Дом Ул. Акназарова, 19а

Неофициальная группа

Качество обслуживания нашего дома УК "Дом"

Уважаемые жильцы нашего дома ! Прошу Вас не сидеть сложа руки, глядя на наступающую всеобщую разруху в нашем доме : Двор трактором не чистят, в подьездах не убираются- везде разбросан строительный мусор, батареи на лифтовых площадках постепенно все украли, так как домофоны на лифтовые двери не установлены ,а на лесничных не действуют. Про лифты вообще молчу. На лесничных площадках и балконах темно- лампочки не меняют. Давление в ГВС и ХВС постоянно скачет. Пишите письма в УК "ДОМ", жалуйтесь диспетчеру в ЖЭУ-60 с обязательным занесением сообщения в журнал.  В администрацию района или города на УК "Дом" за бездейсвие.
они ж говорят, , что взяли наш дом просто под опеку, что якобы просто присматривают за нашим домом. документов нет

Писать нужно в инспекцию по строительству.Если мы напишем в Жилищную инспекцию, то опять все расходы лягут на нас. Хотя по Гражданскому кодексу гарантия Стройтреста 3 года. Но чтобы заставить стройтрест исправлять хотя бы входные двери на этажах, нужно заключение строительной инспекции.Также по домофону: они должны были провести домофоны согласно договора соинвестирования, мы же только оплачиваем установку в квартире самого аппарата. С лифтом вообще непонятки: с 1 ноября 2010 акт приемки лифта подписывает Московская организация. Опять же вопрос к "Стройтресту": почему они не сдали лифт Ростехнадзору до 1 ноября? Мне сказали, что в лучшем случае лифт сдадут в апреле.

