Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Окончание строительства

Прошу сообщить на какую дату перенесено общее собрание вместо ранее запланированного на 5 июня с.г. Также хочется отметить, что работы по заделыванию межэтажных швов НЕ ВЕДУТСЯ! Господа, давайте не позволим оставить всех нас- собственников в дураках. Пусть каждый проявит активность и принципиальность когда будет подписывать акт о приемке квартиры. Без выполнения Пересветом всех общаний ( строительство забора по границам участка, заделка межэтажных швов, представительство эксплуатирующей организации на будущем собрании, документальное подтверждение статуса земельного участка и иных ) - акты категорически подписывать НЕЛЬЗЯ! Давайте организовываться!
полностью с Вами согласна. а есть уже сроки передачи квартир?
05 июля узнаем...

Во-первых, всё должно происходить в рамках закона.
Если Пересвет должен произвести определенные работы в соответствии с какими бы то ни было документами, регламентами, прочее - с них это надо требовать.
Если заделывание межэтажных швов - косметическая операция и не является обязательной, то как вы предлагаете с Пересвета ее требовать?
Пока все наши собрания больше напоминают перессуды на скамеечке: ни одного решения, сплошные охи и вздохи!
Лично мне даже надоело на них ходить.
Правильно было бы:
- составить список собственников с телефонами и площадью помещений (это пригодится для понимания "прав голоса");
- опредилиться с инициативной группой;
- определиться со сроками, в которые данная инициативная группа должна будет подготовить свои предложения;
- зафиксировать это Актом общего собрания с подписями участников;
- по истечении отведенного срока - заслушать предложения инициативной группы и принять решение о том, может ли данная инициативная группа выступать проводником интересов собственников;
- подготовить предложения и замечания к тому, что выработает инициативная группа, обсудить их, проголосовать, зафиксировать Актом и т.д.
А пока у нас происходят ни к чему не обязывающие перетирания обещания Пересвета, качания головой, сокрушения по этому поводу и слезливое многоголосое выпрашивание: "дядечка, ну ты же обещал!"

Уважаемые Господа! Все работы по строительству дома Пересвет обязан производить в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу. Все принятые в проекте решения должны полностью отвечать требованиям СНИП и ГОСТ. Применяемые материлы должны полностью соответствовать проектным спецификациям. Вопрос, который я уже здесь задавал: А проект кто-нибудь видел??? Он не является секретной информацией и, мне представляется, любой участник долевого строительства, который платит Пересвету деньги за его работу, имеет право его посмотреть. А там как раз и видно какими должны быть швы и чем они должны быть заделаны. Кроме этого в проекте есть ПОС, где должно быть отражено на каком этапе строительства это дожно быть выполнено и как. Кстати комплект проектной документации в обязательном порядке должен быть на объекте строительства. Думаю, что мы имеем полное право его потребовать для ознакомления.
Тем, кто захочет обидеться на эту ремарку - просьба сначала попытаться прикинуть, не похоже ли это на правду и были ли приняты за последние 5 месяцев какие-либо решения общим собранием собственников.
Полностью разделяют ваши предложения. Мой посыл и ставил целью пробудить наще сообщество и призвать каждого к активности. Давайте шире обсуждать это на форуме и только тогда мы сможем консолидированно заявлять о своих правах и их отстаивать. По поводу защелки швов категорически с вами не согласен. Ни один нормальный проект- видимо, кроме нашего "армянского" , не допустит оставлять швы без должной обработки.
Мне кажется разумно поступить следующим образом:
1. Определяемся с составом инициативной группы.
Предлагаем всем желающим. В итоге оставляем человек пять, но обязательно с главным (старшим). Единоначалие как противовес разброду и шатанию еще никто не отменял.
2. Поскольку дурак с инициативой хуже такового без оной - вторая задача понять, в состоянии ли данная инициативная группа, простите за тавтологию, инициировать именно продуктивные решения. Недели вполне достаточно, чтобы эта инициативная группа подготовила "манифест", отражающий стоящие задачи и пути их достижения.
3. Далее не продолжаю - пока нет смысла. Если мы пройдем первые два пункта - это уже будет прорыв.

Общий призыв ко всем:
Откликнуться всем, кто готов войти в состав инициативной группы!
Только сразу с телефонами, фамилиями и именами.
Нюанс с имеющимися инициативными людьми (я имею в виду тех, кто сейчас организоввывает встречи с Пересветом) состоит в том, что их полномочия не закреплены. Невозможно нормально работать с таким подходом:
- Ну, если вы не против, я могу позвонить в Пересвет?
- Не против, позвоните и запланируйте встречу.
Чей это был голос, произносящий: "Не против.."?
Непонятно.
А чтобы орган стал работоспособным, нужно чтобы его полномочия были подтверждены.
Чтобы была четкая ясность: кто именно (какое количество человек) уполномочили данное лицо, были ли те, кто против, и почему они были против.

Вывод: первостепенным представляется легитимизация наших представителей.
Уважаемые соседи! Высказывайте свою позицию на форуме, предлагайте себя в качестве участников инициативной группы будущего товарищества собственников жилья " Маломосковский"!

Вот нефига вы меня не слушаете!
Нет инициативной группы - нет ничего и далее.
"Мы имеем право его (проект) требовать.." - ну, да, имеем.
Только кто требовать будет?
Один человек?
Негромко так, полустесняясь.
Ну, пусть эти один-два-три человека покачают права.
Есть вероятность, что они последними и права собственности получат, да еще и через суд.
Снова сотрясание воздуха и никакого продвижения вперед.
А если у нас не будет инициативной группы (а судя по всему, ее все-таки не будет) - любой вброс не претворяемых в жизнь инициатив - бессмыслен!
Соответственно и незачем их обсуждать.
Вопрос остается: "Есть желающие войти в состав полноценной инициативной группы?"

я готова войти в инициативную группу, но, к сожалению, я не разбираюсь в строительстве. могу оказать помощь в составлении документов, заявлений, если мы договоримся о действиях. Тел. 89859916549 Наталия

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!