Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

О предстоящем собрании

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Дата очередного  собрания изменилась.  Оно сострится 18 сентября в 19.00.   (Пронина О.В.  11 сентября не будет в Москве).

В "Пересвете"  надеются к этому времени получить документы о сдаче дома. Готовьте Ваши вопросы для собрания.

С уважением,  Марина.

Марина, спасибо большое за информацию!

Здравствуйте, Господа! Большая просьба. Так как буду отсутствовать в Москве по уважительной причине, прошу сообщить о решениях предстоящего собрания и о здаче/нездаче дома. Большое спасибо!

Марина, добрый день.
Общался с Александром на объекте и он сказал, что отдал договор с Управляющей компанией кому-то из жильцов, чтобы выложили на форум. Я не видет сообщений на эту тему. У вас уже есть такой договор?
Александр


 

Всем добрый день! Выполняя ранее поставленные задачи - предъявлдения всех претензий по недоделкам своей квартиры и мест общего пользования была сегодня 12.09.12 на объекте. Так вот господа, лифты в нашем доме не работают, со слов Александра в 16-ти этажной башне они не работают уже месяц, в 22-х этажной отключены несколько дней как. Александр мне пояснил, что за работу лифтов Пересвет уже платить не хочет и возлагает эту обязанность на управляющую компанию, которая сейчас не видит правовых оснований платить за работу лифта, так как дом еще не сдан в эксплуатацию. Так что попасть и осмотреть свои квартиры, этажи, лифтовые холлы и прочее могут позволить себе только владельцы квартир на низких этажах и спортивно подготовленные люди. В подземный паркинг меня не пустили. Эдуард (по должности если не ошибаюсь - инженер и ответственное лицо за перемещение по территории) сообщил, что в паркинге ведуться строительные работы, вода со 2-го уровня не исчезла и они сейчас эту проблему решают, на 1-ом уровне делают бетонное покрытие.
Здравствуйте, соседи! У меня квартира в 22-x этажном доме и я успела осмотреть квартиру. Акт о недоделках не смогла отдать, так как представителя подрядчика на месте не было. Еще в доме нет воды. Обещали дать, но до настоящего времени не случилось. Прошу выяснить у Пересвета, когда будет вода, поскольку на собрании из-за командировки присутствовать не смогу. Спасибо.
Добрый день уважаемые Дамы и Господа! Сегодня впервые посетил наш долгожданный объект! От увиденного я в шоке.  Более безобразного качества строительства я не видел уже давно. Материалы и оборудование самые дешевые из дешевых. Отопительные приборы (особенно на лестничных площадках) годятся для установки в коровниках, но в не доме бизнескласса. Верхом строительного непрофессионализма является нарушение взаимного расположения башен относительно проекта!!! Монтаж инженерных систем - открутил бы ..... Стеклопакеты .... Слов нет! Посмотрел проект внимательно! Про забор нигде ни слова! Ни в чертежах ни в пояснительной записке! Так что нам не видать его как своих ушей (без зеркала). Все обещания - пустой треп! Расширение въездных ворот в гараж - тоже треп! Если Пересвет экономит на работе лифтов (см. выше) то ничего больше никто делать не будет. До прояснения ситуации предлагаю никаких актов с Пересветом никому не подписывать!
Не согласен с предыдущим выступающим!
У нас создана инициативная группа, которая давно ставит перед Пересветом вопрос и о ограждении, и о качестве строительства.
Просто надо обратиться к ней.
Уверен, что вопрос того-же ограждения давно проработан и подписаны соответствующие обязывающие документы с Пересветом.
Посто уточните это в инициативной группе.
Господа! Посетил объект 14 сентября после 15 часов. Лифты действительно не работают. Если взять временной интервал от прошлого нашего собрания, то можно совершенно объективно констатировать, что наружные работы по обоим корпусам ведутся совершенно неудовлетворительными темпами. Меж этажные швы в полном объеме не завершены, фундаменты не исполнены в соответствии с проектным заданием, крыша перехода между корпусами завалена мусором, окна первого этажа грязные и частично разбиты. Компания "Aвиасвет" только лишь констатирует низкую культуру строительства на объекте. Даже свои обещания застелить полы в холле 1 этажа и надежно защитить внутренние стены кабин лифтов не выполнила. Тема ограждения территории жилого комплекса и въезда в паркинг предельно актуальна - останемся наедине с этими проблемами. В Актах осмотра квартир ( именно в них, а не в Актах приема- сдачи квартир, следует юридически выверенно Зафиксировать обязательства Пересвета по устранению всех недочетов с конкурентными сроками и санкциями). В целом - ситуация выглядит удручающе. Пожалуйста, давайте будем активны в защите наших интересов!

Уважаемые соседи,
Типовой договор с УК на руки получили мы, его можно скачать по ссылке: http://files.mail.ru/CZK07D
Обращаю внимание, что в нем еще нет никаких расценок.
Это просто пока Проект договора управления многоквартирным домом.

 

Два корпуса не сошлись

Уважаемые соседи, присоединяюсь к комментарию ADIL, могу приложить фотографии выявленных недостатков!



Прошу отметить, как трогательно смотрится в месте соединения двух корпусов деревянная дощечка с торчащими из нее гвоздями..




Да, забыла отметить, что на первом этаже в 22-этажной башне при входе уже что-то протекает, непонятно, правда, откуда..





Так же удивляет качество подготовки санузлов.. Например, так:


А если для кого-то отсутствие канализационного слива не проблема, то может быть и так :


Со слов Александра : " Опять забыли..." И неизвестно, есть ли на этом уровне хоть какая-то подготовка коммуникаций к размещению санузла за этой стеной..


А вот тут слив есть! А вы еще хотели в этом помещении руки мыть?????



А это тоже мне не совсем понятная разводка труб водоснабжения.. для 12-этажа.. Но я не строитель, а медик, поэтому скажу, что не знаю, за что горячую воду должна получать из какого-то аппендикса...
Искренне сожалею, что не сфотографировала перила лестниц домов бизнес-класса, а также обогреватели на лестничных площадках и не могу продемонстрировать кривизну их установки.. Могу констатировать, что в 2007 году можно было разместить денежные средства и лучше, собственно,если бы мы их положили в банк под проценты,то сейчас могли бы обзавестись жильем лучшего качества..

Все предлагают не подписывать акт осмотра квартиры до тех пор, пока Пересвет не устранит все замечания.
На санкции Пересвет не пойдет - думаю, это и ежу понятно.
Значит все те, кто не подпишут акты осмотра квартир - будут сидеть в ожидании "у моря погоды" в то время, пока подписавшие акты жильцы начнут осуществлять ремонт квартир.
Судя по переписке на этом сайте, каждый будет от Пересвета просить что-то своё.
Одного и так всё устроит (за свой счёт быстрее доделает), второй предъявит претензии только по своей квартире, третий внесет в акт еще и недоделки по местам общего пользования.
Так вот этот-самый "третий" (есть основания полагать) и пострадает больше всех.
И об этом почему-то все умалчивают.
Рычагов заставить всех действовать согласованно нет.
Значит кто-то будет уже строиться, а кто-то будет продолжать бороться, пока ему это не надоест.
С какого года тут все дом ждут?
Много будет желающих еще подождать?

Каждому-свое (Надпись над воротами лагеря Бухенвальд)

Господа! Если было собрание или у кого то есть информация, напишите, КОГДА сдадут дом???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!