Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Недостатки в строительстве

По состоянию на 30 июня 2012 года.   

1. К строительству забора по периметру земельного участка никто не приступал. Наблюдается постепенное захламление территории. С такой тенденцией через две недели будем иметь замусоренную территорию.
2. К заделке ( шпаклевка и покраска ) межстенных фасадных швов также никто не приступал, имеются лишь незначительные фрагменты начала указанных работ.
3. Качество отделки торцов бетонных перекрытий первых этажей обеих корпусов дома крайне низкое, фактически его просто нет.\
4. Фактическая ширина въездных ворот в подземный гараж с улицы составляет 240 см, ибо был вброс информацииодним из собственников, что она составляет 215 см, это ложь.

Все указанные недостатки надо фотографировать и с коллективным письмом направлять администрации Округа и в Мэрию с целью недопущения сдачи дома с выявленными недостатками за нашей спиной.  ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЯ!    
С Вами согласен, нельзя принимать дом с недоделками, т.к. они так и останутся, а Пересвенту лишнии вложения не нужны они только обещают и ничего не делают.

Межэтажные швы заделываются уже достаточно продолжительное время.
Последний месяц частенько вижу висящих на тросах промышленных альпинистов, которые что-то там замазывают.
Сначала они эти швы чем-то закрашивали, а недели две - начали из замазывать наверное цементом.
Вчера-позавчера висели, сегодня в субботу тоже висят.
Проезжаю мимо дома каждый день (мне через него на работу), работающих людей вижу ежедневно. Даже в выходные.
Сегодня (в субботу) там человек 7 с двумя Камазами заделывают въезд в паркинг.
С другой стороны здания крутятся еще 5 человек.

спасибо за информацию. считаю, что нужно писать в мэрию - очередные сроки опять прошли...
для несведущих: бетон сначало грунтуют (это то что приняли за покраску), а потом штукатурят, это то что сейчас делают....
Внимательно читайте о чем пишется
читаю не менее внимательно чем Вы...., некомпетентность некоторых коментов ставит такие же некомпетентные вопросы к Пересвету...., покрайней мере на данном этапе застройщик соблюдает технологию (что касается заделки межэтажных швов)
О другом идет речь, о другом...
А никто и не претендует на компетентность в строительстве!
Мне есть в чём быть компетентным.
Описание было своими словами, а те, кто разбирается - должны были сделать выводы на основании данного описания. При необходимости - запросить уточнения. Либо самостоятельно посетить объект строительства и оставить свой комментарий.

Далее о компетентности: компетентность исключительно в строительстве на данный момент вообще мало востребована долщиками. Зачем им строительная компетентность, когда на данном этапе гораздо важнее компетентность юридическая.
Если в договорах отражена не вся вносимая за квартиры сумма, то можно сколько угодно визжать о строительных недоделках, но акты приема квартиры придется подписать - или вам вернут обратно то, что вы вносили по договору!
Посему, рычагов для давления на Пересвет очень мало.
Писать куда бы то ни было - следует граммотно, т.е. основвываясь на фактах, на несоответствии проекту.
Но мне кажется, что и проект Пересвет не обязан никому показывать.
У него взаимоотношения с городом. Если город примет - Пересвет свои обязательства выполнил.
До чего же пассивны у нас собственники, сейчас когда надо защищать свои права всеми способами, практически никому нет до этого дела, а потом живи в этом пост строительном дерьме! Или каждый думает на другом въехать в этот... "рай"

Да нет, Игорь..
Просто нет юридических оснований предъявлять требования.
С чем идти в суд?
С эмоциями?
Ну, давайте будем честны.

Вы абсолютно уверены, что нет способов защитить наши права, абсолютно? И что мы обречены на подписание актов приема-передачи квартир. Заранее приношу извинения, не хочу обидеть вас своим недоверием, но в нашей ситуации крайне важна компетентность!  

Ну, Игорь, ну вот как можно что-то требовать, когда вам нужно получить на свою квартиру права собственности и начать делать там ремонт?
Не хотите - не подписывайте Акт. И у вас не будет права собственности до момента подписания акта. Пока вам это не надоест.
В суде можно требовать исполнения обязательств по договору. Но суд можно затягивать очень долго. Можно. конечно, 2 года требовать устранения недоделок, но вы же понимаете, что никто столько ждать не будет. Т.е. нас просто, если надо, возьмут "измором".
Это то, что не касается откровенных изъянов в строительстве.
А вот если застройщик действительно не соблюдал проект (например, если по проекту въезд в паркинг был большего размера) - это уже:
1. Принципиальная вещь, не позволяющая его использовать.
2. Паркинг - не квартира. Можно начать ремонт в квартире и судиться за паркинг.
У меня очень большая уверенность, что это так.
Если не прав - пусть меня поправят.
 

Кстати, а кто знает, что это за дырки с трех сторон на последнем этаже в высокой башне?
Их собираются вообще-то заделывать?
(специально для г-на "pushu": читать "дырки с трех сторон" как "технологические отверстия по периметру")

Сильно похоже, что это такая задумка архитектора - "техническая галерея", своего рода. Не совсем ясно в чем там идея, но вот только лишние площади для уборки снега зимой на лицо, а соответственно и доп. расходы.

И козырек там еще прикольный!!
Какой же неуёмной фантазией надо обладать, чтоб такую хрень придумать..

В воскресенье мы заезжали на стройку и были в самом доме. И может на нас так повлиял недавний отдых, но уехали мы относительно довольные. Многое из того, что было увидена нас удовлетворило, во всяком прогресс виден.
Первое, швы действительно заделывают - неровности устраняют, выводят вровень с фасадом. Надеюсь теперь что швы каждого корпуса будут выкрашивать в цвет соответствующего кирпича. Было воскресение, но со швами работало 3 альпиниста.
Во-вторых, далее мы обошли территорию. Озеленение еще не доделано, но на площадке уже стоит детская горка, есть дорожки. Старая трансформаторная будка пока никуда не делась. Очевидно, что главную дорогу вокруг дома еще будут заливать чистовым слоем бетона, так как люки установлены выше на 10-15 см. 
В-третьих, мы зашли внуть дома, посмотрели входной холл и лифты. Вживую все оказалось гораздо приятнее проекта, керамогранит конечно недорогой, но выглядит вполне. "Дизайн" спорный, но лучше такой, чем никакой. Уже смонтирована стойка рецепции для охраны, висят зеркала и еще понравилось освещение - огромные лампы дневного света, мощные, поэтому холл смотрится светлым и просторным. Также есть подсветка в полу и по периметру. По качеству работ на первый взгляд претензий нет, все аккуратно, все торцы и углы в алюминевых уголках, стены окрашены ровно. Думаю, когда появится декоративное озеленение, будет еще лучше. Лифты работали только во 2-м корпусе на момент нашего визита.
Таким образом, основные вопросы - ограждение территории, которого пока нет и не начиналось; дыры в балконах со стороны Маломосковской и въезды в паркинг - узкие, как ни крути. И конечно сроки сдачи!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!