сколько бы не писали в администрацию района или города все  без результатно. Раз нас взяли на обслуживания  УК "Дом" они за все в ответе, а Искандер еще просит о какой то задолжности перед ними чтоб мы погасили задолжность о кварплате  чтоб оформить право собственности. В договоре с кооперативом об этом ни слова, когда на давили на него тут же отдал все документы у нас уже документы на право собственности будут готовы 17 января. Так что нужно знать свои права. А кварплату не собираюсь платить пока не наведут порядок. Пусть за все отвечает УК "Дом". И вообще нужно менять управляющую компанию и нужно собрать собрание жильцов.
Пишут одни и теже ,у нас знакомые живут в Сипайлово как сдали дом  так сразу поставили домофоны и чужие не кто не мог зайти . В  подьезде охранное агенство  нанели и управляющая компания за всем этим следит. А у нас, что домофоны поставили кто хочет спокойно все заходят и все бездействуют. А то что батареи сняли в подьездах это только вина нашей УК "Дом",при строителях так просто не зайти было , а как передали УК"Дом"  так сплошной бардак. Так пусть и отвечает госпожа Имангулова. Мы свои права не знаем поэтому нас и дурят.
Вы не можете понять одного, что все что сделает УК- будет за наш счет. А почему мы должны платить за то, что не сделали строители?Почитайте закон о ТСЖ и ГК.
Кстати в договоре соинвестирования между "Жилищем и "Стройтрестом" черным по белому прописано, что домофон ( на подъездную дверь, а соответственно и ключи от нее) должны сделать застройщики. И если бы вы на собрании не голосовали "за", а пригласили бы Искандера с этим договором, то теперь бы не призывали к жалобам на УК, что равноценно сделать за свой счет.
И кстати, как это  УК "Дом" якобы просто присматривает за домом ? Тогда давайте "якобы платить" за содержание дома !  Деньги ведь они берут за содержание ?! И ещё совет жильцам - не ленитесь, ставте на своих этажах в коридорах , балконных проходах,  лесницах диоды( номинал 400В, 1А стоимость 1 рубль ) на лампочки освещения. Светить будут тусклее конечно(на 30%), зато дольше раз в 10 !
Сменить УК не так легко, как кажется: сейчас  у УК образовались долги,т.к. еще не все платят кварплату, а за те квартиры, которые не проданы, стройтрест тоже не платит, поэтому с долгами нас вряд ли кто возьмет. Я разговаривала с О.Р., они согласны поставить батареи в секции Б на площадках, а это опять расходы. А вот по дверям на переходные площадки (фактически на улицу), по лестничным маршам, которые на глазах разрушаются, я думаю нужно жаловаться в строительную инспекцию. Мусор-то можно вывезти, а вот если обрушатся лестничные марши, то ничего хорошего не будет.
Мусор складируется в подъездах нанятыми строителями.Мои предложения: владельцы квартир, не расчитывайтесь со строителями, пока они не уберут мусор из подъезда, ведь вынести его нужно тольно на улицу - там стоит огромный контейнер.
Хочу напомнить: что чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят.
На собрание в июле 2010г. когда передавали наш дом строители в УК -госпожа Имангулова твердила ,что недоделки строительной организации они совместно исправят и все мы тогда проголосовали ,что нужно поставить домофоны .И что когда были поставлены домофоны? И почему домофоны не функционируют,дверь входная в подъезде не закрывается хотя у всех есть ключи . Имангулова согласно поставить батареи в подьезде ,но по ее вине растащили батареи. Раз взялась быть хозяйкой нашего дома нужно было с первых дней быть ею.
Сегодня ездили к себе на квартиру и удачно съездили.Были мастера по установки домофона - поставили в квартиру трубку домофона. Поинтересовались почему в подъезде не работает домофон т.е не закрывается дверь на магнит , они нам ответили ,что это распоряжение Имангуловой. В понедельник буду ей звонить. Вот и думайте почему у нас бардак . Начислять за содержание она может-хорошо я согласна платить за отопление, но не за содержание и за насчет соглашается поставит батареи. Договор с ними за управления домом заканчивается в июле 2011г. мы с ними не собираемся заключать. И хватит молчать нужно собраться. Правда мы там не живем ,но скоро заедем ремонт подходит к концу.
Мне О.Р. сказала что домофоны стройтрест не обязан ставить, так как в некой проектной документации которую предоставили в стройтресте, черно по белому написано что домофоны не заложены так скажем в строительство дома. В нашем подъезде у кого то руки часались и на стене дыр понаделали. Стены все в трещинах.  Я в понедельник тоже намерена звонить ей по поводу того, чтобы вымыли подъезд и включили домофоны. Мы договор заключили, нам будут включать в кварплату соответственно необходимо что все работало то за что с нас берут деньги. Что касается собрания, хорошо давайте проведем. А смысл? мне хватило июля, где все были довольны и качеством дома, и самих квартир и  мало кто был со мной согласен, что такой дом принимать нельзя. А сейчас врядли правды найдете, свои долги стройтрест всем прощает.
Ладно хоть в июле сдали дом, хотя должны были в декабре 2008г. Завтра едем получать право собственности. Писвть можно много ,но нужно как-то действовать. Я считаю нужно все требовать у Имангуловой, мы с ними заключили договор 28 июля , а домофоны поставили 18 октября.
В декабре 2008 г - это второй срок сдачи который озвучил стройтрест, а КЭЧ лично нам по договору обещала сдать в 4 квартале 2007г.  Я не против требовать, давайте договоримся встретимся и решим конкретно что нужно и имемем право требовать и в какие сроки 
