Жилой комплекс Алексеевский

Неофициальная группа

СТРОЙКА ИДЕТ

Всем соседям привет! Стройка слава богу идет! И все притихли , ждем когда она завершится. Уже пройден рубеж 12 этажа УРА!!!!!!!!!!!!!!   :)). Такими темпами к концу года коробку доделают.

 о  каком  доме  говорит  анди12.  Корпус  20  11-этажный.  С кирпичной  кладкой  с  трудом  вылезают  на  5этаж.Работают  всего  не  более 5человек. Такими  темпами  дом  будут  мучить  ещё  год-полтора. Жалобу  на  Пересвет  следует  направить  ещё  и  депутату  думы  Хинштейну .Он  ответственно  занимается  делами  дольщиков. На    встрече  присутствовать  сегодня  11  не  могу,  но под  всеми  письмами  подписываюсь и подключаюсь  ко  всем  действиям. 

       Строить такими темпами будут не 1,5 года, а 2,5 года: монолит, фасад, отделка гаража, инженерия и пр. Работ там тьма. Работает действительно не более 5-7 человек. 
       Пока Пересвет "вымучивает" "Алексеевский"  на Проспекте мира успели снести ДСК и на его месте построить башню высотой более 40 этажей. 

За стройкой можно наблюдать в реальном времени. Эта ссылка была на сайте Пересвета
http://217.70.19.78/view/viewer_index.shtml

На днях пришло официальное письмо за подписью директора застройщика, рассказывающее, как им бедным было тяжело в течение последних трех лет, из-за чего они сорвали все сроки по сдаче дома. Далее говорится, что они обо всем договорились с правительством Москвы и осталось только подписать доп. соглашение к договору, в котором изменяются сроки сдачи объекта. Естественно, нет ни слова про оплату неустоек и т.д., теоритически предусмотренных договором.

Данное письмо ждали еще два года назад. Звонили в офис, они говорят, приезжайте на другой конец города, будем подписывать все то же доп. соглашение. На вопрос о возмещении убытков отвечают, что по договору мы вроде как обязаны подписывать все, что они нам предложат подписать. Естественно, никто ничего подобного подписывать не собирается.

Кто-нибудь собирается что-либо выставлять этой конторе в качестве претензии?

Вчера проезжала мимо. Тенденция пока радует, если честно.
Хочется верить в лучшее, про претензии пока не думаем.
Свежие фотографии тут:
www.vdolevke.ru/objects/305/foto/</font>

На Маломосковской построят дом с молочной кухней

Начатое в начале прошлого года строительство многофункционального комплекса «Алексеевский» на Маломосковской, 4, стр. 1 (на месте, где когда-то был роддом), закончится до конца нынешнего года. Ведет проект управляющая компания ГК «Пересвет-Групп». Как пояснили в пресс-службе компании, задержка произошла из-за так называемых геологических изысканий.
— При разрытии котлована обнаружили остатки фундамента ранее стоявшего здесь роддома. Пришлось дополнительно исследовать грунт и ждать разрешения на дальнейшее строительство, что потребовало времени, — говорит пресс-секретарь Варвара Пухонина.
Сейчас строители возводят каркас здания. На первом этаже разместится молочно-раздаточный пункт детской поликлиники №55, которая нуждается в новом помещении.
Помимо молочной кухни на первом этаже многофункционального комплекса разместят офисы и, возможно, предприятия бытового обслуживания или общепита. Какие именно, пока неизвестно. Шумных и увеселительных заведений не будет. На других этажах будут 1-4-комнатные квартиры. Для посетителей комплекса предусмотрены 2 парковки на 9 и 20 машино-мест, для жителей — двухуровневый подземный паркинг на 180 автомобилей.
Внешне комплекс будет представлять собой две башни высотой в 16 и 22 этажа.

Виталий ЛЕСНИЧИЙ
газета Алексеевский вестник

Какой-то бред кое-кого в ясную погоду! А что, кто-то предполагал что роддом был построен без фундамента? К сведению : роддом сносила аффилированная организация "Пересвета" - Маэстротур.
Была на стройке 13.08.2010. Людей много, работы идут.
Облик здания понемногу вырисовывается. Парадовали размеры окон - примерно 2.2м. Не порадовали необлицованные плиты междуэтажных перекрытий. Зачем их вообще было оставлять?
Фотографии тут) www.vdolevke.ru/objects/305/foto/</a>
радуйтесь "коллеги", мы жильцы дома на Новокузьминской, радуемся КОРОБКЕ уже два года, а конца и края отделочным работам -нет.

Проезжаю мимо каждый день. Мне кажется, что работы сильно затормозились. Уже больше месяца три верхних этажа второго корпуса кирпичем заложить не могут. Осенью в неделю по 2-3 этажа закладывали.
У кого -нибудь есть информация, что там происходит и когда обещают завершить строительство?

Они вообще приостановили работы. Обещали, что в начале марта продолжат... но пока не заметно что-то....
Если у кого-то есть какая информация, делитесь, пожалуйста. Уж очень тревожно!

да это точно стройка опять встала и судя по всему закончится в лучшем случае в конце 2-ого кв-ла 2012.
А вообще Пересвет быстро что-то где-то построил? Как я понимаю своих строителей у них нет. Одно посредничество. Да и строителей нанимают самых бюджетных. Это вам не Дон-строй и тем более не Хохтиф или Легион. В самом начале я предполагал что будет долго. Перевет уже превзошел мои ожидания. К сожалению делать нечего - только продолжать ждать. Другие варианты более затратные.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!