор по управлению МКД в соответствии с действующим законодательством, прописать все условия, максимально четко, кто, что и как. Далее с компаниями, которые будут кем-то предложены, либо тотже АвиаСвет, либо на конкурсной основе, согласовать, а затем подписать данный договор. Пока есть еще время, мы не должны его терять.
 А почему группа наших активистов, и говорю об этом с полным уважением и без толики сарказма, не обсуждает проведение тендера по выбору УК?
Появится масса новых и идей и предложений, а главное цифр, которые мы с удовольствием обсудим и рассмотрим  без навязываемого АвиаСвета?
Инициативная группа, как я понимаю, решает наиболее глобальные вопросы с Пересветом, потом вплотную займется и этим.
Сейчас же каждый может изучить предоставленные документы, обсудить, предложить толковые решения.
Ну, наконец-то задан этот вопрос!!
Вопрос в том, что компания АвиаСвет уже предложила всем бюллетени заочного голосования, из этого следует, что 4-5 человек вы сказавшихся на форуме заинтересованы в рассматривании иных вариантов, а остальные не будут этим на данном этапе заниматься. Соответственно имеет смысл хотя бы просмотреть договор с УК. Впоследствии можно УК сменить, если я правильно понимаю сложившуюся ситуацию. Пока УК выполняет свои обязанности на "добровольных началах";)
Есть смысл ознакомиться не только с договором, но с тарифами и другими предложениями данной УК. Далеко не все, что они предлагают, в наших с вами интересах.
Сменить УК не так просто, как кажется на первый взгляд.

Кто Вам такое сказал, что после подписания бюллетеней от УК и передачи их АвиаСвет начнет установку забора?! Это неправда!
УК никак не связана с забором. 
Еще один аспект. Как только нами будут подписаны бюллетени и переданы УК с этими документами УК может начать установку забора по периметру территории

Интересно, а кто-нибудь спрашивал АвиаСвет, готов ли он менять тарифы и вообще вносить изменения в договор?
А то сейчас все как дружно проголосуют за него, а потом будут думать, что делать.
И про забор - совершенно не понятно: Кто будет делать? Сроки? Какой именно? Требуется ли для этого предварительно взять в аренду огораживаемый земельный участок? На кого эта аренда (если она требуется) будет оформлена? На АвиаСвет?
Представляю, что будет в данном случае, когда мы захотим АвиаСвет сменить!
Как-то лично мне хотелось бы сначала понять, во что меня втягивают, а потом уже голосовать.

Я спрашивал, АвиаСвет ссылается, что договор юридически чист и корректен (на самом деле это не так), и любые изменения они не планируют вносить. 
Рекомендую не сдавать листы заочного голосования УК.
Вопрос о заборе очень интересный.
Я надеюсь, что Пересвет все-таки подпишет дополнительное соглашение и после ввода в эксплуатацию поставит забор.
Ну, вот.
А Вы еще обсуждаете пункты этого договора!

А насчет допсоглашения по забору..
Каковы условия этого допсоглашения?
Между кем и кем оно заключается?
Почему до нас не доводят его условия?
Если о чём-то информируют на собраниях, почему не выкладывают на этом сайте?
Сколько человек приходят на собрания и сколько зарегистрировано на этом сайте?
Это, вообще, нормально, когда кто-то о чём-то договаривается с Пересветом, а большинство даже не в курсе событий?
(Большинство - это более 50% собственников. По площади владения.)
Как решения принимаем - так их и будут исполнять!
подскажите кто-нибудь, где можно ознакомиться с договором, который нам предлагают.  Я-юрист, и могла бы посмотреть его  с правовой точки зрения.
Был бы Вам крайне признателен. У нас остается не так много времени, а вопросов достаточно много. Ознакомиться с ним вы можете на сайте нашего дома жкалексеевский.рф в разделе Проект договора управления МКД:
http://жкалексеевский.рф/viewpage.php?page_id=5
Уважаемые соседи, предлагаемая УК только год назад внесена в реестр управляющих компаний г.Москвы. Сайт компания практически не ведет с начала этого года, по-моему, это отрицательно характеризует компанию. раскрытие информации о себе и о практической деятельности -недостаточный  минимум. Под управлением 3 дома в разных районах, охрану УК не организует.
с сайта: "19.09.2011г. Общество с ограниченной ответственностью "АвиаСвет" внесено в реестр управляющих компания города Москвы.
Свидетельство о регистрации в ЕРУ: 67-29-09-11-1-3389"






Обратите внимание, как готовятся документы. Нахватали из разных документов бездумно. Порой информация неактуальная, устав не дают, обратите внимание на Приказ № 14 от 01 декабря 2011, а в теле документа "...на основании протокола собственников жилья 17.12.2011...", т..е. Приказ был подписан на основании действия в будущем. Вы как юрист можете констатировать, что данный документ недействителен и, соответственно, тарифы тоже.
 
Представители АвиаСвета торопят жильцов подписывать и нести им бюллетени заочного голосования. 
Опять же отказ изменения тела договора противоречит части 1 статьи 162 ЖК РФ.
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Ключевые слова: "общее собрание собственников".
У нас никакого общего собрания собственников не имеет места.
Для общего собрания собственников надо предварительно выбрать инициативную группу, поручить ей организовать общее собрание, зафиксировать всё это в протоколе, письменно известить (по почте, направив по адресу прописки заказными письмами) извещение о дате, времени, месте общего собрания (не менее, чем за две недели до данной даты), провести общее собрание и составить протокол по его итогам.
А у нас нет инициативной группы.
Нет общего собрания.
А те собрания, которые организуются на данном сайте - не имеют ничего общего с общими собраниями.
Так, клуб по интересам: "Чё там еще слышно о нашем доме?!"
Если меня читают люди с юридическим образованием - пожалуйста прокомментируйте.
У меня образование техническое, в связи с этим я могу и ошибаться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!