Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

Ход строительства

Вынуждена заметить, что никто пока не приступил к обработке швов на фасаде домов.... Временный забор частично снят, местами происходит благоустройство территории. 
Да не понятно когда они собираются заделывать швы на фасаде т.к. процесс довольно длительный и трудоемкий.
И с территорией не очень понятно... Такое ощущение, что забор будут ставить от 1 корпуса (там где вход в офисы)... если будут ставить вообще...

Вынужден заметить, что Пересвет вообще еще ни разу не сдержал свои обещания!
Начнем с этого.
Сколько раз нам обещали сдать дом..
Январь, февраль, март, апрель..
Я уж не говорю про лето 2011 года..
Так-что, какие швы?
Какие заборы?
Сдали б наконец..
И за то спасибо!!
Большое.
Человеческое.

Думаю что и швы и забор будет). Все сделают.
Г-н Пронин уже знает нас всех в лицо, думаю не обманет.
Иначе каким нужно быть человеком.

Вопрос не только в количественной составляющей: наличие забора, наличие того, другого, третьего.
Вопрос еще и в качестве.
Будем объективны, не будем забывать уроки истории: г-ну Пронину пока еще ничто не мешало глядя нам "в лицо" обещать сдачу дома в январе, феврале и так далее.
Вот вам ответ.
А насчет забора..
Не г-н ли Пронин обещал нам забор по периметру ограждения строительной площадки?
А на данный момент вход в здание планируется прямо с улицы.
Проложенные дорожки не позволяют расчитывать на иное ограждение.
Думаю, о том, чтобы верить на слово представителям застройщика, речь давно уже не идет.

Так и не начали заделывать швы на фасаде домов!!!!
Более того, ту сиротливую веревку, которая была предоставлена нам на последнем собрании как несомненный факт начала работы по заделыванию межэтажных швов альпинистами - уже сняли!
Сегодня демонтировали оставшийся участок забора  со стороны Маломосковской.
Убирают с показавшейся в проеме территории строительный мусор.
Такая вот неоднозначная динамика.

В воскпесенье альпинитсы начали зачищать швы...

на сегодняшний момент швы на малой башни заделаны примерно на 70%. Во втором подъезди мною были замечены 2 альпиниста со снаряжением.

если Вы считаете что швы заделаны, тогда и забор  возведен...и дом заселен! 

ну хотя бы начали

На этих выходных мы побывали на стройке. То, что мы видели - это не заделка швов. Швы просто покрыли краской, ни выравнивая, ни заделывая чем-либо. Так, как делают в панельных домах. При этом в 1-м корпусе из белого кирпича швы теперь такого же цвета, как и во 2-м, то есть рыжие. Смотрится это даже хуже, чем первоначальный бетонный цвет. Думаю этот вопрос стоит категорично поднять на планерке, как и еще несколько:

1. Ширина въездов в паркинг. Внедорожник еле пройдет в эти ворота. Понятно, что уже никто ничего переделывать не будет, но как показатель отношения застройщика к будущим жильцам вполне наглядно. На этапе проектирования ограничений не было, можно было и позаботиться о том, чтобы люди комфортно въезжали к себе домой.

2. На территории жк со стороны гаражей и дома №6 по Маломосковской располжена трансформаторная будка, которая по-видимому стояла там еще до начала строительства. Она незаметна с дорог, и мы увидели ее только сейчас. Она расположена прямо посередине зеленой зоны, и вид ее весьма плачевный - серый полуразрушенный фасад, грязь и старые двери. Будут ли ее приводить в соответсвующий вид, или она так и останется контрастной достопримечательностью нашей дворовой территории?

3. И снова швы и дыры в фасаде. В 1-м корпусе со стороны маломосковской, над остеклением кирпичных лоджий так и остались дыры, высотой около полуметра. Как будут из заделывать? Если заливать бетоном и снова его красить, то это будет такой же строительной порнографией, как и "заделанные" швы. Думаю жильцы вправе настоять на качественной заделке, в виде накладных панелей. Тем более что само существование этих швов - это признак просчета при проектировании конструкций, потому что другие застройщики монолитных зданий уже все давно скрывают швы за сплошной фасадной кирпичной кладкой, проектируя межэтажные перекрытия меньшей глубины. Как и было заявлено и у нас на предпродажном макете и 3д проекте.

Приветствую Вас, Айна, я общался с Мариной на предмет разрешения вопроса относительно отделки межэтажных швов, но моя инициатива не была поддержена, в связи с тем, что по мнению Марины, уже поздно. Я полагаю, что до подписания акта приемки-передачи квартиры мы можем понудить "Пересвет Инвест" к выполнению своих обязательств в этой части. Для этого, на мой взгляд, необходим грамотный соинвестор для ведения переговоров с Прониным О.В. и поддержка-согласие большинства. Давайте переговорим. Скиньте, если посчитаете возможным, свой номер телефона на мою почту : megapolis21s@gmail.com. С уважением, Андрей.
Нужно смотреть проект!!! Необходимо посмотреть, имеется ли в натуре теплоизолирущий вкладыш в плитах перекрытия. Если он отсутствует, то будет иметь место так называемый "мостик холода". Вот тогда всем мало не покажется, и Марине в том числе. При "заделывании" швов, как это делает Пересвет, теплоизолирующий вкладыш обязан быть!!! По поводу его наличия у меня есть большие сомнения .

Господа!
Пока у нас не будет создана работоспособная инициативная группа ничего далее переписки на этом сайте с места не сдвинется.
Я уже писал об этом.
Начинать надо с самого начала.
Подход должен быть системным.
1. Инициативная группа.
2. Наделение ее полномочиями.
3. Проработака сути вопроса.
4. Анализ возможности предъявления требований к застройщику.
5. Действия в том, либо другом направлении.
Еще раз спрашиваю: "Кто готов участвовать в работе в инициативной группе?"

Готов войти в состав инициативной группы в качестве эксперта по качеству и полноте выполненных строительных работ. Мой e-mail ab@sth.ru

Вот, уже хорошо!
Но инициативная группа нуждается в нескольких членах.
А пока даже никто не откликнулся, кроме вас.
Хотя, наверняка, многие читают данные сообщения.
А раз никто не откликается, то и работоспособную инициативную группу создать не удастся - не сможем ее легитимизировать и уполномочить на конкретные действия!
Андрей, я в отъезде до 1.07, и не могу пока быть на связи( можем связаться по почте ayna.gershman@gmail.com Что касается инциативной группы, то я могла бы содействовать ей в качестве архитектора, но о вступлении затрудняюсь ответить, так как пока не представляю объем занятости. Можем ли мы это подробно обсудить на собрании, встретившись жильцами до прихода г-на Пронина. Я уже предлагала Марине в случае необходимости сделать альтернативный дизайн-проект входной группы, после того как нам разослали чертежи существующей, и мое предложение в силе. Также в соседней ветке появилась точная замерочная ширина въездов в паркинг - 2300 мм. Эта величина на 500 мм меньше нормативного минимума. Ширина для въезда внедорожника должна быть минимум 2750 мм, а для комфортного въезда желательно 2,8-3м. С этим тоже надо что-то делать!

Вообще-то 25 июня они обещали сдать уже...

Да,  2008 года !


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!