Качество сданного дома, когда нет своего жилья и живёшь на съёмном, отходит на второй план. И слава богу, что сдались летом и разрешили нам ремонтироваться и жить хотя бы в таком виде, по моим сведеньям в Стройтресте 4 сейчас положение весьма плачевное - руководству до своих строек дела нет. Так и сидели бы у закрытых подьездов и ждали устранения недоделок. Теперь , если УК "Дом" взяло на себя дом, а вместе с ним  финансовые потоки от нас и от города, пусть устраняет недоделки. Во 2 подьезде например сегодня ночью небыло освещенияна лесниц и балконов.
Сегодня звонила УК по поводу домофона.  По телефону разговаривала с главным инженером  она мне сказала,что передаст Имангуловой по поводу включения домофона и они решат это в конце недели. А на счет батареи в подъездах то они сами за свой счет поставят весной -так главный инженер сказал, хотя верится с трудом.
Ильшат я так понимаю  ты живешь в секции "В" т.е во 2 подьезде. У нас квартира на 7 этаже в той же секции. Ты один из всех жителей дома активно действуешь, молодец. Ты сам то получил право собственности. Нужно думать о замене УК кто бы нас взял на обслуживания,или создать ТСЖ.
У нас в квартире стало холодно. Градусов 16-17. У кого тоже такая же проблема?
А батареи горячие ? Если нет , то звоните в ЖЭУ - возможно стояк отключен, кто-то что-то делает, или стояк завоздушился. Если батареи горячие - то  может через стены выходящие в подьезд ( стены не утеплённые пенопластом и в один кирпич ) квартира остывает, ведь там дубак как на улице, если двери на распашку. Поставте пружины на входные двери с балкона к лифтам -в коридоре станет потеплее, ну и как следствие в квартире тоже.
Смена УК возможна только собственнками жилья, т.е. нами при условии получения св-ва о собственности. Желающих должно быть более 50 %. Далее, как показала практика ( моя мать до выхода на пенсию работала главбухом ЖЭУ  и насмотрелась на разные виды управления домами) УК или ТСЖ эффективны при условии качественно построенного дома + энергосберегающие технологии , газовые котлы отопления и ГВС прямо вдоме и т.д.  А ОСОБЕННО  хорошо когда руководитель ТСЖ живёт в этом же доме. В остальных вариантах дома обслуживаемые ТСЖ оказываются в пролёте. Деньги тратяться не эффективно( услуги оказываются с откатами ) и попросту разворовываются. Как показатель - света во 2 подьезде нет уже 5 дней и никто не чешеться.  И управы на них нет. А на ЖЭУ есть ! И спросить в случае чего  есть с кого, ЖЭУ завтра не исчезнет.  В нашем случае наиболее лучший вариант это ЖЭУ.
Мы получили свидетельство о право собственности. У меня папа проработал в системе ЖКХ более 25 лет на руководящей должности. Так что он может руководить ТСЖ , он не в пенсионном возрасте. Завтра буду звонить УК по поводу домофона и на счет света.
19 января я написала жалобу в жилищную инспекцию.Ее приняли к рассмотрению. Я думаю, чем больше жалоб будет на данном сайте, тем быстрее УК "дом" отреагирует на наши беды. А вотношении лифта, мне ответили, что не раньше апреля месяца.
Может я пишу не по теме: СОСЕД КОТОРЫЙ ЖИВЕТ ЛИБО БУДЕТ ЖИТЬ НАД КВАРТИРОЙ 138, А ИМЕННО 6 ЭТАЖ В СЕКЦИИ В, отзовитесь!!!!!! В вашей квартире на протяжении нескольких дней открыто окно, на улице мороз, весь холод с вашей квартиры поступает в нашу. Дома +14 гр. Закройте окно, не морозьте людей. Завтра буду вызывать с ЖЭУ. 
Что-то у нас со светом в подьезде ситуация не налаживается. А в шахте лифта свет опять горит, может кто чё делает там ?
Я звонила  Имангуловой по поводу домофона и света . Про домофон она мне ответила ,что к 1 февралю подключат, а про свет сказала ,что везде горят.И вообще разговаривала не корректно. Ильшат позвони ей сам,мы ведь еще там не живем. Будет обход  дома на наличие проживаемости в квартирах на этой недели для того, чтоб подключить домофон. В договоре с УК "Дом" имеется перечень работ по содержанию жилого дома почитайте там все написано , что они должны выполнять; смена перегоревших лампочек и т.д. Сама-та Имангулова живет по соседству по ул. Красноводская 4 .
Сегодня были на квартире,убиралась в подъезде одна женщина на первом этаже выгребла всю грязь. На 5 ,6 этаже был мусор,но этот мусор от жильцов . Просьба для всех жителе секции б убирать за собой мусор. Если нанимаете рабочих для отделки своей квартиры объясняйте им,что весь мусор не складывали на лестничной площадки.
Секция б -это в 2 подъезд в доме
К стате мы также написали жалобу в жилищную инспекцию.
Теперь свет на леснице в секции Б горит постоянно и днём тоже. Опять не порядок !
Всем здравствуйте! Хотела бы уточнить по поводу детской площадки. Никто не интересовался у Имангуловой этим вопросом? Насколько я знаю в прошлом году дом не хотели принимать из-за отсутствия дет. площадки, но Стройтрест вроде бы должен был обеспечить двор ею. Может мне кто и скажет, что она у нас есть, НО гулять с ребенком там не возможно - 1. Кусты , 2. Сараи через которые ходят алкаши, 3. это было для меня шоком, что на меня прыгнула БЛОХА. Если этим вопросом никто не занимался, то я планирую написать письмо в администрацию города и санэпедемстанцию, потому что на такой дет. площадке гулять с ребенком не возможно, хотелось бы чтобы наш двор был обеспечен новой детской площадкой, а не тем что у нас сейчас находится.  Мамочки нашего дома кто со мной согласен, пишите в личку. Можно будет коллективное письмо написать.  
Согласен, подписываюсьsmiley! А ещё не обещанного освещения, ни отопления во 2 подьезде !!!!
Нас уже двое, неплохо. Сейчас наверное с нашего дома мало кто выходит на этот сайт...

Я тоже согласна, своего ребенка играть я веду в соседний дом, где действительно приличная детская площадка. Только я очень сомневаюсь что и у нас будет такая же, либо будет только за наш счет.

Имангулова обещала отопление в подьезде в течении августа. Соврала конечно, надо бы чтоб ещё кто-нибудь давил. А лучше чтоб каждый написал письмо к  УК Дом с регистрацией входящей корреспонденции и указанием недостатков , без устранения которых житель отказывается платить за "содержание". Это подействует , так как это вполне законно.  А на освещение вообще плюнули. Кстати Имангулова живёт в Красноводской,3 - там всё впорядке со светом и теплом.
Я в понедельник попробую дозвониться в УК ДОМ по поводу дет. площадки, что они мне скажут я отпишусь, если ничего хорошего не скажут будем писать письма далее
Дозвонилсь до Ольги Ревовны, она обещала уточнить у Стройтреста по поводу дет. площадки. 
Еще одна новость: в 3 подъезде на стыке стен квартиры и шахты лифта образовалась трещина ,которая начинается НА 10 ЭТАЖЕ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА  1 ЭТАЖЕ. Здорово да?
Сегодня звонила в УК по поводу батарей в секции Б. О.Р. ответила, что установка батарей началась, но в какой секции она точно не знает, работы ведутся.А что батареи из подъезда сняли не только в секции Б?
Звонила в УК ДОМ по поводу освещения на улице. Ольга Ревовна сказала что они на стадии решения этой проблемы surpriseА еще написала небольшое письмо Качкаеву по поводу дет. площадки, приложила фотки с нашей площадки, где вместо песочница - пепельница, а за качелями куча пустых балонов из под пива, оставленные местными алкоголиками. И написала что летом вообще блохи прыгают и с ребенком негде гулять.
Как придет ответ, сообщу.
Во многих домах, где стоят теплосчетчики, сделали перерасчет за отопление,очень ощутимые суммы.Кто-нибудь обращался в УК с этим вопросом?
Жильцы секции Б: у кого-нибудь на этаже утеплили двери на переход из лифтового коридора в подъезд или опять это нужно делать самим?
Я сегодня планирую дойти до УК ДОМ с вопросами: 1. Освещение на улице, 2. Уборка в подъезде, 3. Могу как раз спросить по поводу теплосчетчиков
Также хочу взять тарифы статей, которые входят в пункт содержание 
До УК Дом не дошла, но дозвонилась: 1. освещение-на стадии решения вопроса. 2. Уборка - вроде как приняли уборщицу обещают что все выгребут в подъездах. 3. перерасчет тепла - у нас он был весной (это я посмотрела в квиточках), соответственно след. перерасчет тоже будет весной
Составлена претензия НА УК ДОМ, просьба всех подписать. (кв138)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!